MakGrou

Лекс

MakGrou написал 3 часа назад к игре Takenoko: #

Не совсем, несмотря на похожесть, они играются по-разному, надо только играть по всем правилам. Особенно это касается Острова - можно сильно упростить игру и испортить впечатления, не удаляя карты затонувших участков или передавая скопом все карты артефактов за раз, а не одну за действие.
Смотрите - взять, к примеру, такие игры от Shadi Torbey, как Sylvion и Onirim. Первая более навороченная, но вторая - более совершенный и затягивающий пасьянс в плане быстро раскидать и сыграть партийку-другую. Не зря же его недавно выпустили на мобильных платформах. От Острова у меня такие же впечатления, поэтому я бы советовал последовательно знакомиться с этими играми и не спешить избавляться от Острова. На край - взять у кого-нибудь поиграть обе и выбрать для коллекции что-то одно.

MakGrou написал полдня назад к игре Восьмиминутная империя. Легенды: #
Протекторы

Точно такие, как и в локализации обычной Восьмиминутки: 87х56 мм.

MakGrou написал полдня назад к игре Takenoko: #

Судя по вашему разумному и логичному комментарию о необязательных частях острова (по сути, они "выпадают" из игры - так вы сказали), вы не удаляли карты затонувших участков из колоды затопления, поэтому игра показалась вам простой и примитивной. Это только одна из догадок, но согласитесь - она имеет под собой основания. Конечно, вы можете всё отрицать)

MakGrou написал полдня назад к игре Takenoko: #

Остановитесь.

MakGrou написал полдня назад к игре Takenoko: #

Согласен, особый адреналин спастись с единственного незатопленного участка острова, и как же порой обидно, когда в последний момент почва уходит из-под ног и не успеваешь запрыгнуть в вертолёт... Но это только побуждает играть ещё)

MakGrou написал полдня назад к игре Takenoko: #

Вы на протяжении всей писанины так и не удосужились аргументированно перечислить, что же понадобилось исправлять в Острове. Когда нет аргументов - некоторые люди идут вразнос, допуская оскорбления и переходы на личности. Жаль констатировать этот факт на вашем примере.

MakGrou написал полдня назад к игре Takenoko: #

> ...зачем играть в бета-версию, когда можно сразу в исправленную?

Вы даже не помните, что не так давно понаписывали, ознакомьтесь ещё раз.

MakGrou написал полдня назад к игре Takenoko: #

Опустились до глупых кривляний, если по-прежнему нет аргументов - лучше промолчать.

MakGrou написал полдня назад к игре Takenoko: #

Да ничего там не выпадает из игры, опять пустое утверждение. Если "необязательные" части острова утонут - колода будет прокручиваться чаще и вы быстро проиграете! Поэтому их надо спасать и даже перемещаться по ним в случае опасности. Вы даже не поняли этой простой фишки игры, а упорно и нагло наговариваете, что она с ошибками. Заканчивайте.

MakGrou написал полдня назад к новости 2-й сезон Pandemic Legacy выйдет в России: #

Интересно - а каков будет тираж этой одноразовой игры в России? Хотелось бы сравнить с другими грядущими локализациями.

MakGrou написал полдня назад к игре Takenoko: #

Как же мне приводить контраргументы, если у вас с аргументами всё плохо. Вы ни слова не сказали, что это за исправленные ошибки такие в Пустыне, а приписали мнения, якобы, об этом от всех коллективов Тесеры и BGG себе. Судя по всему, вы до конца не вычитали правила Острова и играли с ошибками, а теперь отбиваетесь тем, что уже "просто смысла нет" читать правила, но продолжаете упорствовать. Нехорошо.

MakGrou написал полдня назад к игре Takenoko: #

Кинь-двинь это чистый рандом, каждый раз всё зависит от кубиков и везения. А в Острове даже на среднем уровне выиграть проблема, да и думать надо над каждым ходом. Потому критерии сложности совершенно разные, как и сами такие игры.

MakGrou написал полдня назад к игре Takenoko: #

Насчёт места - это да, та ещё проблема. Только в отношении Острова потеряли отличный соло-пасьянсик, в котором нет ничего лишнего [наносного], как в Пустыне)

MakGrou написал полдня назад к игре Takenoko: #

Вот опять вы упорствуете, мешая в кучу Остров - хорошую и сложную игру с детскими кинь-двинь. Не представляю, почему вам даже в детстве было ну ОЧЕНЬ сложно в них выигрывать.
Ну не нравится Остров, так и ладно, просто не надо разбрасываться чересчур громкими, но пустыми обвинениями.
Обе игры играются по-разному и обе достойны быть в ОДНОЙ коллекции, многим это совершенно понятно. Но вам не понять)

MakGrou написал полдня назад к игре Takenoko: #

Это вы упорствуете, что Остров прост, скучен и примитивен, мол, бета-версия игры с ошибками, исправленными в Пустыне. При этом не можете аргументированно ответить, в чём там ошибки, скука и примитив, оттого есть серьёзные подозрения, что вы где-то что-то упустили в правилах, а в этом случае игра действительно становится слишком простой и неинтересной.

MakGrou написал день назад к игре Master of Orion: Настольная игра: #
Свойство фракции

Только одно в начале раунда, иначе кубиков не хватит.

MakGrou написал полтора дня назад к игре Остров Скай: #
На двоих

Отлично. Но если у вас в коллекции нет ни одной настольной игры и вы предполагаете играть преимущественно вдвоём, я бы советовал начинать с каких-нибудь чисто дуэльных игр. Мы в семье начинали с абстрактных Dvonn и Zertz, хотя это всего лишь имхо.
Или вы свою коллекцию держите в тайне?)

MakGrou написал полтора дня назад к игре Takenoko: #

В том, что Пустыня сложней, вы ошибаетесь: в Острове не то что ребёнку - взрослому очень трудно выиграть. Если у вас ребёнок часто выигрывает, вы неправильно играете или играете на лёгком уровне сложности - он что в Пустыне, что в Острове как раз и рассчитан на детей и лёгкие семейные посиделки.
Насчёт единственного вспомнившегося вам недостатка по статичной карте вы тоже ошибаетесь: части острова постоянно уходят под воду, приходится их спасать, а если утонут - на ходу менять продуманный маршрут, оттого каждая игра проходит неповторимо. Если же вас не устраивает первоначальная "квадратная" раскладка в Острове - можете скачать файл с BGG "Forbidden Island Variaqnt Tile Layouts" - там приведены разные стартовые формы острова. Пустыня в этом смысле как раз статична из-за особенностей механики движения песка. Обе игры достаточно продуманны, сложны, при этом Пустыня чутка понавороченней в плане механики, но оттого и играется по-другому. Впечатления хорошие от обоих игр (особенно мне нравится соло-режим в Острове), поэтому они обе достойны быть в коллекции.

MakGrou написал 2 дня назад к игре The Godfather: Corleone's Empire: #
прочитал правила, не впечатлен

и Война миров до кучи)

MakGrou написал 2 дня назад к игре The Godfather: Corleone's Empire: #
прочитал правила, не впечатлен

Серп вообще был чисто для фанатов минек, а тут ещё по фильму и книге - предсказуемо ожидается игра года

MakGrou написал 2 дня назад к игре World of Tanks: Rush: #
Сравнение игр Звёздные империи и Ворлд оф Тэнкс Раш.

Она хуже. И в правилах полно всякой несуразицы - до сих пор не могу забыть покупку за ноль ресурсов карты с нулевой стоимостью...

MakGrou написал 2 дня назад к игре Takenoko: #

Неправда в смысле - не примитивен. И недостатки, якобы исправленные в Запретной пустыне, не названы. Скорее всего, упущены какие-то нюансы в правилах, оттого и нелестные впечатления.

Причём, Агриколу первого издания - с 5-ю игроками в придачу!)

Вы упоминаете о разной скорости игр (Марс излишне долгий) - в таком случае подходящим антонимом будет "неуклюжий".

MakGrou написал 4 дня назад к мысли на тему Обзоры. 15 - 22 июня: #

Cartagena 5.0... А ведь это зарубежное издание 2017 года с дополнением (хотя в карточке игры по ссылке об этом ни слова). Эх, я бы с радостью променял на него свою коробочку от хоббиворлд!

MakGrou написал 4 дня назад к мысли на тему Захотел Ticket To Ride, но с area influence - получил Royals: #

Причины, почему совет является глупым, я указал выше. Именно что совет, не вы.
Но своими оскорбительными комментариями с не к месту упоминаемым Холокостом, вы перечеркнули всё то хорошее, что было в вашей статье, показав себя довольно специфическим персонажем, болезненно реагирующим на не согласных с вашим мнением. И совет не играть именно с такими людьми, я думаю, здесь бы попал в самую точку.

MakGrou написал 5 дней назад к игре Master of Orion: Настольная игра: #

Точно! А "Серп" это демо-версия "Kemet".

MakGrou написал 5 дней назад к мысли на тему Захотел Ticket To Ride, но с area influence - получил Royals: #

> ...и, невероятным образом, понимаю, что необходимо во время этой игры выполнять какие-то доп функции.

Послушайте, вы уже прославились глупым советом от семьи kruzhalovv, не плодите ещё и глупые тексты. И не лезьте в семью MakGrou, у нас всё в порядке - играем.

MakGrou написал 5 дней назад к фото Drakkar: The card game: #

Игры-то и не видно...

MakGrou написал 5 дней назад к мысли на тему Захотел Ticket To Ride, но с area influence - получил Royals: #

> Я лично в семье тупо не играю...

Сочувствую. Оттого и вдвойне тупой совет получается - от неиграющего играющим.

MakGrou написал 5 дней назад к мысли на тему Захотел Ticket To Ride, но с area influence - получил Royals: #

"Не играйте с такими людьми" - самый глупейший совет, особенно если играешь в постоянной компании и тем более, в семье. И дело не столько в читерстве, сколько в соблюдении всех правил, ведь человек может просто запамятовать или ошибиться. Так что всегда полезно проверять.

MakGrou написал 6 дней назад к мысли на тему Захотел Ticket To Ride, но с area influence - получил Royals: #

12 карт стран т.е.

MakGrou написал 6 дней назад к мысли на тему Захотел Ticket To Ride, но с area influence - получил Royals: #

> ...лимит руки... на восприятие игры не влияет.

Как раз влияет - в TTR его нет, а тут есть. И в конце каждого хода надо не только проверять себя, но и смотреть как с этим делом у других. А когда лимит составляет 16 карт (12 городов и 4 интриги) - пересчитывать будет утомительно.

MakGrou написал 7 дней назад к игре Takenoko: #

Неправда, просто некоторые взрослые не сразу "въезжают" в правила и играют с ошибками, оттого и кажется всякое.

MakGrou написал 7 дней назад к новости Новая игра от GaGa Games — «Сомникум»: #

> Не представляю, что за геймплей...Пэчворк, Куба..

...Серп, Сквозь века, Lords of Hellas..

MakGrou написал 9 дней назад к игре Остров Скай: #

Действительно - всё просто, но товарищ Dee этого почему-то не понимает и спешит всё испо... захоумрулить.

MakGrou написал 9 дней назад к игре Bora Bora: #
ничья

Я думаю, что выигрывает тот из спорящих, кто стал ближе к первому игроку во время последней фазы С, т.е., чья фишка оказалась выше на дорожке статуса (это может быть и не первый игрок, если он набрал меньше очков, чем спорящие).

MakGrou написал 10 дней назад к игре Путешествие к Ямал Ири: #

Очевидно, что правила забыли добавить для ознакомления)

MakGrou написал 10 дней назад к игре Кондотьер: #

Я и раньше встречал мнение о плохой играбельности вдвоём, а тут автор заметки пишет, что даже "на троих" теряется - вот и попросил разъяснений. Хотелось бы ещё услышать его мнение, если он вообще раскладывал на двоих.

MakGrou написал 10 дней назад к новости Crowd Games: планы на вторую половину 2017: #
Где же eclipse?

Последний выпуск "С миру по нитке" читайте - "Видимо, в следующем году", а видимо - и нет...