Оценка пользователей
8.0012
Оценить:
-
-AdRiver-

С миру по нитке №7. Gone Cardboard, Netrunner, Kickstarter и блог Максима Каленкова

 


 

1. Сколько я работаю над «Тесерой», столько хочу видеть здесь то, что только что появилось на BGG: Gone Cardboard, список грядущих релизов настольных игр. Подобный список уже существовал на Boardgames News, но он умер вместе с сайтом. Благо, что редактор почившего ресурса, Эрик Мартин, переехал на BGG.

 

Тем, кто не пользуются BGG, советую отправить страницу в закладки. Те же, кто пользуются, могут прикрутить Gone Cardboard к главной странице BGG.

 

Пока что не хватает фильтров строк таблицы, например, по издателю, но уверен, что они скоро появятся.

 

BGG, Luis Gonzalez (vonkhades)

Карты неофициального дополнения к Netrunner

 

2. Менее известная, чем Magic the Gathering, коллекционная игра Ричарда Гарфилда Netrunner может вернуться в печать. Справедливости ради замечу, что коммерческая смерть игры не сказалась на её жизни среди поклонников: к игре выходят цифровые и pnp-дополнения, по игре проводятся турниры.

 

Некто Людовик Шмидт пытается договориться с Гарфилдом и Wizards of the Coast о возрождении игры в новом формате, который он и хочет уточнить у игроков. Идея проста. Выпустить все выпущенные раннее карты в одной коробке ограниченным тиражом. Игроки по-прежнему смогут составлять свои колоды, но игра перестанет быть коллекционной. В дальнейшем выпускать дополнения по модели LCG, как поступает FFG: фиксированными наборами карт.

 

Шмидт уже 5 лет работает над возвращением Netrunner к коммерческой жизни, что заслуживает уважения. Тем более, что мы помним, что Z-Man Games тоже начиналась с простого желания Зева Шлазингера вернуть в печать свою любимую игру.

 

(источник)

 

3. Я уже упоминал, что

 

«За 2011 год сотни разнообразных продуктов увидели свет благодаря сервису Kickstarter — платформе, позволяющей любому представить свой проект, запросить определённую сумму на его реализацию и установить сроки сбора данного стартового капитала, пообещав «спонсорам» какие-то привилегии, например, бонусы дополнительно к конечному продукту или просто упоминание. Среди изданных при помощи Kickstarter'а игр числятся и карточные, и с полем, и на кубиках, и ролевые.»

 

И уже не секрет, что проще всего следить за новыми и старыми поселившимися там проектами по записям блога Purple Pawn.

 

 

4. Максим Каленков (mkal) завёл собственный блог на BGG: «Настолка. Другой отличный блог о настольных играх». Ему и слово:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
EPMAK написал 7 лет назад: #

За график релизов спасибо. То, что надо, полезная вещь!