Оценка пользователей
7.7836
Оценить:
-
-AdRiver-

Спасибо, GameFit

 

Всем привет, надеюсь, не ошибся с разделом. Тут будет слишком много "я", извините, старался как мог их выпилить по максимуму.

 

Предисловие.

 

Кто сказал, что для комфортной игры нужно прикупать к каждой настолке органайзер? Ха-ха! Да, не спорю, все эти модные в настоящее время игронайзеры/органайзеры полезны для быстрой раскладки и оперативного перехода к игровой партии, но я, например, считаю их излишеством (возможно, я просто не настолько богат, чтобы себе их позволить :).

 

Так, я устал от того, что карты в колодах вечно разъезжаются, в том числе, обнажая идущие следом карты, что жетоны и фишки лежат на столе либо спутавшись между собой, либо занимают много места в строительных или пищевых блоках, что кубик вечно летает по всему дивану/столу, сшибая все на своем пути или улетая в какую-нибудь щель или на пол, что многие (особенно евро) игры требуют считать очки фишками, которые легко сместить с трека и не заметить или вообще забыть начислять очки.

 

Порядка года назад я подумал: "ДОКОЛЕ?!?", - и решил заказать счетчики уровней на 3 персоны (по количеству людей, которые задействованы в подавляющем большинстве моих игровых партий), кардхолдеры под базовые/общие колоды и лично для колод каждого игрока, а также дайстауэр. Все это, конечно, хотелось приобрести в одном месте и в одной стилистике исполнения. Перерыл "интернеты" и в итоге выделил 4 фирмы с более-менее устойчивой аудиторией: GBA, Maify, ORTIZ и GameFit. Maify отвалился практически сразу, ибо занимаются немного не тем, что мне было нужно. В оставшихся трех группах ВК я не один раз перерыл все альбомы, прошерстил все органайзеры и, конечно, сопоставил цены.

 

Немного о грустном...

 

В итоге, взгляд пал на ORTIZ, который предлагал и большой выбор, и низкие цены, и красивое исполнение с возможностью покраса морилкой или с использованием акрила вместо фанеры. Для меня вся эта тема была в новинку, я ничего в этом не понимал, а потому задавал очень много вопросов. Увы, отвечали на них не так оперативно, как хотелось, и не в полном объеме, поэтому приходилось переспрашивать. Пока присматривался к позициям, загорелся идеей до кучи приобрести деревянный трей для компонентов "рынка" и отдельные коробочки под ресурсы каждого игрока, которые бы органично вписывались к прочим аксессуарам.

 

Я не хотел стандартный органайзер, он мне попросту не нужен. Я просто хотел забыть о проблемах, описанных выше, но так, чтобы на столе всё выглядело привлекательно и уместно. Чтобы вы понимали, сначала я заморочился на столько, что выписал в тетрадь и потом анализировал следующие параметры:

- цвета компонентов игроков (чтобы выделить 3 универсальных и сделать под эти цвета личные счетчики, коробочки под компоненты и кардхолдеры);

- размеры карт и количество колод каждого размера с учетом сбросов (чтобы под каждый размер колод забацать свои кардхолдеры, и их количества хватило бы для использования в любой имеющейся на тот момент игре);

- количество тех или иных жетонов и фишек и вычисление "золотой середины" (чтобы определиться с количеством ячеек в трее и в личных коробочках для игроков).

Все эти запросы ORTIZ вроде как гарантировал выполнить, хоть и с небольшой насмешкой (тогда я еще не совсем понял почему).

 

Как сейчас ORTIZ принимает заказы, да и вообще о его нынешней судьбе, я не знаю, но тогда мне просто посчитали сумму "на глазок" и выдали номер карты. Всё. После оплаты обратной связи не было месяц, по прошествию которого я сам поинтересовался что там и как. Меня успокоили, что все нормально, работа в процессе. Ок, ждем дальше. Проходит еще месяц. Я снова пишу в ORTIZ и получаю гениальную отписку: мол, необходимых компонентов нет, так что работа стоит. Вот так просто, зачем при этом уведомлять клиента, который внес предоплату, и, допустим, предложить альтернативу, правда? Отмечу, что денежные средства ORTIZ вернул без проблем, хотя при этом из суммы пропало порядка 50 рублей: на вопрос "Почему перевели меньше?" получил ответ "У меня столько записано.", т.е. отчетности особой не ведется. Напоследок, я, конечно же, поинтересовался, почему ORTIZ сам не написал мне и не предупредил о задержках, на что получил просто убийственную причину: у него так не принято, он не любит оправдываться, поэтому и не писал первым.

 

Увы, я не думал, что мой отзыв для группы ВК GameFit перерастет в заметку на Тесере, потому не сохранил переписку с пруфами, так что вы имеете полное право мне не верить и обвинить в дезинформации и нагнетании в сторону ORTIZ.

 

Вернемся к хорошему...

 

До обращения в ORTIZ я уже прощупывал почву в GameFit, потому было решено снова "постучаться" к ним. Теперь я четко представлял, что хочу получить. Заранее прошерстил все их альбомы и вычленил из каждого органайзера по компоненту, который я хотел бы видеть в своем заказе, а именно:

- 8 кардхолдеров из Брюгге (кардхолдеров отдельно не было в ассортименте);

- 2 трея из Робинзона Крузо (смотрел на треи GMT, но показались слишком громоздкими);

- 6 ящичков из Восьмиминутной империи (по 2 на каждого игрока).

 

Да, прикиньте, так тоже можно было!!! Для меня это не было чем-то необычным, тем более GameFit и вида не подал на подозрение, что я обратился с какой-то диковинной просьбой, они вполне были готовы помочь мне в моих требованиях. Намного позже в общении с ними узнал, что я первый, кто обратился к ним с заказом такой солянки (тогда-то я и вспомнил, к чему была насмешка от ORTIZ). Если вы думали о том же, что попросил сделать я, но, возможно, предполагали, что это будет звучать нелепо, как видите, все выполнимо, даже лишних вопросов не зададут ;)

 

Кстати, если будете собирать такой же заказ, как у меня, лучше заранее уточняйте размеры присмотренных компонентов. Размеры эти не написаны на сайте или ВК, но их смогут вам предоставить в личных сообщениях по запросу. При первом заказе я определял "на глаз" размеры компонентов, не додумавшись уточнить их, и в итоге прогадал с ящичками для игроков из Восьмиминутной имерии: они очень маленькие и неудобные, хотя по фото этого не скажешь. Пришлось делать еще один заказ на одни только ящички приемлемого размера, на этот раз взял 6 штук из органайзера к большому Каркассону.

 

Возвращаясь к GameFit, отдельно хочу отметить фидбэк, потому как ответы на свои вопросы я всегда получал несравнимо оперативнее (чем везде!), чуть ли не в ту же минуту. В итоге, всего за одно утро я узнал все нюансы, которые меня интересовали, к обеду оплатил заказ и (каково было мое удивление!) уже на следующий день получил трек-номер в СДЭК. Кстати, немаловажно, что работают они официально, после оплаты счета на почту приходит кассовый чек, как положено.

 

Что касается качества, то оно на вполне хорошем уровне. Первые части из литников выдавились с заусенцами и сколами, но стоило приноровиться и быть осторожнее, и далее пошли минимальные потери в качестве. При сборке некоторые грани также скололись, не шарю почему, но подозреваю, что из-за небольшой толщины фанеры. Собирал с использованием деревянной киянки, а внешние грани дополнительно проклеивал универсальным прозрачным эксперсс-клеем.

 

Для покраса использовались баллончики с универсальной акриловой эмалью SATIN KUDO, нанесение в 3 слоя (только желтого слоев 5 пришлось "положить"). АХТУНГ! Дома такой баллончик лучше не распылять, если только дома у своего заклятого врага. Некоторые поверхности зашкурены нулевой наждачкой, и после нанесен еще один слой эмали. Стилизация башни выполнена черным перманентным маркером.

 

Во вложении загрузил фотографии в итоге приобретенных и покрашенных компонентов, если кому интересно.

key написал месяц назад: #

GF не только орги кастомные делают. Заказывал как-то заготовки под пнп Hive, обошлось в смешные деньги и по времени - пол часа с самовывозом.
Орг для Forbidden Stars до сих пор радует скоростью сетапа.

cowthulhu написал месяц назад: # скрыть ответы

Недавно где-то в каком-то вентиляторном треде мелькнуло "если каментят- то только плохо", могу сказать что GameFit отличная контора, много раз чего брал сам (органайзеры, дайстауэры) так и мои знакомые. Нареканий нет. Был косяк пару лет назад, но Артем все поправил и выслал. Рекоммендую
Не реклама, просто отзыв покупателя.

Artppm написал месяц назад: # скрыть ответы

Спасибо! Очень приятно. Но бывает мы забываем отправить исправление кому то.

Иногда в 5 утра читаешь письмо спросонья, а потом БАЦ и забываешь на утро((

Raimei123 написал месяц назад: #

Примерно так же бывает, что хотел-хотел написать хвалебный отзыв, а потом за разными делами руки так и не дошли (

Delet1 написал месяц назад: # скрыть ответы

Я у них как то взял башню для кубиков и башню для каркасона, доставка в Подмосковье 750 руб. СДЭК обошлась. Больше ничего брать не буду, доставка сумасшедшая!

Artppm написал месяц назад: # скрыть ответы

А как давно такое было? + у нас ведь сайт автоматом пишет какая сумма за доставку. сейчас 300-400 рублей. а на Сахалин 600+-

Delet1 написал месяц назад: # скрыть ответы

Мне тоже так писало вроде! Но было давно, сейчас глянул 2017 год стоит. Но желания заказывать с тех пор больше не возникало. Хотя много чего хотелось. Но если за такое, такая сумма! Представляю сколько бы доставка органайзера стоила бы!

Artppm написал месяц назад: #

теперь все иначе) мы всегда рады исправиться в глазах клиента. 10 органайзеров отправить в Екатеринбург стоит рублей 500
в вашу сторону 500-650

Но есть минимальная стоимость. Ибо они берут за объёмный вес. и иногда коробка большая выходит, а вес маленький.

Так что если вдруг желание все таки возникнет, наш сайт напишет все варианты доставки)

Artppm написал месяц назад: #

Я нашел ваш заказ. Прошло почти 2 года. И да, тогда у нас не было договора со СДЭКом)
Жаль что так вышло(
с 2018ого всё есть.

Miralok написал месяц назад: # скрыть ответы

Я тоже в основном покупаю оргу у геймфита. Но те органайзеры, которые не производят они, брал в том числе и у Ortiz.

Сам я живу на Сахалине, поэтому вопрос доставки всегда очень чувствительный. Геймфит вне конкуренции - самая дешевая доставка и при этом мгновенная. СДЭК, 600 руб, два дня и посылка у меня! Качество хорошее, органайзеры удобный. Единственный минус - не всегда актуальные. Могут не поддерживать последние дополнения, например. Ноя так понял ребята просто не успевают, так как работы у них много.

Брал органайзеры и у GBA. Доставка незначительно дороже, тот же СДЭК, но три недели. Общение с ними тоже хорошее, как и с ребятами Gamefit - отвечают быстро и дружелюбно. Органайзеры качественные и даже очень красивые, но на любителя. Мне кажется их автор слишком сильно заморочен на коробочках, крышечка и т.п. Но это кому как.

Ortiz. Брал всего один раз, два органайзера и еще один мне достался с игрой б/у . Сразу скажу - имел проблемы по срокам отгрузки - сначала обещали к концу первой недели отправить, затем к концу второй. Но отправили сразу же, как я попросил деньги назад.
Тем не менее качеством органайзеров я очень доволен. Их орги у меня самые любимые. Они красивее аскетичных оргов геймфита, но не такие странные, как у GBA. Качество материалов и обработки тоже на высоте. Используют фанеру вместо МДФ (ну не люблю я этот материал). И цены у них наверное самые низкие.

Miralok написал месяц назад: # скрыть ответы

Ребята, как тут ошибки исправить в тексте?

ORTIZ написал месяц назад: #

Да вроде всё по делу, без ошибок)) с одной оговоркой. Возврат денег- это не мотиватор, т.к. при этом изготовитель ничего не теряет, а вот недовольство мотивирует ещё как!)) стоит признать, что в последнее время, начинаю плохо справляться с возросшим объёмами, от сюда и возможные задержки. Видимо, пора что-то менять.

XOiCTEP написал месяц назад: #

Вот в том числе из-за МДФа я не стал обращаться в ГБА. На тот момент я еще думал, что буду красить морилкой, и она как-то не очень бы смотрелась на МДФе. Да и цена у ГБА кусачая, что уж тут таить)

Artppm написал месяц назад: # скрыть ответы

Мы сами не понимает отчего такая скорость доставки выходит. Видимо есть прямые поставки НСК-Сахалин

Miralok написал месяц назад: #

Из Москвы тоже два дня, если отправляют авиа, а не эконом.

Wrubel написал месяц назад: # скрыть ответы

Заметка конечно рекламная, причём не game fit’а (положительная) и не ortiz (противоречивая). Читаешь про ваши мытарства с коробочками и кардхолдерами и невольно задаёшься вопросом - а, что там с модульными органайзерами от meeple house. Им, конечно, после смерти Андрея нелегко, но надеюсь они справятся с трудностями и продолжат их общее дело.

Artppm написал месяц назад: # скрыть ответы

Но если рекламная, то чья?

Мне вот подписчик скинул ознакомиться. Мы уже давно просим народ писать отзывы на нашем сайте, но как то тухловато идёт(( Даже просто оценку редко ставят

А миплхаус я думаю справятся.

Wrubel написал месяц назад: #

Как я и заметил реклама невольная.

XOiCTEP написал месяц назад: #

А казачок-то... засланный!)