-AdRiver-

Настольная игра «Игра престолов»

14 октября 2013

filin написал 6 лет назад: #

книга вообще не зацепила... мне как то "Чёрный отряд" ближе...но игра я думаю хорошая)

Alian написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Игра не повторяет сюжет оригинального произведения, а просто создана по его мотивам. Строго говоря, с тем же успехом Петерсен мог бы прикрутить свою игровую механику к любой другой игровой вселенной."
Вот тут полностью не согласен. Игра начинается в тот момент, когда заканчивается первая книга и отражает реальную картину отношения сил держав. Дальше игроки уже сами творят историю. Если использовать вашу логику, то к Ужасу Аркхэма можно тоже любой сюжет прикрутить) Например про вампиров

PitCher написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В конце первой книги Эддард Старк уже слегка без головы и никак не может сражаться на стороне Роба, которого в общем-то и объявили королем Севера после казни Эда.

Баратеоны вообще сражались каждый за себя.

Мартеллы к этому моменту в борьбу еще не вступили. Как и Тиреллы. Если не считать рыцаря цветов, который при жизни Ренли сражался на его стороне.

Ну и несколько других мелочей.

ciaemon написал 6 лет назад: #

Мартеллы с Тиррелами просто отсиживались и жетоны власти копили)

ciaemon написал 6 лет назад: #

Мне кажется, что игровая ситуация больше соответствует моменту аккурат после смерти Роберта. Тогда и Нэд жив, и Ренли со Станнисом еще не успели поссориться.

Alian написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Рассказали правила. А впечатления?

PitCher написал 6 лет назад: #

Добавьте ко всему вышесказанному военные союзы, интриги и нарушенные обещания — и вы получите полное представление о настольной «Игре престолов». На данный момент это моя любимая стратегия.