Оценка пользователей
6.4224
Оценить:
-
-AdRiver-

Первый литературный конкурс по ККИ Звездные миры редактировать

 

Этим летом на форуме сайта starworlds.ru прошел Первый литературный конкурс по ККИ "Звездные миры". Прием рассказов продолжался с 1 июля по 25 августа 2014 года.

Сказать по правде, я не ожидал такой литературной прыти от наших местных настольщиков, но от "Трехлапой Вороны" участие приняли, кроме меня, еще трое авторов. В итоге наша компания прислала на конкурс шесть работ. Всего же на звание лучших претендовали семнадцать рассказов, посвященных вселенной ККИ.

7 сентября 2014 года были подведены итоги конкурса. Не скажу, что мне по нраву идея с открытым голосованием за работы, но, тем не менее, участники вели себя честно, и внезапного наплыва голосующих ботов не случилось. В итоге места распределились следующим образом:

7-8 места разделил с другим участником форума Ritor, с рассказом "О жадности, т.е., о людях". Ritor же, кстати, был первым в "Трехлапой Вороне", кто прислал свои рассказы на конкурс:

- Взвод! Бритоголовые нашли данную планету пригодной для жизни. Наша задача объяснить местной органике что она пригодна для Нашей жизни. Вопросы? Замечательно, через час будем на месте. Десант - с орбиты, всё как мы любим, не так ли?

- Так точно!

- Не опоздайте на сбор ребята, хе хе, опоздавшие будут догонять без скафандра. Свободны!..

5-6 места заняли, опять-таки, Ritor, с рассказом "Как размножаются ёжики":

...В начале начал, не было ничего, потом это Ничего сгустилось, и появилось Первояйцо. Из которого родился Первозверь, от которого произошли все живые существа. Разбитая скорлупа была основой для их жизни и развития, и над всеми ими был Он — Первый и Единственный. Однако, спустя неведомое количество циклов Вдохов и Выдохов Его, он ушел, оставив потомкам его — всё. Со временем скопление разлетелось в разные стороны, и сформировало нынешнюю структуру мироздания...

и Станислав Зайцев, с рассказом "В плену":

...Существо сковано стазис-полем. Его движения заторможены, а глаза испепеляют ненавистью всех собравшихся вокруг него людей.

- Итак, господа, прошу любить и восхищаться – Наблюдатель Дваргов. – воскликнул профессор и подошел к командному пульту.

- Мне нужны результаты исследований, профессор...

Четвертое место получил Сергей Просол, с отлично выписанным рассказом "Флуктуация":

...Елена очнулась на койке, она была пристёгнута гибкими, но прочными на вид ремнями к поручням и одета в белый больничный балахон. Прежде чем она успела что-то понять, в помещении возник мужчина и молча показал ей значок флотской разведки. "Это мой корабль спас вашу капсулу. Перед тем, как начнёте говорить, я замечу, что вы - под подозрением, ну и под охраной тоже". Елена попыталась сесть, но ремни помешали ей...

Второе место взял мой рассказ "Путь Координатора". Тут хочу сказать, что для меня этот рассказ был очень необычным опытом: я решил написать кроссовер, и описать встречу двух таких разных вселенных: "Звездных миров" и "Гипериона" Дэна Симмонса. "Гиперион" и другие книги тетралогии я прочел больше чем десять лет назад, и с тех пор нежно люблю и не раз перечитывал. Очень надеюсь, что этот рассказ не навлечет на мою голову гнев других поклонников творчества мэтра:

- Альбедо! Что это такое? – Сингх разглядывал целый парк проекций на мониторах. – Это чей-то флот или все-таки взбесившийся аквариум безумного генного инженера?

- Сканируем, адмирал… - взгляд Советника Альбедо самую малость расфокусировался. Это означало, что прямо сейчас гигабайты данных перетекают в прямое распоряжение ИскИнов Техноцентра.

- Перестроиться по тактике "Сеть"! Агрессивных действий первыми не предпринимать, прикрывать портал от возможно прорыва. – Сингх переключился на командный канал. – Не спускать глаз с этих тварей. Задействовать все доступные ресурсы для сканирования и анализа. О результатах докладывать незамедлительно!

Первое место было отдано моему же рассказу "Последнее интервью". Сам я этот рассказ оцениваю не слишком высоко, и считаю, что удачно собрал не единожды обыгранные темы и образы. Тем не менее, рассказ был подан сравнительно рано, что, видимо, и дало возможность набрать необходимые для победы голоса:

Я журналист. Моя работа – люди. Их судьбы, их мысли, их эмоции. Даже их души – в какой-то мере. Я хорошо помню, как быстро я собрал первую сотню "душ". И совсем не помню свою первую "душу". С кем я говорил тогда? С чиновником? С бродягой? С красавицей? Дварг его знает. Только бесконечное море глаз. "Глаза – зеркало души" – так, кажется, когда-то говорили? И такой как я - просто обязан в это зеркало заглянуть. Схватить образ. Прочувствовать. Иначе – душу не поймать.

Нет, я не помню своего первого интервью.

Зато отлично помню последнее.

Включаю запись, которую давным-давно выучил наизусть.

Первое и второе место в конкурсе дали мне звания "Легенда форума" и "Кумир форума" и соответствующие дипломы и пополнение в коллекции подборкой ультраредких карт, а нашему клубу принесли приличный запас бустеров для будущих драфтов. Кроме этого, Сергей был отдельно удостоен премии "Надежда Патриарха" непосредственно от автора игры. Все участники, призовых мест не занявшие, получили, тем не менее, подарок в виде комплекта промо-карт первого выпуска ККИ.

свернуть все темы
Waller написал 4 года назад: #

Жаль, что на Тесере про конкурс не было - я бы поучаствовал, люблю писать фантастические рассказики)

Steam_Jin написал 4 года назад: # скрыть ответы

Почитал фанфики - талантливо, все хороши, молодцы ребята. И игра хорошая, которую тут немного порекламировали лишний раз. Хотелось бы ее развитие видеть, больше новых сетов.

moranor написал 4 года назад: #

Спасибо, комментарии от прочитавших мне особенно приятны.

Qso написала 4 года назад: #

Я и тут вас всех поздравляю, ибо я вами всеми горжусь)

ggers написал 4 года назад: # скрыть ответы

И я тоже поздравляю как тебя лично, так и всех вышеупомянутых)

moranor написал 4 года назад: #

Эк ты ненавязчиво себя-то поздравил))

Asteyar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Принимайте поздравления!

moranor написал 4 года назад: #

С превеликим удовольствием )