Рейтинг 3.67

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 3.67118
-

Долой протекторы - Убей в себе Плюшкина! редактировать

время: 16 марта 2017

Давно заметил, что есть такие люди... не знаю как их назвать... Племя Плюшкиных.

У таких пульт от телевизора вечно в тусклом рваном пакетике, купленный модный и тонкий смартфон всегда в чехле, превращающий его в толстый и неопрятный валенок - и, конечно же, еще и пленка сверху. Бытовая техника дома с пленочкой на дисплее (не отклеивай!), и, конечно же, подаренный кем-то дорогой сервиз, который вечно хранится в шкафу, и который нельзя использовать никогда-никогда - кроме ситуации, если к вам вдруг пожалует королева Англии.

Ну и игры, конечно, все в протекторах. И еще, бывает, такие спрашивают, как можно защитить те компоненты, которые в пакетики не лезут - фигурки там, картонки. Потому что этоже Очень Важно!

А потом такие выкидывают на помойку старый "как новый" телевизор, с идеальным пультом без единой стертости, и выкидывают морально устаревший смартфон - зато с идеально чистым экраном. И где-то на антресолях у таких людей спустя годы будет валяться никому не нужная настолка, зато с идеальными картами в протекторах.


Собственно, этот текст, это просто мой совет людям задуматься. Главная мысль такова - живите полной жизнью. Если вы купили настолку, не тряситесь над ней, на рассовывайте карты, которые так приятно держать в руках, в эти чертовы пакеты, которые превращают дорогой приятный картон в бликующий пластиковый ад, а ровные стопки карт в неопрятные кучки. Не превращайтесь, черт побери, в этих самых бабулек. Не надо думать, что вы теперь будете играть в эту игру столетиями, или что ваша игра является объектом искусства, и если вы не распихаете ее в пакетики, она сгниет за месяц.

Проверено на себе - если игра качественно сделана (лён от ФФГ), то ей ничего не будет. Мы до дыр за эти годы затерли Древний Ужас, и ничего картам не сделалось. Есть несколько легких "помятостей" по краям, и пару картонок с монстрами чуть разлохматились. И все. Карты активов стали чуть "сальные", но это решается просто - раз в год берем чуть влажную тряпочку, которую пропитали в мыльной воде, и нежно их протираем. И все - карты как новые, благо фактурный картон позволяет такие манипуляции.

Единственная причина распихивать игру в протекторы (и я это делал), если к вам приходит дурная компания, где курят (чтобы карты не провонялись), или могут пролить на стол газировку/пиво/вино (в целях безопасноти).

Ну и еще - старая игра, с потертыми картами, напоминает старого проверенного друга. Она несет положительную энергию, она словно ваша любимая книга, зачитанная до дыр в детстве.

Всё.

Я уверен, что сразу в каменты ломанутся обиженные, что их сравнивают с бабушками. Однако, просто соберите свои карты в протекторах в одну руку, а в другую положите свой засунутый в чехол смартфон - и посмотрите на себя в зеркало. Лично мне кажется, что вы неплохо вместе смотритесь, и вам очень подойдет повязанный на голове шерстяной платочек.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
oranged написал 11 дней назад: #
Лесник пришёл...

Всё, закончили беседы беседовать.

Автору за вброс — респект и предупреждение.

Остальным — устное замечание с отеческим покачиванием головой.

P.S. И на больничном мне покоя нет. Пойду пить таблетки дальше...

Lysyy написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Платиновая тема в мире настолок. Пойду-ка тоже покормлю тролля:

Не все игры нуждаются в протекторах.
Я считаю, что любимые игры в протекторах не нуждаются, они должны благородно стареть.

Как верно замечено, качественные, особенно тектурированнные карты очень прочны и мешать колоды можно очень долго и безболезненно.
Сам был свидетелем ультра-заигранной клубной игры от ФФГ, какого-то филлера из коробчки silver line, в который рубились просто неприличное количество раз. Карты стали сальными, по краям истрепались, колода на срезе стала серой, но качество краски вообще никак не упало. У самого лежит русский Громовой камень, дек-билдер, который у нас в компании любят, от бесконечной ротации всякие ополченцы и прочие стартовые карты заметно просели по краям, но на эстетике, качестве восприятия и игры это вообще никак не сказалось. Так что слухи о быстром износе карт преувеличены. И да, играть без протекторов просто тупо приятнее, даже без всяких аналогий про секс в презервативе и заплывов в спогах. И в каждом удобном случае я ищу повод снять с карт протекторы или не надевать их.

Гораздо интереснее ситуация, когда точно надо одевать протекторы:

1. Игра не распробованна и может уйти на продажу, и желательно максимально сохранить её товарный вид.

2. Есть критически важные колоды, где любая метка или износ могут испортить игру. Например, колода судьбы в Runewars.

3. Декбилдеры. Тут два варианта - либо всё в протекторы, либо профилактически мешать редкоиспользуемые карты, чтобы износ был равномерным, я выбираю последнее.

4. Коллекционные карточные игры. Тут всё понятно.

5. Раритетные игры, тут всё ясно.

6. Поганый картон, тут протекторы премиум-класса только улучшат ощущения от игры.

7. Играя без протекторов вы таки завалили пару карт и теперь необходимо как-то сгладить причиненный ущерб.


ПС: Забыли упомянуть товарищей-фетишистов, которые карты в два протектора кладут.

Lysyy написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Примечательно, что протекторы почти не спасают игру от залива пивом/водкой/газировкой.

UFO написал 11 дней назад: #

Короче, от Нового года :)

Runner38 написал 11 дней назад: # скрыть ответы

играть засаленными липкими картами - сомнительное удовольствие

Gelo написал 11 дней назад: #

Зато со стола не сдует. Для игр на открытом воздухе - отличное решение. А вообще пора бы заканчивать...

Lysyy написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Если игра засалилась, то это должна быть очень офигенная игра, которая игралась столько раз, и так любима, что тут можно либо почистить карты, либо прикупить новую коробку у того чувака, который все эти годы берег её для вас в двойных протекторах.

С трудом представляю, как можно засалить например Ужас Аркхэма, Руневарс, большой декбилдер.

Runner38 написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Легко, приходите в клуб с игрой без протекторов, а народ сидит и ест чипсы прямо во время игры. Перевоспитывать людей бесполезно,а поиграть в гиковскую игру хочется. Спустя несколько игровых партий состояние карт будет желать лучшего. Протекторы решают эту проблему хотя бы частично.

Lysyy написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Гонять таких едоков поганой метлой. В каждом месте своя культура должна быть. Да будь даже игра в ламинате, я считаю неуважением к партнёрам жевать что-то во время игры.
Честно говоря, я даже не помню когда в последний раз приходилось говорить людям, как себя вести за столом. Видимо, стараюсь играть со взрослыми адекватными интересными игроками.

Runner38 написал 11 дней назад: #

Со своим уставом в чужой монастырь лезть нет смысла, если ты приходишь в небольшой клуб, который существует до тебя уже несколько лет,есть во время игры - это норма и альтернативных компаний для игр в городе нет, то тут уже приходится выбирать: либо принимать сложившиеся условия и спокойно играть в те игры,в которые хочется,в протекторах, либо гордо идти на три буквы и распродавать идеально новый хардкор. Конечно, если играть дома, то можно поставить гостям условия. Но в пятницу вечером в клубе после работы народ хочет играть и есть,трудновато объяснить таким людям, что эти вещи лучше делать по отдельности. Хотя я сам во время партий не ем, т.к. это отвлекает от игры. Я предпочел на это просто забить и надеть на карты протекторы, чем перевоспитывать людей.

Liftier написал 11 дней назад: # скрыть ответы

еще есть вариант. Компания с которой играешь любит жрать что-нибудь в процессе игры

Lysyy написал 11 дней назад: # скрыть ответы

В хардкор у меня закон такой - никакой жратвы, кроме как в перерывы. Филлеры, пофиг, это расходный материал.

Majo написала 11 дней назад: #

У меня для вас плохая новость :( Вы не играете в свои игры по полной. Ведь вы отказываете себе в чудесных ощущениях потягивания любимого напитка во время размышления над ходом, или заедания даунтайма вкусняшкой... Без этого ощущения не те! А всякая ерунда типа жира и пятен пусть вас не волнует - чем грязнее компоненты, тем полноценнее ваше удовольствие.

kurennoyd написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Лол. Ну во-первых все зависит от игры. В Древнем Ужасе вроде не надо постоянно мешать карты, как в Доминионе или Порт-Ройале, поэтому они и не потрепались у вас. Робинзон у меня тоже спокойно без протекторов живет, но есть игры, для которых протекторы почти обязательны, если вы собираетесь в них играть больше десяти раз. Во-вторых, если вы не жадный человек, то будете делиться играми, давать их в другие компании, друзьям и не сможете проконтролировать, как вашими играми будут пользоваться. Причем компания может быть крайне интеллигентная, а все равно карты будут заляпаны и играть ими потом будет совсем неприятно. Ну и в-третьих, люди, покупая дорогие игры, не всегда уверены: зайдет эта игра или нет, а для перепродажи важно качество компонентов. Так что причин использовать протекторы очень много, но все хорошо в меру.

XZidan написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Заниматься перепродажей в 2к17, сериоусли? Хочешь жить полной жизнью - выкидывай картонки на помойку, вместе с устаревшим мобильным годичной давности, or нищеброд!

ivan111 написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Что делать с квартирой, в которой живёшь больше года?

Majo написала 11 дней назад: # скрыть ответы

Покупать новую, конечно.

Eldrich написал 11 дней назад: #

да - в пакетики, в пакетосы суй!
Это жеж настолка - она бесцэнна!

А если помнешь, то как потом перепродашь и дико наваришься?

DigiTal написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Не надо думать что ты будешь жить в ней годами! Или если вы не будете убираться в ней -она сгниет! Если в квартире качественный ремонт, обои из льна, то в принципе ничего не будет! А так раз в год можно взять тряпочку, и протереть пыль! Не будьте Плюшкиным! Живите полной жизни, ешьте, лейте вино и пиво, срите в ней в конце концов! А если износится - то легче купить новую!

Eldrich написал 11 дней назад: # скрыть ответы

вообще то, дорогой Плюшкин, все не так.

Ты как раз не живешь в своей квартире. Ты там гость. Ты все обтянул там пакетами - ведь не дай бог что-то поцарапаешь!

А я-то как раз использую свою настолку по полной.

Majo написала 11 дней назад: # скрыть ответы

То есть если не засалить карты, а лучше не разлить на них чай, то все, игра используется не по полной? Ох, беда, беда...

XZidan написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Чай желательно разлить и на себя, предварительно износив одежду до дыр, в противном случае она используется не по полной.

Majo написала 11 дней назад: # скрыть ответы

Ну что вы такое говорите? Какая еще одежда? Одежда - это лишнее! Она мешает дышать всем телом и испытывать все тактильные ощущения по полной! А то завернутся все в свои тряпки, как бабули, тьфу, смотреть противно.

Ogro написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Да! Вот с тобой я бы поиграл какую-нить дуэльку.

Majo написала 11 дней назад: # скрыть ответы

Ну я даже не знаю... А ты карты в протекторах теребонькаешь или без?

Ogro написал 11 дней назад: # скрыть ответы

По всякому могу - как пожелаешь

Berik_ts написал 11 дней назад: # скрыть ответы

И эти люди называют себя настольщиками... Стыдно граждане.
Кстати предлагаю разложить партейку на троих. Так сказать внесем в игру больше соревновательности.

Runner38 написал 11 дней назад: #

с асимметричным геймплеем

Majo написала 11 дней назад: #

О, как мило ^_^ Такая галантность

Eldrich написал 11 дней назад: #

да, и еще такие как вы покупают себе новые кроссовки, но в них не бегают, а иногда выходят покрасоваться.
А бегают в рваных кедах - ведь если бегать, новая кроссовка замараться может!

Eldrich написал 11 дней назад: # скрыть ответы

карты активов, заклинаний, проклятий тасуются часто.

Также, смешно читать про то, что со своей игры надо пылинки сдувать, просто потому, что "потом ее продать".

Прямо до слез.

Это. Твоя. Игра.

Играй в нее, наслаждайся, теребонькай карты, нюхай картон. Это настолка, черт побери.

Majo написала 11 дней назад: #

А почему вас вообще волнует, как посторонние люди теребонькают свои собственные карты, в протекторах или без? Неужели они пытаются и на вашу игру тайком протекторы нацепить?

kurennoyd написал 11 дней назад: #

Комментарий с моим вообще не коррелирует. Читайте внимательнее и хватит писать бездумно.

VanDerGlav написал 11 дней назад: # скрыть ответы
Странный пост

Заявляю, я не Плюшкин - я аккуратист! У меня все карты в протекторах, компоненты как новые. Только коробки страдают.
Зачем мне это? Причины две на самом деле -
1)см. выше, 2) я игры периодически продаю, и понимаю на сколько не приятно будет другому человеку, заплатив не маленькую сумму получить потрепанную, не первой свежести игру. Сужу чисто по себе.

Eldrich написал 11 дней назад: # скрыть ответы

а пищевые пакеты вы не стираете?
Ну, их же можно снова использовать...

Ogro написал 11 дней назад: #

Пакет от молока мою, на стенку прилепляю для просушки

mau_tg написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Странность поста заключается в его инаковерии?
Да, автор поднабросил знатно. Но это забавно, и вот почему.
Архетипу «настольщик» очень близко понятие правил. Без правил невозможно играть в игры и им нужно чётко следовать (а то игры не получится). Поэтому каждый текст воспринимается как навые правила, которым нужно начинать следовать. Вот из-за этого такая ксенофобия.

Majo написала 11 дней назад: # скрыть ответы

Странность поста заключается не в инаковерии - кто как хочет, так и играет. Странность поста заключается в том, что если автору лично приятнее ощущать в руках картон и хватает денег заменять игры с испорченной колодой новыми - это его выбор, кто ж ему не дает.
А вот зачем он лезет в чужие коробки и рассказывает всем остальным, почему им не нужны протекторы - непонятно.

mau_tg написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Ну вот об этом я и говорил.
Настольщик любую информацию воспринимает как призыв к действию :) Оказалось, что альтернативное мнение заставляет настольщика жить по другому и вообще наглым образом вмешивается в его личное пространство.
Хорошо, что есть коменты. Тут можно проявить свою непреклонность новому режиму!

Majo написала 11 дней назад: # скрыть ответы

Если б это была информация, заметка выглядела бы так: "Я тут увидел, что у многих карты в протекторах. А мне вот нравится щупать картон, а не пластик. И бережно относиться к играм считаю лишним - если картам станет совсем плохо, можно купить новую".
А "все, кто пользуется протекторами, похожи на бабок с пультами в пакете, нацепите платок на голову. А еще они точно кроссовки носят старые, а новые только на полочку ставят" - это не информация, это провокативный вброс, который успешно сработал.

mau_tg написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Вы когда-нибудь читаете коменты, на которые отвечаете? :)
Я не отрицаю, что была провокация. Мне просто смешно, как люди информацию воспринимают :)

Majo написала 11 дней назад: # скрыть ответы

Я всегда читаю комменты, на которые отвечаю. Люди реагируют не на информацию, а на форму подачи. Это не "альтернативное мнение", это "все, кто не я - бабульки". Немного другое, не находите?

mau_tg написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Господи, вы меня хотите убедить, что это провокация?

Majo написала 11 дней назад: #

Нет, я хочу вас убедить, что люди так реагируют не на "любую новую информацию" и "альтернативное мнение", а хамскую форму его подачи.

Tikoshka написала 11 дней назад: # скрыть ответы

А вы только представьте себе: написал Eldrich эту заметку, заходит через полчаса - ни одного комментария. Думает, что такое? Где все бабушки? Спят старенькие, наверно... Заходит через час - ни одного комментария. Eldrich начинает волноваться, что случилось? Может быть, на Тесере проблемы, и она не для всех регионов доступна, у меня есть, а у других нет? К вечеру - по-прежнему 0. Eldrich ложиться спать, но сон не идет. Ну почему, ПОЧЕМУ никто не поспорил, почему никто НИЧЕГО не написал? Он мысленно перебирает в уме причины, но ничего вразумительного придумать не может. С первыми лучами солнца ему наконец-то удается заснуть... Смешной сценарий? Да отличный! :)))

А имеем что? За пару часов число комментов перевалило за сотню, Тесера гудит, Eldrich считает "бабушкек" и потирает ладошки :)))

Majo написала 11 дней назад: #

Да, это было бы чудесно :) Но раз уж забастовка не удалась, и шум поднялся, почему бы и не поучаствовать.

Tikoshka написала 11 дней назад: # скрыть ответы

Поддерживаю :)))

"Я уверен, что сразу в каменты ломанутся обиженные, что их сравнивают с бабушками." А мне вот ни капли не обидно. Мнение какого-то мимопроходящего человека в инете для меня нерелевантно. На всех в инет обижаться, обидки не хватит, а тут еще было бы за что. Читаю и удивляюсь, че это все кинулись отстаивать свои права. Это ж не депутат Госдумы объвил, что с завтрашнего дня протекторы вне закона, а малоизвестный Eldrich написал заметку. Как он на меня влияет? Да никак. Как пользовалась протекторами, так и буду. Ни оправдываться, ни просвещать о своих причинах не собираюсь :))) Вот такой у меня фиолетовый подход :) Чего и другим желаю :)

PS: Фотка клевая в заметке.

cowthulhu написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Мне вообще по-барабану, тут просто движуха
http://s01.yapfiles.ru/files/116713/1279135157_300pxhohlosrach.gif

Tikoshka написала 11 дней назад: #

Тады ок :))

Ogro написал 11 дней назад: #

Эх, написал бы:

1) см. выше
2) см. ниже

Вот это был бы коммент.

pr0FF написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Чтоб коробки не страдали - аккуратно срезайте пленку на дне коробки, в идеале - с 3-х сторон, таким образом как минимум крышка останется под пленкой. Немного неудобно и не со всякой пленкой работает, но вполне себе защитный эффект.

cowthulhu написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Настолько тонко, что я не могу уловить грань между сарказмом и полном серьезе.

Berik_ts написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Это он на полном серьезе.
Для примера вот сарказм:
Что б коробки не страдали срезайте пленку с коробки настолько аккуратно что бы не повредить пленку. Таким образом коробка останется в пленке.

cowthulhu написал 11 дней назад: #

http://gifrific.com/wp-content/uploads/2013/12/Jim-Carrey-Smiles-Runs-Out-of-Court-Room.gif

VolyaMalta написал 11 дней назад: #
Доброты пост

злые люди сидят, автор молодец потроллил кучу народа)))