Оценка пользователей
8.0812
Оценить:
-

Венецианская мозаика первые партии

время: 11 февраля 2024

Сыграли сегодня в Венецианскую мозаику, попала она к нам потому что понравилась визуально: кораблики-кристалики, карта. Игры, с такого рода механикой, у нас не было. Издана Стилем Жизни, а это издательсвто мы любим (т.к. начали скупать детские игры, чтобы играть с ребенком) =)

 

 

Впечатления от коробки: внутри много пустоты, коробка огромная, а внутри только карта раскладная, правила, набор карт и пакетики с кристалами... ну видимо пришлось из-за карты делать такую коробку.

 

Карта красивая, все прорисовано детально, можно рассматривать очень долго ) Эстетическое удовольствие от компонентов игры определенно есть.

 

Правила простые, прочитав за 5-10 минут, начали первую партию на троих.

 

Как-то так получилось, что один строился в мастерских и, получив достижение в этой области, уже улетел за сто очков, когда остальные два игрока строясь то там, то сям только подходили к первой сотне... и когда образовывается такой разрыв сильный, уже невозможно догнать, даже получив достижения в других областях, очень странно это выглядит. Играли в одновременным драфтом что показалось не очень удобным, остальные партии играли с последовательным драфтом.

 

Сыграли еще несколько партий на двоих.

 

В одной партии у нас почти не играла область с товарами, толи карты не зашли, толи показалась что она не выгодна получать по одному очку при начальном размещении и копить 4 разных, когда в тех же дворянах можно получать по два очка с первого размещения и получать достижение за три разных символа... Опять же человек, который играл большое количество карточек в мастерских получает много очков, а блочить его не выгодно, т.к. сам в это время теряешь очки, которые мог бы заработать в этот ход, поставив в те же жилые кварталы... разрыв в очках в сотню с лишним.

 

Вторая партия на двох вышла интереснее, шли как говорится ноздря в ноздрю, где один, там и другой ))) в итоге разрыв в очках вышел порядка 9 очков всего и только чуть-чуть перешагнули за сотню.

 

Надо стараться искать места, где можно получить дополнительные карты, чтобы сделать больше действий, так у соперника может остаться еще много кристаллов для размещения, в то время когда ты уже закончил свои, соответственно и игру - неожиданность )

 

Товары и корабли показались интересными при игре втроем, при игре вдвоем, ну разве что получить достижение в этой области, ну может мы ее не распробовали )

 

Надо сказать что достижения во всех партиях получали поровну, если один успел взять 20 в одном районе, то другой успел отхватить 20 в другом, т.е. не было такого что один получил все достижения...

 

Бывало такое что карты на руке ну прям не зашли и все тут... в такие моменты спасала гавань, в которой просто можно было проплыть и попать на 10 очков или доп карту.

 

Область жилые кварталы тоже очень хитрая, порой туда лучше не размещаться, а подождать, когда разместиться соперник, а пока ждешь когда там разместиться соперник, он уже получает оттуда кучу очков, и думаешь, хватит ему эту кучу получать - перекрою ка поток и вот он уже получает достижение в 20 очков за четыре разных символа, потому что ты помог ему добраться до той цифры что у него не было )))

 

Вывод: в игре надо успевать следить за всеми областями и не давать сопернику сильно развиваться в одной области, т.к. в какой то момент он будет получать с одного хода 20-30 очков и вы его уже не остановите - особенно в мастерских )) В целом игра понравилась, сыграем еще.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Nasekomoe27 написала 12 дней назад: # скрыть ответы

Игра про контрить, да. На двоих вся борьба в фиолетовой зоне, голубая вообще не играет... сначала показалось странным, но потом решили, что фича. Но играть лучше 3+

kokoro написала 12 дней назад: #

да, чаще всего забиваем на голубую зону... можно кстати, попробовать как в энергосети, отключать одну зону, но это этакий хоумрул, но не факт что получится хорошо, т.к. ведь многое зависит от того какие карты выйдут..

втроем выходит хорошо, вчетвером пока не удалось сыграть