Оценка пользователей
8.2335
Оценить:
-
-AdRiver-

Пираты против динозавров

время: 21 июля 2014

В таверне было шумно. Старый пират уже порядком напился и еле держался на ногах, но продолжал рассказывать о своих удивительных приключениях на острове, полном чудовищ. Никто ему особо не верил, но когда старый пират завалился спать прямо на полу, из его кармана выпала карта, на которой были указаны ориентиры, по которым можно было найти несметные сокровища. 

  Другие пираты, слушавшие до этого рассказ пьяницы, начали выхватывать друг у друга карту, чтобы разглядеть место, где зарыты сокровища, но только разорвали карту на множество клочков. Обладатели частей карты ринулись на свои корабли, надеясь по останкам карты, найти сокровища, раньше других пиратов.

К мрачному острову с разных сторон подошли несколько кораблей. Пираты готовились высадиться на берег, но для этого нужно было хорошо подготовиться. Места в лодках было не так много, поэтому нужно было грамотно использовать пустое место, взяв с собой только самое необходимое. Пират с попугаем на плече решил, что важнее взять с собой побольше матросов, которые смогут и в бою помочь, и сокровища на корабль перетащат.

На другом корабле в это время женщина с повязкой на глазу, загружала в лодку огромную пушку, решив, что важнее иметь с собой хорошее оружие. Места для матросов почти не осталось, но несколько человек удалось взять с собой.

 Другой пират взял с собой матросов, а так же разные инструменты, которые помогут при раскопках.

Остров встретил пиратов не очень приветливо. Одна команда пробираясь через джунгли нарвалась на аборигенов, но вместо того, чтобы воевать с коренными жителями, капитан подкупил аборигенов древней реликвией, так кстати, прихваченной с собой с корабля. Аборигены оценили подарок, проводили пиратов через свою деревню, и даже помогли отыскать несколько ориентиров, что помогло пиратам быстрее всех добраться до места, где были зарыты сокровища.

Другая команда в это время пробиралась через болото, убегая от чудовища, очень похожего на динозавра.

Быстро двигаться им мешала тяжелая пушка, но зато с помощью нее они уже подстрелили парочку голодных динозавров.

 

 Надеясь укрыться между камней, пираты двигались в сторону высоких гор. Но между скал они снова встретили огромного динозавра, и когда они уже почти распрощались со своими никчемными жизнями, им на помощь пришла здоровенная горилла. Она расправилась с динозавром, а пираты нашли в горах последний ориентир, и вышли прямо к месту раскопок, где другая команда уже таскала сундуки в свою лодку.

 Завязался неравный бой. Пираты, угрожая пушкой, успели захватить  часть сокровищ, которые еще не были погружены в лодку. Но матросам все-таки удалось заскочить в лодку и уплыть на свой корабль с несколькими сундуками.

 

Оставшиеся пираты празднуя победу, начали выкапывать остальные сокровища. Никто из них не ожидал беды, когда из одного сундука на них накинулось ужасное привидение, которое было заточено в сундуке с помощью древнего проклятия. Пиратам пришлось убегать на корабль, отстреливаясь из пушки и растеряв по пути все сокровища.

 

 Выстрелы пробудили на острове вулкан, который начал извергать лаву. Пираты, оставшиеся на острове, не смогли вернуться на корабль. Сильнейшее землетрясение и потоки лавы уничтожили весь остров. В считанные минуты весь остров поглотила морская пучина. Не многие в тот день вернулись домой.

 

 Говорят, в таверну частенько заходит пират с попугаем на плече, у которого всегда есть с собой куча золотых монет, и рассказывает сказочные истории о таинственном острове с небывалыми чудовищами и несметными сокровищами.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Respect написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вот это действительно хороший отчет. И фотографии к месту и текст к ним. Понравилось начало, с рассказа пирата в таверне. Насчет локализации: на 4-ой фотографии бросилась в глаза следующая надпись на игровом поле слева - "другие происшетсивя". Б-р-р-р... Ну как так-то? Я эту ошибку "правильно" написал с 3-го раза, постоянно мозг пытался её исправить. Ну ладно на картах косяк попался бы, но на поле, на котором происходит основная часть игры. Я не хочу особо сильно ругать локализаторов, но ребята - будьте внимательнее, запуская Ваш продукт в массы. А игра в общем выглядит неплохо, самое то для семейных посиделок.

playstay написал 6 лет назад: #

эта ошибка не на игровом поле, а на карточке игрока

Jinnai написал 6 лет назад: #

Есть опечатка, честно признаём. Так же честно ручаемся, что других косяков нет. :)

Warlord1 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На какие игры похожа эта семейная настолка? какие механики в ней присутствуют?

playstay написал 6 лет назад: #

Распределение очков на создание команды (Берсерк?), драфт при дележе реликвий и помощников (7 чудес), броски кубиков на вытянутые карты и во время боя (Талисман), заподлянки соперникам с помощью карт (Бешеные белки, Томатный Джо, Манчкин), вытягивание фишек из мешка (Кворриорс?), выставление фишек на поле (1000000 лет до н.э.).
На самом деле ни на одну из этих игр она не похожа, но механики в игре используются разные.

Tikoshka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Связанную игру добавьте, плиз.

playstay написал 6 лет назад: #

Добавил

Leks написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А подробнее? Мне б её с детьми играть, золотая жила, пираты да против динозавров! Ещё бы в космосе - уаще тогда огонь.

playstay написал 6 лет назад: # скрыть ответы

С одной стороны в игре ничего нового, но и сравнить особо не с чем. Но после игры за окном еще долго шумел океан, качались пальмы и чирикали попугаи. Не каждая игра способна оставить такие впечатления. А по делу: в игре 3 этапа. В первом нужно набрать команду и снаряжение на 20 очков. Выбрать есть из чего, но в это время игра как будто на паузу встает. Каждый возится со своими картами, создавая экспедицию на остров.
Затем выбираем местность, на которой будем искать ориентиры, по пути нарываясь на неприятности и положительные происшествия. В свой ход можно натравить динозавров на соперника, и когда наступит его ход, ему придется отбиваться от накиданных соперниками происшествий. В этой части игры приходится читать надписи на картах, чтобы сыграть их или на защиту или как подлянку, поэтому есть небольшой даунтайм, но это пока не изучены карты.
Нашедшие все подсказки, отправляются на раскопки. Карты подлянок там не действуют, но во время раскопок можно нечаянно вместо сокровища вытянуть из мешка проклятие или другие катаклизмы.
Еще нужно успеть свалить с острова, пока не проснулся вулкан. Так же игроки могут воевать между собой.
Все происшествия решаются с помощью бросков кубиков. Но результат так же зависит от количества матросов, выбранного в начале игры оружия и от карт на руке. Иногда получаются крутые комбо: например одна карта предложила мне кинуть три кубика, чтоб пополнить команду 1-3 матросами, но сыграв несколько карт перед броском, я добавил кубиков и удвоил результат, что позволило мне получить не трех, а 10 матросов.
Побеждает тот, кто выберется с острова с наибольшим количеством сокровищ.
Повторюсь,в игре нет ничего нового, но куча приятных впечатлений после игры гарантирована.

Sandrovsky написал 6 лет назад: #

Не похожа ли она по геймплею на Survive. Имеет ли смысл брать при наличии оной?

fire_22 написал 6 лет назад: #

Интересненько получилось!