Оценка пользователей
5.7419
Оценить:
-
-AdRiver-

Весь день за настолками

время: 17 февраля 2013 место: Моя квартира

            Сегодня с друзьями решили собраться и посвятить весь день настолкам. С самого утра засели вчетвером за "Age of Conan". После недолгого уточнения правил (разобрали их мы еще вчера), выбрали себе по империи. Мне досталась Стигия, но я был не против т.к. в нашей пробной партии на двоих она не участвовала, и мне было интересно посмотреть на что расчитаны ее карты царства. Раздав артефакты мне досталась "Корона кобры", и я решил что в первом веке сделаю упор на создание дружеских союзных провинций. В борьбе за право управлять действиями Конана победил я. Своим первым действием я действительно сделал шаг политики, расставив 2-х своих послов в нейтральные государства, но жетоны на линии подвига были так соблазнительны, что я не удержался и окунулся с головой в погоню за ними. К концу первого века словил себя на мысли, что в жетонах то я преуспел а вот в завоевании что-то не очень. Туран и Гиперборея в свою очередь завоевывали одно царство за другим, словно соревнуясь дуг с другом. Аквилония же, владеющая артефактом "Сердце Таммуза", вела себя более скромно и неторопилась(как впринципе и я), хотя за счет этого артефакта можно было сделать упор на вывод стольных карт. Впрочем к концу первого века результаты по очкам империи не сильно то и разнились. Наступила фаза смены веков. Собрав все налоги и улучшив форты до городов(никто не захотел выполнять действие "Сбор войск"), начали борьбу за владение артефактами. Вот тут мне как раз мои жетончики и пригодились :) Я за "женщин", забрал себе сердце и решил что во втором веке постараюсь извлечь максимум пользы из него.  

           Начался второй век, а к завоеваниям в нем я так и не перешел. Все пытался вытянуть хорошие карты из колоды, при этом не забывая переть себе в кипу жетоны подвигов. Карт полезных я набрал море, но не воспользовался даже половиной, т.к почти все они каким либо образом влияли только на битву. Туран с Гипербореей поумерили свой пыл, по сравнению с первым веком, но все равно не отказались от захвата территории. Причем если Гиперборея проявляла хоть какое-то участие в политике, то Туран вел чисто захватническую компанию. Подтянулась немного и Аквилония. И только я не проявлял никакой активности в приобретении очков империи. При этом Аквилония в этот век больше всего управляла Конаном, но уж как-то неуверенно. Может поэтому моему другу, который за нее играл, Конан показался немного неумесным в этой настолке. Хотя как же это? Настолка про Конана и без его участия? За два этих века я набрал столько жетонов "женщин", что уже не беспокоился за свой артефакт.

          В третьем веке я решил наконец плотно заняться оккупацией соседних террторий и даже немного преуспел в этом. Но когда вскрылся второй подвиг и я увидел что Конан находится недалеко от моей Стигии, я решил что должен обязательно заполучить управление над ним, для последующей коронации. Благо у меня была карта стратегии с рейтингом подвига 6 (макс.). Полжив на нее жетон ставки наминалом 6 (макс.), я без особого труда выйграл торги за Конана. И тут я совершил тотальную ошибку. Когда меня спросил друг, играющий за Туран, не собираюсь ли я короновать Конана, я чесно ответил что да и сказал (вот ДУРАК), что они никак не смогут мне помешать. Все естественно сразу же кинулись захватывать нейтральные государства. Мне ничего не оставалось как привести его в свою столичную провинцию и при окончании подвига объявил о том, что хочу короновать Конана. Заявив, что выбираю категорию подвигов "женщины" с легкостью победил всех. Дальше начался посчет очков. Даже коронация Конана не помогла мне выйграть. Результат был таков: Гиперборея - 30, Стигия и Туран - 25, Аквилония - 20. Я нисколько не огорчился поражению, т.к. меня очень захватил сам игровой процесс. Правда партия оказалась совершенно не конфликтной. Ни у одного игрока не было жетона "Кром считай мертвых", который дается за победу над армией противника. После игры у всех остались только положительные эмоции.

 

 

          Дальше решили дать мозгу немного отдохнуть и сыграть пару партий в "ЗОМБИ!Спасайся кто может!". Первая игра прошла очень быстро, т.к. один из моих друзей добивал нас картами "Невыносимые зомби" от которых нет спасения. Вторая партия началась с того, что мы все дружно на него навалились. Сработало наше негласное правило: "Тот кто выйграл предыдущую партию, в этой умирает первым". Больше решили в нее не играть ,т.к. впереди нас ждало еще очень много игр.

 

 

          Следующим в нашем списке был "Space Hulk: Death Angel". На данный момент это моя любимая игра. Вообще мне очень нравятся кооперативки. Выбрав рандомом четыре отряда, мы ринулись в бой. С самого начала игра как-то не задалась: на первой же локации при относительно небольших силах противника мы умудрились потерять двух солдат. Во второй локации мы себя немного реабилитировали, ловко отстреливая всех генокрадов. Войдя в третью локацию действия наши были более слажены, что все равно не уберегло еще одного солдата. Когда открывалась четвертая локация я про себя молился чтобы это были не патриархи. К счастью выпола локация с пультом управления, при активации которого ложился жетон все больше увеличивая наши шансы на успех. Как настоящие командос, работая слажено, одной группой мы выйграли, накопив достаточно жетонов для победной активации пульта. Игра доставила мне немало удоводьствия, еще раз подтвердив свою значимость лично для меня.

 

 

         Вечером зашли еще два друга и нас стало уже шестеро. Достали из портфеля "Цитадели" Бруно Файдутти. Не буду заострять на партии в эту игру, т.к. совершенно ее не запомнил. Скажу только что показал в ней себя не с лучшей стороны. Персонажей выбирал не всегда удачно, немного тупил за Ассасина и Вора. За время игры набрал только 17 очков четырьмя постройками. Победитель набрал же тоже не самый потолок - 35. Зато посмеялись во время игры отдуши. Кстати примерно год назад мы все иначали увлекаться настолками. И именно эта игра стала нашей первой серьезной настолкой (до этого был "Феникс.Последняя надежда короля"). Так что можно сказать что сегодня была юбилейная партия в "Цитадели".

 

 

         Последней игрой была "The Resistance". Друг сравнительно недавно ее преобрел и была сыграна только одна пробная партия и то без меня. Я очень хотел в нее сыграть, большей частью из-за того чтобы узнать чем отличается процесс от "Мафии". Оказалась проктически всем.Первую партию мне досталась роль шпиона. Причем меня выбрали для прохождения первого квеста. Не долго думая я выбрал положительный результат для миссии , т.к. нас было только 2-е и я не хотел сразу же палиться. Но вот на второй квест сново выбрали меня,активиста сопротивления и второго шпиона. Выбрав 2 отрицательных результата нас сразу же просекли. Пришлось нагнать на второго шпиона чтобы отвести от себя подозрение. Всю оставшуюся партию двое активистов не сомневались что я свой, однако выйграть мне так и не удалось. Во второй партии доверие ко мне не было вообще.Не буду описыватьвам вторую и третью партию. Скажу только что в этой игре я наврядли когда нибудь добьюсь успеха, т.к. она отчетливо показала мне нулевой уровень знания психологии людей(во второй и третьей партии люди, которых я считал активистами оказались шпионами:) ).

 

 

        Вот такой насыщенный денек получился. Надеюсь что в следующий раз мне удастся собрать людей на "Fury of Dracula" или "Sid Meier’s Civilization: The Board Game".

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Scorpius написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Абзацов почти нет, фоток вообще нет. Фактически сплошная простыня. Читается очень тяжело....Не осилил.

Zinzy написал 7 лет назад: #

Может так будет немного лучше. Все-таки первый опыт :)

Zinzy написал 7 лет назад: #

А насчет фоток, так это из-за тогочто под руками не оказалось цифровика, а качество съемки на телефон просто кошмар (пару фото мы сделали)