Рейтинг 7.50

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.5026
-

Тени Нерекхолла - это вам не ночи Невервинтера. Интерлюдия. редактировать

время: 12 января 2017

Приключение 3

 

Интерлюдия.

Вступление.

Не успели герои еще как следует отойти от заварухи в подземелье, а Леорик изучить полученный в прошлой схватке новый артефакт (который оказался руной Инфернаэля), как в один из последующих дней на пороге таверны возникли несколько стражников, прервав трапезу героев. "На центральной площади творится что-то странное", - прямо с порога заявил один из них. "Это по вашей части. Идемте быстрее".  Торопясь вслед за стражниками герои еще издалека заметили собирающуюся в районе городской площади грозовую тучу, которая медленно закручивалась в воронку, которая извергала молнии. В районе рынка возле площади героев ждали еще несколько стражников. "Это Райлан, и он совершает какой-то магический обряд явно с недобрыми намерениями. Нужно его остановить".  Кратчайший путь на площадь лежал через харчевню, куда и поспешили отряд стражников и герои. Но ворвавшись внутрь отряд наткнулся на давнишнего знакомого - обращенного сановника и нескольких перевертышей, которые явно не собирались пропустить отряд на площадь. С боевым криком Синдраэль бросилась вперед. Оторопевшие сперва от неожиданной встречи стражники бросились за ней. Рэндиэль тронул струны своей лютни, приводя ее в «боевое» положение (инициация нового свойства "Песнь Исцеления" - лечение одной раны у геровев в пределах 3 клеток  и старого Диссонанс - рана каждому монстру, начинающему активацию в 3 клетках), Леорик начал плести заклинание, а Томбл потянул из ножен свой кровавый кинжал.  

Начальная расстановка - герои со стражниками в районе рынка. Перевертыши поджидают героев в харчевне. Райлан на площади проводит ритуал.  

 

Истинный враг.

Задачи сценария:

Оверлорду – вызвать Райланом дух Мирклейса (пройти 6 успешных проверок навыка) и дважды сбить с ног одного из героев.

Героям – убить Мирклейса.

 

Натиск ворвавшихся в харчевню героев был так стремителен, что пара перевертышей были сразу изрублены в куски, а оставшиеся двое поспешили ретироваться. Но им просто некуда было деваться - с улицы дверь заблокировали вызванные Райланом Инфернаэли. Поскулив и поцарапав дверь, блокировавшую единственный для перевертышей выход из харчевни они повернулись к героям с явным намерением перед развоплощением забрать в преисподнюю кого-нибудь с собой.

Свалка в таверне.


 В последовавшей за этим свалке один из стражников словил магическую стрелу перевертыша и свалился замертво. В суматохе общей заварухи Томбл сунулся было обшаривать оставшиеся без присмотра сундуки, но был наказан за это нарвавшись на поставленную хозяином харчевни ловушку (при обыске получил отравление, которое пришлось снимать найденной в сундуке "Куклой проклятия", рану и усталость по карте оверлорда за обыск). В узком пространстве между барной стойкой и дверью герои и стражники только мешали друг другу и никак не могли подобраться к перевертышам. Наконец Синдраэль отпихнула одного из стражников и перемахнула через стойку, зайдя перевертышам в тыл. С этого момента дело пошло быстрее, и перевертыши были таки повержены.

Между тем на площади Райлан Олливейн вызывал новые и новые волны монстров, которые как зачарованные шли в его магический круг и сгорали в нем, все больше и больше открывая таинственный магический проход (1 успех за 4 первые попытки проверки навыка).        

Последний перевертыш повержен, но у отряда уже первые потери, а за дверями толпы монстров.


Рванув на себя дверь харчевни первый стражник нос к хвосту столкнулся с двумя Инфернаэлями. «Назад, идиоты», - только и успел крикнуть Леорик. Но стражники решили поиграть в героев, и воспользовавшись тем, что Инфернаэли их еще не заметили, вдвоем бросились на ближайшего монстра, и даже успели ранить его. Но тот с оглушающим ревом развернулся и получив удар огромной лапой оба стражника полетели обратно внутрь харчевни ломая по дороге мебель и свои ребра. Неуспевшим ничего предпринять героям только и оставалось, что смотреть на это. А затем с площади раздался грохот, и вокруг потемнело (Райлан успешно пройти еще 2 проверки навыка).

Последствия безумной атаки стражников - Инфернаэли прилично ранены, но и самим им сильно досталось.

 

«Вы как там?» - окликнул Леорик оглушенных стражников, медленно выбирающихся из обломков. Не дождавшись ответа, и оставив пострадавших стражников на их третьего более удачливого «коллегу», он в сердцах плюнул себе под ноги, и герои рванули наружу. Пришло время опробовать новую руну. Быстро сплетя заклинание, Леорик метнул огненный шар в Инфернаэлей и тут же почувствовал боль в ладони, которой держал рунный камень (получил рану за свойство использования руны Инфернеля). «Так вот, в чем подвох», - успел подумать он оглядывая покрасневшую и кровоточащую ладонь. Но думать об этом было некогда, - хотя Синдраэль с Рэндиэлем уже добивали обугленных и оглушенных после магического удара Леорика Инфернаэлей, но с площади к ним уже приближались новые монстры - гоблины и творцы плоти. А из переулка вылез новый Инфернаэль, которых безостановочно призывал (по свойству подкрепления сценария) Райлан.

Инфернаэли повержены, но на геровев волна за волной идут новые монстры.

 

В этот самый момент из харчевни на улицу вывалились стражники. Двое из них все еще не пришли в себя, и это привело к тому, что один из них был тут же  подстрелен гоблином из лука и добит оказавшимся рядом творцом плоти. Недолго думая, оставшийся один твердо стоящий на ногах стражник увлек своего пошатывающегося товарища обратно в харчевню. Предоставив героям разбираться с монстрами. На площади в очередной раз громыхнуло, и сильный ветер пронесся по улице. Раздался демонический хохот. «Похоже у нас большие проблемы», - перекрикивая шум сообщил Леорик. «Видимо, Райлану удалось таки закончить ритуал. Нужно быстрее закрыть портал, который он открыл, пока оттуда не хлынула всякая нечисть, и город не погрузился в хаос». Поняв это как приказ к действию Синдраэль с Рэндиэлем стали прорубать себе путь на площадь сквозь толпы монстров. 

Портал открыт. Мирклейс воплотился на площади, а дела у героев ухудшаются с каждой минутой.

 

Дальнейшие события каждый из героев помнит смутно. В последовавшем вслед за появлением демона светопреставлении разобрать, что-либо отчетливо было невозможно. Вот, порубив гоблинов и творцов плоти, герои врываются на площадь, где под виселицей открывается портал, рядом с которым стоит Олливен. Вот Синдраэль круша все на своем пути, и разбрасывая монстров, как танк прет к тому месту, где Райлан встречает выходящего из портала Мирклейса (воспользовалась подвигом и проскочила на не занятую клетку рядом с Мирклейсом). Вот, не поспевающие за ней стражники, отступают под натиском монстров, и один из них ослабший от ран пропускает таки очередной удар и падает на руки своего последнего оставшегося в живых товарища. На которого тут же сыплется град ударов. Леорик не обращая внимания на боль (каждое применение руны приносит ему рану), и подступающего к нему сзади очередного Инфернаэля посылает на площадь в гущу врагов разряд за разрядом. Томбл шныряя тут и там не дает особо рьяным из монстров добраться до мага. Оба настолько истощены (из-за свойства их оружия – руны Инфернеля Леорика и кровавого кинжала Томбла), что еле стоят на ногах. Шум, грохот, молнии и тучи над площадью. А над этим всем еще звучит «боевая» лютня Рэндиэля, наводя ужас на врагов  (раны по свойству Диссонанс), и придавая силы героям (лечение ран по свойству Песнь Исцеления).

Смертельный рывок Синдраэли. Либо она с помощью всех своих атак прикончит демона, либо толпы монстров забьют ее, принося победный жетон оверлорду. Кто же победит?

 

Буквально подлетев к Мирклейсу, Синдраэль, не обращая внимания на сыплящиеся на нее со всех сторон удары, и отшвырнув, попытавшегося встать у нее на пути Райлана всадила свой меч в демона. Тут же со стороны улицы в него прилетел огненный вихрь (руна + использование взрыва), посланный Леориком, который разметал прикрывавших демона монстров, а в образовавшуюся брешь прилетел топорик (Томбл тоже не дремал) и воткнулся прямо между рогов Мирклейса.  Взвыв от боли, ответным ударом демон отшвырнул Синдраэль, на которую тут же со всех сторон набросились монстры. И если бы не прикрывший ее стражник, что стоило ему жизни, ей бы пришлось не сладко.  

Взаимное избиение. Очень удачная совместная атака героев нанесла демону сразу 9 ран. Но и Синдраэле пришлось несладко. Несмотря на всю ее защиту сразу 7 ран. Кроме того, погиб последний стражник.

 

То, что случилось потом похоже на какую-то волшебную сказку. Получив значительные повреждения Мирклейс взмахнул своими огромными крыльями (как потом признался оверлорд, у него была карта полета, которой он рискнул не воспользоваться, а спешил скорее добить Синдраэль), и собирался покинув площадь оставить разбираться с героями Райлана и монстров (у которых случился эпик-фейл и из кучи атак они нанесли Синдраэли лишь 1 рану, так и не добив ее). Но очередной, прилетевший от Леорика огненный шар сбил его (+3 раны), и он грохнулся ровно туда, где проскользнув между творцами плоти, которые были заняты разборками с Рэндиэлем, оказался Томбл. Который тут же, не раздумывая, засадил свой кровавый кинжал прямо демону в глаз (еще + 5 ран – победа!!!). 

Счастливое стечение обстоятельств, или просчет оверлорда, но демон повержен.

 

Демон зашелся таким криком, от которого у героев заложило уши, и расшвыряв всех, кто попался по дороге он нырнул обратно в портал, который тут же схлопнулся с таким грохотом, что никто на площади не устоял на ногах, а все монстры поспешили убраться подальше от этого места. В наступившей оглушающей тишине взгляды героев обратились в сторону места, где недавно еще был истинный враг - Райлан Олливен, и который исчез таинственным образом...    

Победа героев.

 

Продолжение следует...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
globox написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Хм, по подставке души тени сложилось ощущение, будто герои стабильно используют ее как фигурку, напр, блокая проход.
Вы же знаете, что это не так, правда? :)

slflycat написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Хм, честно говоря нет, не знаем. Но за время игр не приходилось это применять на практике.

ziby25 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Кстати очень зря, душа же может находиться на клетках с монстрами, а значит и быть соседней сразу нескольким монстрам, давая свой эффект. ну и вообще отлично помогать своей бестелесностью, пройти например через монстров и потом в нее телепортится герой.

Кстати, я задал один вопрос в отчете приключения Охота, могли бы на него ответить?)

slflycat написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

До телепортации героя еще нужно очков на получения навыка набрать :)
На вопрос ответил. Насколько его вообще понял.

ziby25 написал 3 месяца назад: #

Ну это понятно, что еще нужно качаться, но бестелесность тени с самого начала дает много тактических возможностей просто)

В ответе к прошлому приключению, исправил свою опечатку))))

Vitezslav написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Кстати, а какой опыт игры у Властелина и какой - у героев?

slflycat написал 3 месяца назад: #

Одинаковый :) - проходим вторую компанию. Первая была из базы, вторая - эта.

ExplodingSun написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Подскажите, из какой игры столь замечательные стажи?

slflycat написал 3 месяца назад: #

Это миниатюры Роханцев из Lord of the Ring SBG от Games Workshop :)

tiolant написал 3 месяца назад: #

Вот за такие моменты и нравится Descent.

RAVE написал 3 месяца назад: #

эх, Оверлорд-Оверлорд, надо было беречь Мирклэйса!