Оценка пользователей
8.1414
Оценить:
-
-AdRiver-

А не загубить ли нам человечество? (Пандемия)

 

Зараза!!! Ой, нет, это где-то было…

Пандемия!!! 

 

Продолжаю открывать коробки из моей первой посылки от Амазона. Достаю ее, игру-мечту, не спал, не ел, так хотел в нее поиграть. Сначала жаждал увидеть ее в Игроведе. Потом в Триоминосе. Потом заказал в Амазоне. Немецкую. Ну ладно – она теперь моя и это главное :)

С чего начинается партия? С внимательного изучения правил. Как и с «Запретным островом», правила читали прямо перед игрой. Вполне неплохо работающий вариант, если они достаточно простые. В противном случае, бывает лучше прочитать дважды, перед тем как садиться играть.

Написав свой первый отзыв получил несколько комментариев. Один из них оказался очень полезным – спасибо, сосед по Тесере zuzubun :) – теперь надписи на карточках перевожу в первую очередь.

Перед тем, как решил сделать фотографии партии, успели сыграть 5 раз. Удивительно, но за эти партии мы успели проиграть по каждому варианту проигрыша: в первой закончились карточки, хотя до победы оставалось несколько ходов. Вторая уничтожила все население вспышками инфекций. А третья заразила всех красными кубиками. Всеми. 

Так что к шестой партии мы уже считали себя профессионалами, съевшими не один пуд соли.

Пандемию придумал автор «Запретного острова», и вполне логично, что механика обеих игр похожа. Предполагая, что Пандемия сложнее я решил начать ознакомление с ней с Запретного острова. Позже начал опасаться, что моя игра-мечта уже будет не такой интересной, как я ожидал, из-за разбавления «Островом». Но этого не случилось. Взять хотя бы ощущение от вспышек инфекций. Особенно, когда одна вспышка порождает несколько. Ощущения не передать :)

 Итак, поле разложено, персонажи выбраны, люди болеют и страдают… пора!

Самое сложное, в первое мгновение игры, понять - что делать? Крики о помощи слышны со всех сторон, денег на лекарства не выделяют, а начальство требует результатов. И каких!? Аж четыре ужасных болезни, косящих людей как из пулемета, нужно изучить, найти вакцину, очистить города и в конце уничтожить заразу. И уложиться в отведенное время (отмеряется игровыми карточками). Иначе – провал!

 Невероятно, но история «Запретного острова» повторяется. С первого же хода мы подхватываем эпидемию! Народ валится с симптомами, а специалисты не успевают бегать от одной койки к другой. 

Желтые начинают наступать и сдерживать их натиск с каждым ходом все сложнее. 

Африка уже хрипит от криков, 

одна вспышка порождает другую, 

возникает цепная реакция и вот уже к нам присоединяются Ближний Восток и Азия…

Еще несколько ходов и пол планеты в судорогах. Зато в Европе все тихо. Немцы и Чехи пьют пиво, Французы жуют свои батоны… какое им дело до двух людей в панике гоняющих отряды спасения из одного конца планеты в другой…

Новая эпидемия задевает Китай, и вдруг, неожиданно, один из героев-спецов открывает лекарство от ужасной чернухи.
Кажется, что вот она радость – ведь дальше будет легче, но нет – краснуха распространилась разве что не до Австралии…
Вспышки одна за другой, не хватает времени даже попить чайку…
Иногда игра подкидывает карту, как бы говоря: «Давай, все в твоих руках! Действуй!» (карта «Один тихий вечер»).
И снова начинаешь верить, что не все потеряно, вот и второе лекарство нашел – антисинька! Тебе подкидывают деньги на строительство лаборатории (карта «Правительственный грант»), навсегда блокируешь распространение инфекции из какого-нибудь города (карта «Невосприимчивые к инфекции»)
Но все это зря! Неосторожное движение, ошибка специалиста и чернуха устраивает показательное выступление: инициирует серию вспышек в Индии…

миллионы людей гибнут, города пылают, везде хаос…на планету опускается мрак Пандемии…

… и снова два уставших, но не вешающих нос игрока раскладывают пасьянс…. уже новые герои и новые города, на этот раз болезнь отступит, ведь они в это верят…

 

P.S.: Счестливое число Сле… Семь. Седьмая партия помогла четырем солнцам взойти над планетой и уничтожить злобные вирусы.

P.P.S.: Ничего не имею против Немцев, Чехов и Французов. Совпадения с реальными лицами случайны...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Aleksey написал 6 лет назад: #

Здорово написано! ))