Оценка пользователей
7.3826
Оценить:
-
-AdRiver-

внеочередной обзор Битвы легенд от 3.14 редактировать

время: 13 июля 2012 место: 7 пекло

    Свинцовая пелена закрыла все небо. Воздух был пропитан смертью и застревал в легких. Под ногами хлюпала багряная от крови грязь...пффф не то! 15 самых разношерстных героев крушат друг другу лица за права называться самыми лучшими крушителями лиц и чмырить побежденных до конца их дней.

    Игра слизана по своей механике очень напоминает DotA. Выбираешь героя, раздаешь врагам по щам или получаешь от них в дыню, прокачиваешь уровни.

В отличии от DotA, для победы ненадо уничтожать дерево или трон, и крипов тоже нет. Побеждает единственная оставшаяся в живых команда.

    Герои очень разнообразны и поделены на 3 класса: силовики, ловкачи и маги. У всех есть свои преимущества и недостатки, но в целом из любого героя можно сделать неубиваемую вундервафлю, которая носится по полю и всех наказывает.

 

 

     Персонаж состоит из трекера здоровья, карт статов (атрибутов), карт умений(заклинаний) и своих родных умений, которые есть у каждого.

 

          

 

 

    Со здоровьем все понятно, есть здоровье – пляшем, кончилось здоровье – не пляшем. Нанеся простой удар рукой по врагу, или скастовав в него заклинание мы тем самым приближаем его кончину, если конечно у него нет защиты или уворота (подробно об этом позже). Трекер выполнен в виде полоски с делениями и цифрами, по которому двигается (не сам конечно же) ползунок, отмечающий текущий уровень здоровья. Если герой получает урон, ползунок сдвигается на столько пунктов, сколько едениц урона было получено. В начале у всех по 2 баночки здоровья (они играют роль ползунков). Начав свою жизнь на поле боя, кладется одна баночка на трекер. Когда здоровье доходит до 0, пустая баночка выкидывается в мусорку и на трекер кладется новая. Когда все баночки закончатся, герой отправляется кормить червей вместе с хозяином(без шуток).

 

 

    Карты статов. Их 220шт, 10 видов, из которых 7 доступны всем классам, а 3 специализированные и играть их может только соответствующий класс. По сути карты статов это и есть действия, которые герой может выполнять на поле боя. В свой ход герой обязан совершить какое-либо действие, иначе он признает свою недееспособность и может только защищаться от вражеских атак.

    Атака – она и в африке атака, сыграв эту карту, герой наносит простой удар если позволяет рэнж(дальность атаки). У всех классов он разный:

         Силовики – бьют только в упор, поэтому все что тебе остается это молиться чтоб эти дураки до тебя не добежали, рэнж 0

         Ловкачи – эти прыткие пи..арасы могут достать до тебя с соседней клетки, поэтому будь всегда на готове. рэнж 1

         Маги – стреляют лгучами добга, и способны бить через клетку, рэнж 2

Урон от простой атаки всегда физический. Помимо физ урона(красный), есть еще магический(синий) и серый(коричневый) который ни чем не блокируется и уворачиватсья от него нельзя.

 

 

   Движение – оно и в африке движение, сыграв карту ноги, вы перемещаете своего персонажа на 1 клетку. Так же эту карту можно сыграть в дополнение к любой другой карте, т.е. сыграть любую карту и сыграть движение, или сыграть движение, а потом другую карту. Можно сыграть 2 движения за ход.

  Манна – для использования заклинаний нужна манна, а чтоб она была – ее нужно накопить. Сыграв эту карту, она переходит в пул манны персонажа(кладется на лист героя) и ждет там своего часа.

  Защита и сопротивление – снажают нанесенный вам физ и маг урон соответсвенно на 2. Когда по вашему персонажу наносят физ или маг урон, скидываете карту и троллите своего оппонента.

  Уворот – полностью блокирует нанесенный по вам простой удар

  Сила – играется дополнительно к простой атаке, увеличивая ее силу на 1.

  Ловкость – может играть только ловкач, позволяет взять на руки еще 2 карты

  Стан – рэнж 0, кинув его во врага, тот теряет с руки 2 карты и начинает пускать слюну в течение 5 последующих минут. Только для силовиков.

  Медитация – играется только магами, позволяет тратить свое здоровье как манну, используя тем самым заклинания.

  В начале боя все герои перемешивают свои карты статов, и берут из них случайным образом 5 карт, это их действия, которые они могут совершать в этом бою.

 

 

Умения. В игре их 60 и разделены на 3 класса: для силовиков, ловкачей и магов. Каждое умение имеет 3 параметра: дальность применения, стоимость и время отката(через какое время его можно будет использовать опять)

 

             

             

 

 

 

         Эффекты от навыков бывают 3 типов:

   Активный – работает сразу как вы применили заклинание, обозначается стрелкой

   Пассивный – работает всегда. Будет работать даже если хозяин персонажа по какой-либо счастливой случайности откинет копыта прямо за игральным столом. Перестает работать когда умирает персонаж. Обозначается значком мозга.

   Продолжительный – работает все время, пока перезаряжается навык, грубо говоря как бафф(рпг задроты поймут:)). Обозначается песочными часами.

 

         Если по какой-то причине у персонажа оказался навык не соответствующий его классу, длительность перезарядки увеличивается на 1, но не может быть больше 3.

 

 

         Родные умения. У всех они разные и делают персонажа более уникальным. Например у Катарины есть способность бить простыми ударами через все поле несмотря на то что она ловкач, т.е. дальность атаки должны быть 1. Или взять Андариэль – в конце раунда снимает 1 пункт(серый урон, не резистится) здоровья с любого противника и излечивает себя на 1. Так же не стоит забывать что вся партия состоит из боев. Бой из раундов, а раунды из ходов.

 

 

        Если вы дочитали до сюда – это может означать только 2 вещи: либо у вас абсолютный резист к ереси, либо сами боги древнего египта спустились с небес и защитили ваш мозг от взрыва.

        Собственно говоря сам игровой процесс:

1)      разбираются персонажи(можно рандомно, можно бан/пиком)

2)      выбираются умения. При игре 2х2 берутся по 2 умения своего класса и по 1 другого. При игре 3х3 по 2 умения своего класса.

3)      Набираются карты статов.

4)      Персонажи занимают места на поле и броском кубика определяется команда, которая будет ходить первая.(бросок кубика можно заменить на футбольный матч, забег на 10км, камень-ножницы-бумага, кто больше выпьет воды )

5)      Игра началась!

 

 

Во время игры не брезгуйте ни чем. Это война, а на войне все средства хороши. Так же замечу что это не вторая мировая, и геройству здесь не место. Ненадо прыгать на амбразуру чтобы спасти дношного(дотеры поймутJ) полудохлого товарища. Внимательно следите за кол-вом карт на руке противника, за откатом его скиллов и не забывайте про свои. Помогайте товарищам по команде, вместе вам будет проще морально подавить своих противников. При выборе скиллов для персонажей советуйтесь друг с другом, относительно выбранных скиллов распределите роли – кто будет огребать в гуще сражения, а кто стоять в арьергарде . У игры очень сильная кооперативная составляющая, не пытайтесь нагибать в одиночку, действуйте сообща и победа будет за вами(в 50% случаев). Небольшой совет от гуру: когда противник отвернется, незаметно проверните откат ваших скиллов на пару раундов.

 

Ну вот бой окончен. Если вы проиграли – не отчаивайтесь. Это всего лишь игра. Если победили – намекните парочкой непристойных фраз своим оппонентам на их ущербность. После небольшой словесной перепалки можно приступить к прокачке героев. Победители дополняют свои карты сатов 4 новыми картами, проигравшие 3. Ловкость, стан и медитацию можно брать только один раз за прокачку. Так же увеличте здоровье каждого персонажа на 1 баночку, наберите скиллы как в начале игры и снова в бой. И так до тех пор, пока карты статов не сотрутся до белой бумаги.

 

 

Безусловно, игра просто шикарна. За ней вы проведете не одну бессонную ночь, поседеете на пару тонов, лишитесь парочки млрд нервных клеток, возможно разосретесь с друзьями в пух и прах, но черт возьми – это того стоит. Мне больше нечего добавить…

 

 

 

обзор подготовлен клубом настольных игр 3.14

 

makymasan©2012 Уфа

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Интересно, почему эту игру, если она так шикарна, продают на барахолках с более чем 70% скидкой?

Shram написал 6 лет назад: # скрыть ответы

лично с огромной скидкой покупал с рук такие игры как : 7wonders, smallworld, шакал, доминион, инновация... Хозяева этих игр сказали что им не понравилось или не пошла в их компании... Так что это ни о чем и не говорит... Каждому свое...

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

7 Wonders за 500 рублей? Не верю =)

CerbeRUS написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Где, где такие барахолки??? :-)

CerbeRUS написал 6 лет назад: #

Сори, уже есть такая ветка.

makymasan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

это где барахолки такие если не секрет? :)

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

http://www.igroved.ru/forum/index.php?showtopic=3400&st=0&p=28627&hl=%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4&fromsearch=1&

И ещё в питерском клубе вконтакте за 500 продавали. При цене в магазинах в 1640 рублей.

http://www.mosigra.ru/Face/Show/bitva_legend/

Shram написал 6 лет назад: # скрыть ответы

тут на тесере всех и нашел.. а верить или не верить это уже сугоболичное, хотя не 70% скидка была, но 50, с учетом что брал с дополнением, точно выходило. Так что желчь в унитаз...

Shram написал 6 лет назад: #

этот же человек ее и тут на тесере продает, так что ничего нового...

Reshe написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У этого же парня продаются:

- Счастливая ферма за 400, вместо 810 - отличная игра, на мой взгляд...
- Кингсбург за 400 вместо 830 - хорошая игра
- Bang! за 200 вместо 890! про нее говорить не стоит, все игру и так знают
- Саботеры за 200 вместо 600! Шикарная игра
.....

Подобная распродажа может означать, что у парня осталось мало места под новые игры, которые ему очень понравятся в будущем,
или (не хочу наговаривать) может быть проблема с деньгами, или возможно наигрался, надоело...

Gluck уикался наверное...

Shram написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Reshe, да забей. Разбирать как всегда за уши притянутый факт от zordoka бесполезно. Горбатого могила исправит. Не поленился, нашел, где подороже игра стоит. Может человек в Питере ее купил за 1190? Хорошо хоть не открыл свой магазин, не выставил там Битву легенд за 5000 только ради того, чтобы сказать: слушайте, видел как эту игру продают с 90% скидкой!
Каждому свое, и очень легко представить, как кто-то захочет продать игру, но zordok был бы не zordokom, если бы не протроллил это СОБЫТИЩЕ.

makymasan написал 6 лет назад: #

знатный срач! продолжайте посоны...

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Однако ж, как вы быстро скатились до хамства.

Shram написал 6 лет назад: #

Хамство? 0_О Эво оно как получается. Прошу прощения.

Mazz_O написал 6 лет назад: #

я уверен, что у игры будут как свои фанаты, так и недовольные, сбрасывающие по бросовым ценам. У меня на работе пошла на ура. Есть в ней потенциал.

Другой такой же неоднозначный пример - кто может назвать себя фанатом игры "Боец"? =) А я вот могу.

Shram написал 6 лет назад: # скрыть ответы

...Будет работать даже если хозяин персонажа по какой-либо счастливой случайности откинет копыта прямо за игральным столом... Жестокие будни Уфы =P
Очень веселый обзор, 3.14 как всегда в своем духе =)

molecul написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ты бы видел как они играют =))))

po_Oh написал 6 лет назад: #

как МЫ играем)

Shram написал 6 лет назад: #

страшно представить 0_0

PaZZi написал 6 лет назад: #

Вот это обзорчик... Очень эмоционально и по дотерски =))) Но правда ))