Оценка пользователей
6.5426
Оценить:
-
-AdRiver-

Ночь настолок

время: 13 апреля 2019 место: Тайм-кофе "Пластилиновая ворона"

  • 13.04.2019
  • Кланк! 
    ~2ч. 30 мин. 
    Ярослав(0) - 67 очков
    Коля(0) - 77 очков
    Роман(0) - 47 очков
    Андрей(0) - 71 очко
    Победа - Коля

    Не смотря на то что игра была очень простая и я понял суть ее правил даже пропустив кусок объяснений, мои оппоненты очень тупили в свои ход и несколько раз переспрашивали моменты которые понятны интуитивно. Как по мне в нее надо играть с задней мыслей о стретегии и представленем на что будет нацелена будущаяя колода, но не допуская того что бы это переходило в горячие раздумия и даунтайм. Сама игра порадовала: радующие глаз иллюстрации, приятные деревянные кубики и конечно же черный дракон играет только на пользу такой яркой игре. Основных механик тут две: классический декбилдинг представляющий действия приключенцев, а так же их союзников и снаряжение. Здесь декбилдинг меня чуть меня разочаровал отсутствием весомых средств чистить колоду от всякой стартовой шелухи(во всяком случае таких карт я в игре у нас не увидел ни одной). Второй является итересная механика с клацами подобных которой я толком еще не видел. Она представляет что типа шума который издают приключенцы, и чем больше этого шума вы изладите, тем больше шанс получить от, внезапно проснувшегося дракона. От нее так же можно играть и подставлять других игроков так, как карт для взаимодействия с клацами достаточно Много. В общем игра мне понравилась. Явно сыграл бы еще и не раз. (главное особо не даунтаймить) 


  • Великий западный путь
    2ч. 20 мин. 
    Ярослав(0) - 73 очка
    Коля(0) - 61 очко
    Никита(1) - 94 очка

    Когда мне предложили в него поиграть, моей первой реакцией было "я долго тебя избегал... Но пришло время..." оказывается лучше бы оно пока не пришло. Не зашло.
    Перемещаешься со стадом коров по западу, а потом, отвозишь во всякие города для продажи. Потом снова. Отвозишь и снова... А по дороге мешают другие игроки своими постройками и другие препятсвия. С правилами я не сразу разобрался. Мне показалось что она слишком переполнена всяким... Невнятным. Хоть и в евро я так же играю без особых проблем. Ну и тематика особо не моя. Все находят этих коров милыми, а вот не проникся. В общем грустно отыгралось.


  • Каркасон
    48 минут
    Ярослав(0) - 67
    Коля(много) - 60
    Оля(0) - 67
    Победа - Ярослав и Оля

    Отыгралось очень просто и легко, что собственно от нее и ожидалось. Прошло почти 4 года с начала моего увлечения настолками и вот я все таки попробовал классику. Правила предельно простые, но несмотря на это открыты для стратегии. Возьму себе коробочку и причем, пожалуй подарочную с дополнениями, потому что мне кажется можно заскучать от одной базы играя в нее часто. 

    7 чудес
    32 минуты
    Ярослав(3) - 55
    Оля(1) - 55
    Саша(13) - 37

    Очень давно хотел сесть за эту настолочку и так же очень давно хочу ее купить. Так что я был очень рад возможности снова в нее поиграть. Играли 3 раза с разным составом, но дважды были ошибки с правилами так что их не записал. Играл в основном по войне и чуть по науке...ароде получилось не плохо. Очень приятным открытием было играть в нее очень быстро. Даунтайма не было вообще и мы так быстро передавали карты, как будто куда то спешили. Соответственно - подсчет занял чуть ли не столько же сколько игра))

 

  •  

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Arhiserg написал год назад: # скрыть ответы

Интересная настолка на последнем фото! Соревновательный пати-гейм на набор ПО в виде килокалорий! Можно играть соло!

Ilych написал год назад: #

=))
еще похоже будто играют в остров Катан 5-ю или 6-ю базовыми полями. т.е. в континент Катан

Journeyman написал год назад: #

Не хватает времени партии и кто сколько калорий набрал ;)