Оценка пользователей
8.1118
Оценить:
-
-AdRiver-

Китайская народная сказка

время: 13 августа 2012

Это моя вторая игра в Фиаско. Поскольку поучительная история первой канула в небытии, решил сохранить фабулу второй и пару впечатлений в назидание потомкам.

 

Игра мне очень нравиться и реклама не врет обещая два часа драйва и смеха. Создание истории действительно увлекает с головой, а выкручивание сюжетных поворотов в попытке спасти своего героя и утопить соседей дарит море фана. Ну приятно же поставить приятеля на крышу горящего дома и предложить: или прыгай и ломай ноги или гори заживо.

 

Перед игрой возникали определенные опасения, пойдет ли в нашей компании, будет ли всем интересно? Ведь создание интересной истории требует общей вовлеченности и определенного настроя. Игра не подвела и не разочаровала. Отдельное спасибо за это - механизму построения Завязки. Он прост, элегантен и быстр. Уже через 10-15 минут перед вами вырисовывается шикарнейший конфликт, проблема, история и хочется только одного узнать что будет дальше.

 

Первоначально планировали сыграть впятером и сгенерировали завязку по "Тихому Омуту". Она была отличной:  в ней были наркоманы прячущие товар в секс игрушках, отец ненавидящий сына, любовники и любовное письмо... Но внезапно одному из игроков пришлось срочно уехать и мы решили поменять шаблон.

 

Мы разыграли шаблон "В поисках золотой Панды" посвященный китайским легендам. Возможно простой пересказ сюжета не покажется веселым или забавным. Прелесть игры в ее мелочах которые сложно ухватить и описать в сюжете, слишком они мелкие и подробные, в элементах отыгрыша, таких как диалог двух пьяных китайцев. Может быть со стороны сюжет покажется нагромождением бреда, но по ощущениям игра удалась. Два часа непрерывного хохота и желание играть еще - бесценно. 

 

Место действия:

 

Маленькая китайская деревушка знаменитая своим храмом. В храме хранятся многие ценные святыни. Несколько месяцев назад из храма была украдена статуя золотой панды. Близится праздненство Луны. В деревушке и храме необыкновенно много народу.

 

Действующие лица:

 

  • Мистер Смур - жулик, авантюрист, негодяй и маньяк. Устроился работать подметалой в местном храме и явно с дурными намерениями. Ради того, чтобы разбогатеть готов убивать.
  • Миссис Смур - жена мистера Смура. Обещала родителям избавится от мужа негодяя. Собирается его убить. Хочет учиться боевым исскуствам.
  • Вынь-Сунь-Пей - старый учитель боевых исскуств. Живет в доме на сваях - на вершине горы. В подвале дома стоит телега набитая феерверками и ракетами.
  • Ли-Чин - старый солдат. Работает стражником в деревне. В молодости воевал вместе с Вынь-Сунь-Пеем. Частенько ходит к тому в гости, где пьется яблочное вино.

 

Молодая женщина миссис Смур приходит к старому китайцу, учителю боевых искуств и просит научит ее убивать. Мастер Вынь-Сунь-Пей отказывается учить англичанку. Она не уходит и канючит. Тогда учитель предлагает ей пройти испытание: наполнить огромную кадку для воды которая стоит у него на террасе. Дом мастера стоит на горе, а колодец находится внизу. К колодцу ведет длинная каменая лестница, с устроеными на ней ловушками. Миссис Смур хватает ведро и устремляется вниз. 


В это время к мастеру приходит его старый друг и боевой товарищ Ли-Чин. Друзья пьют вино и вспоминают былые подвиги. Вынь-Сунь- Пей просит друга помочь ему избавится от настырной англичанки, которую он не хочет учить. Друг отказывается и уходит домой захватив последнюю бутыль вина.


Пьяный Ли-Чин возвращается в деревню и проходя мимо домика подметалы слышит крики. Он с любопытством заглядывает через изгородь и видит, что какой-то Сановник с отрядом солдат избивают подметалу и требуют у него выполнить то, что тот обещал. Они грозятся вернутся после полуночи. Когда солдаты выходят из двора они наталкиваются на Ли-Чина и избивают его до бессознательного состояния.

 

Мистер Смур находит избитого и потерявшего сознания Ли-Чина у своих ворот. Он тащит старика в его сторожку около храма. Затащив его внутрь он обнаруживает внутри домика статую золотой панды украденную из храма несколько месяцев назад. У статуи отпиленны уши. Кажется, это старый жулик Ли-Чин украл статую и пропил уши панды. Привязав бесчуственного Ли-Чина к стула, Смур отпиливает у панды голову и уходит.


Миссис Смур таскает воду - преодолевая ловушки - она устала, разбила в кровь локти и коленки, но кадка наполняется, что вызывает беспокойство мастера Вынь-Суня. Он подходит ближе, чтобы посмотреть сколько воды в кадке. В этот момент одна из опор на которой стоит дом подламывается, и кусок терассы разваливается. Пьяный мастер падает в кадку и с жуткими воплями катится с горы. Однако ему удалось вцепился в край кадки и уцелеть. Кадка закатывается в реку и китайцу удается устроить из нее импровизирванную лодку.

 

Очнувшийся Ли-Чин поднимает крик о грабеже и разбое. Собирается толпа - его развязывают - он разказывает о десятках нападавших. В этот момент кто-то замечает оскверненую святыню. Вот-вот должно начаться праздненство Луны и люди принимают решение запереть Ли-Чина в тюрьме, чтобы допросить его на следующий день, когда он протрезвеет.


Мистер Смур опасаясь как бы старик не сболтнул лишнего решает его убить.Он пробирается к тюрьме которая неохраняется, по причине того, что деревенский стражник в ней же и заперт. В одной руке у него бутыль вина, во второй пила которой он собирается убить старика (ну маньяк он, маньяк). Однако старый китаец еще не забыл свое кунг-фу. Невзирая на связанные руки он несколькими точными ударами валит Смура с ног и ломает его пилу. Смур бежит в темноту.


Миссис Смур стоит на развалинах дом старого мастера. Отвалившаяся веранда открыла проход в подвал, посредине которого стоит тележка битком набитая феерверками. Женщине приходит в голову мысль, что она сможет избавится от своего мужа без помощи китайских боевых исскуств.Она набивает карманы и сумку ракетами и феерверками и направляется к деревне.

 

Кадка мастера Вынь-Сунь-Пея доплывает до деревни. Кажется пьянство, разрушение дома и спуск с горы внутри кадки немного помутили разум старика. "Во всем виноваты Смуры" - твердит он. Если не эта девка, то точно ее муж. Подхватив из ближайщей лодки весло, он отправляется вглубь деревни чтобы посчитаться со Смурами.

 

Завладевший после бегства Смура бутылью вина, Ли-Чин вдохновенно смотрит через окошко незапертой тюрьмы на улицу по который бредет его старинный друг с веслом. Он окликает его и старики поочередно прикладываются к бутылке. "Во всем виноваты Смуры" - решают они - "особенно тот который пытался меня убить" - добавляет Ли-Чин. "Найдем его и он за все ответит". Ли-Чин подбирает обломок пилы, Вынь-Сунь взгромаждает на плечо весло и старики отправляются на поиск виновника своих бед. За ближайщим углом они натыкаются на миссис Смур. Китайцы требуют от нее ответа, где ее муж - на что она отвечает, что сама его разыскивает. Она пытается вырватся от них, однако китайцы вцепились от нее и заставляют идти с ними.

 

Разыскивая жену, мистер Смур поднимается на гору к развалинам дома старого мастера и замечает телегу с ракетами и феерверками. "Это решит мои проблемы раз и навсегда" - ликует негодяй. Он катит тележку до ближайщей плотины. "Когда не станет это деревеньки не станет и моих проблем" - твердит он. Однако мистер Смур переоценил свои навыки пироманьяка. Мощный взрыв разрушает плотину и вызывает лавину которая устремляется на деревеньку. Этот же взрыв запускает мистера Смура на одной из самых больших ракет высоко в воздух.

 

Деревню заливает и заваливает. Праздник Луны сорван, везде паника и крики. Поток воды из прорваной платины застигает китайцев и миссис Смур недалеко от пристани. Их подхватывает волна, однако им чудом удается зацепится за проплывающую мимо кадку. Но почувствовать себя в безопасности им не удается. С ужасом они замечают, что огромная ракета с прицепленным мистером Смуром летит прямо в их кадку. Им удается  отгрести в сторону, а ракета с еще живым маньяком никого и не задев шлепается в воду недалеко от них.

 

Китайцам удается догрести до крыши здания, которое не залито водой. Рядом выныривает ракета с мистером Смуром. Вынь-Сунь-Пей замечает торчащий из кармана миссис Смур фитиль от феерверка. С яростным криком он выдергивает из феерверка пусковой шнур и направив энергию Чи швыряет живую бомбу в проплывающего негодяя. Следует взрыв. Пьяный мастер стоит и хохочет.

 

Ли-Чин наблюдает как его друг стоит и хохочет. Точно так же он хохотал давным давно, когда они были молоды и сражались плечом к плечу. Когда он Ли-Чин убил того усатого монгола и когда ему должно было достаться то золотое ожерелье. Но Вынь-Сунь-Пей захапал все себе. "Пора платить за все" завопил пьяный Ли-Чин и обломок пилы вонзился в спину хохочущего Сунь-Выня рассекая легкие и позвоночник...

 

Последствия:

 

  • Деревня смыта и уничтожена сотни и сотни погибших. Новую деревню пришлось отстраивать в 2-ух километрах ниже по течению реки.
  • Мистер Смур уцелел при последнем взрыве. Правда последствия оказались хуже смерти. Взрыв оторвал ему некоторые нужные для создания детей части тела. Он был арестован и доставлен в Английское консульство откуда направился прямиком в тюрьму.
  • Миссис Смур сильно пострадала при взрыве. Изуродованной и обгоревщей молодой женщине будет невозможно найти зрячего мужа.
  • Вынь-Сунь-Пей погиб. А попробуйте выжить когда обломок пилы распилил вам легкие и позвоночник. Впрочем если бы старый маразматик не хранил дома тележку взрывчатки, многие люди остались бы живы. Поделом ему.
  • Ли-Чина судили за кражу панды и сопутствующие обстоятельства, но за недостатком улик он был оправдан и по прежнему сторожит храм и попивает яблочное вино.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
NskGamer написал 8 лет назад: #

У вас получилась блестящая история, и опасения, что она может не показаться забавной, совершенно напрасны. :)