1. GeraldIstar 9
2. DJem 8.75
3. VanDerGlav 8.5

DOOM: The Board Game редактировать

2016 

  • 2 - 5
  • -
  • от 14 лет
  • -
  • 120 - 180 мин
 

Информация

добавить
автор: Джонатан Инг
издатель: Fantasy Flight Games
магазин: Настоящие игры (г.Тюмень)
boardgameshop.ru
Лавка игр
BanzGames
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг 6.43

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 6.4311

геймплей

6.45

глубина

5.73

оригинальность

6.27

реализация

7.27

Описание

редактировать

Ремейк игры 2004-го года - практически полностью обновлен и переработан.

 

Одному игроку достанется роль захватчика и легионы кровожадных демонов, а остальным — элитных десантников Объединённой аэрокосмической корпорации. Им предстоит поучаствовать в двух операциях, по 6 миссий в каждой. Любая миссия — это уникальное место событий, особые правила и боевые задачи.

Десантники действуют при помощи карт (например, десантник может сбросить карту с руки, чтобы получить 6 очков перемещения) и начинают миссию с одинаковыми стартовыми колодами из 10 карт: 1 броня, 3 действия с пистолетом, 3 действия с основным оружием и 3 действия — с второстепенным. Все действия делятся на основые, дополнительные и ответные. Основные действия направлены на нанесение урона, дополнительные — на комбинации, в результате которых десантник совершает особую атаку, перемещение и т.д. Эти действия можно совершать только в свой ход, а вот ответные — в ход захватчика (например, броня предоставляет дополнительную защиту).

Десантники могут пополнять свои колоды, собирая снаряжение на уровне. Также каждый десантник выбирает перед миссией несколько своих классовых карт, а это уникальные умения. Захватчик вызывает на поле монстров, а каким методом и каких — задаётся картами угроз и вторжения. Также у него на руках козыри в виде карт из колоды событий.

Результаты атак и количества нанесённого урона определяются броском игральных костей. Многочисленные смерти и возрождение погибших десантников, «респаун» монстров, сбор оружия и снаряжения на уровне, а также эффектное добивание раненых демонов и «телефрагинг» — всё это, конечно же, включено.

 

Выход запланирован на 4-ый квартал 2016-го.

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Zero написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Господа , в скором времени выложу перевод основных правил. Потом возможно и остальные буклеты переведу. В верстке не силен , по этому выложу в ворде (заранее извиняюсь).

Zero написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Основные правила выложены.

slayerkiss написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Вот же спасибо! Будем с нетерпением ждать перевод остальных материалов. Очень хочется поиграть, но с английским языком полный швах.

Zero написал 6 дней назад: #

На самом деле , прочитав справочник и гид по миссиям могу сказать одно - придерживайтесь основных правил и читайте сами карты. Этого более чем достаточно. В справочнике просто систематизировано и более подробно разъяснены все игровые термины.

war_cat написал 6 дней назад: #

Спасибище!

GeraldIstar написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Неправильные ссылки

Добавил ссылки на правила, справочник и список миссий. Парсер почему-то съел двоеточия в протоколе. Просто добавьте двоеточие после https в адресе. Если кто из модераторов увидит - прошу исправить.

Slava_Sektor написал 3 месяца назад: #

Спасибо за материал !

Atsukawa написал месяц назад: #

Ссылки подправил.

maked1 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Локализация

Ребята, подскажите пожалуйста, стоит ли ждать локализацию данной игры или покупать на английском? У меня с английским всё отлично, но друзьям удобней было бы русскую версию играть. Да и вообще если выйдет русская, то больше хотелось бы её иметь. Есть ли шансы что её переведут?

nechin написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Не стоит. Насколько я знаю, никто её не собирается локализовывать.

maked1 написал 3 месяца назад: #

Спасибо!

Siar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

а как эта игра в сравнении с предыдущей версией?

blorm написал 3 месяца назад: #

Аганову не понравилась)

GeraldIstar написал полгода назад: # скрыть ответы

Отыграли первую миссию (туториал не считаем). В общем и целом - хорошо, свежо. Приятно, что движок эволюционирует, хотя тут и начинаются спорные вопросы: с одной стороны, по планированию предыдущие его версии (десцент допустим) проще - перед тобой все твои скилы лежат, и ты как правило всегда их можешь применить. С другой - обновленная версия выигрывает в динамичности. Во-первых, за счет бонусных действий, во-вторых за счет всяких комб типа шотган маневра - три карты такие на руке собрал, и в свой ход можно запросто раскатать толстого монстра. Плюс, так как оверлорд не знает, что на руке у игроков, всегда есть шанс нарваться на засаду, либо еще на что-нибудь. Специальный символ защиты на картах для монстров - отличный инструмент баланса. У импа он дает возможность полностью избежать урона (и как правило - смерти), у других монстров, он дает разное количество защиты.
Понравилось так же различные цели миссий для маринов и варианты вторжения для демонов.
Впечатления пока только по первой партии, но уже можно сказать, что по механике достаточно свежо (как минимум для меня), игра атмосферная, динамичная. В ходе первой миссии я успел набить 4 фрага, в ходе первых двух столкновений. Мог и бы и 5й заработать, но марин просто убежал в начало карты :) Пока по балансу сложно сказать.
Сразу хочу сказать, что геймплей нового и старого дума отличается так же, как и с их компьютерными версиями. Если предыдущие части были более "на выживание", но с новыми - "Беги&стреляй&убивай". И если с компьютерной версией меня это очень обрадовало (фанат DOOM первой и второй части), то с настольной... Ну, я бы не отказался бы поиграть в старый настольный дум с обновленной механикой, но с прежней атмосферой и геймплеем.
Новый дум, тем не менее ни разу не хуже старого, и в обе игры я буду играть с удовольствием.
Так, и естественно про недостатки - нет художественного текста на открытие секций, очень скупое описание миссий в 1-2 предложения и так же по результатам миссий. В принципе это понятно - в комп. игре тоже про это ничего не было практически. Но игра-то была не про простого пехотинца ;)
В общем, брать стоит, но нужно понимать, что это не про сюжет и прокачку (десцент), и не про то, что у вас кончились патроны, а за углом пачка демонов (прошлый дум). Это про шмальнуть из дробовика, а если оно еще живое - подойти и разорвать на части (тут есть glory kill).

Petsar написал 5 месяцев назад: #

пили дневники, отчеты о партиях и статью, брат)

Ogro написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

> Это про шмальнуть из дробовика, а если оно еще живое - подойти и разорвать на части

Так а саспенс-то где?

п.с. присоединяюсь к Petsar - пили дневник, с картинками!

GeraldIstar написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

В новом думе саспенса не предполагается. Точнее предполагается, но со стороны демонов :)
Дневник возможно будет позже - пока не было возможности с друзьями собраться и еще раз сыграть)

Petsar написал 5 месяцев назад: #

Отчеты нужны очень. Америтрешеры сидят без еды(