-AdRiver-
mfrid написала полчаса назад к игре The Castles of Burgundy: 5th Expansion – Pleasure Garden: # Белый кубик как бы становится третьим кубиком игрока, которым можно вы...
namer написал 2 часа назад к игре Чартерстоун: # Благодарю за ответ. Может быть ещё подскажете насколько глубока игра е...
namer написал 2 часа назад к игре The Castles of Burgundy: 5th Expansion – Pleasure Garden: # "то игрок выполняет действие с белым кубиком" - какое действие, о чём ...
Monuil написал 2 часа назад к игре Steam. Железнодорожный магнат: # Кто-нибудь может расшарено, доказательно объяснить, когда в игре стоит...
Gelo написал 4 часа назад к игре Поиск людей для совместных игр: # Загляните сюда: vk.com/boardgamecommunity Думаю, это то, что вы ищите....
Первый Национальный турнир по игре Кросмастер Арена
Этого события русскоговорящие игроки в кросмастер ждали больше трех лет. Компани...
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»
С миру по нитке [15.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» лок...
«Кланы Каледонии». Предзаказ
Игра о виски, торговле и славе на сайте CG!
Портал в мир приключений [14.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Ч...

oranged

На экранах [14.06.2016]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 14 июня 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 14 июня 2016
Оценка пользователей
8.1926
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

Cthulhu Realms компании White Wizard Games появилась в App Store (iOS). Игра поставляется в двух версиях — ознакомительную версию можно скачать бесплатно, а через внутренний магазин приложения купить полную версию.

 

Бесплатная версия предлагает матчи против искусственного интеллекта (ИИ) и 8 миссий сюжетной кампании. Полная версия добавляет 2 уровня сложности ИИ, 8 новых миссий кампании, мультиплеер в режиме Pass and Play и по Сети.

 

Также игра продаётся в Google Play (Android).

 

  • Cthulhu Reams вышла на Западе летом 2015 под логотипом Tasty Minstrel Games. Игра основана на хите компании White Wizard Games (WWG) — Star Realms, — который выпускается в России издательством Hobby World. Тем временем WWG готовит к выпуску новую версию игры Star Realms — Hero Realms, в этот раз фэнтезийную и с сюжетной кампанией.

  • Игра использует движок от Star Realms и основана на Мифах Ктулху писателя Говарда Лавкрафта и его последователей. Чтобы сделать игру более дружественной к тем, кто привык играть в кругу семьи, издатель решил подать хоррор Лавкрафта через приправленные юмором иллюстрации. Процитируем «Бородатый блог»: «Напомню, что это колодостроительная игра от создателей Star realms, локализацию которой планирует выпустить GaGaGames. Игра имеет ряд отличий от «Звёздных империй». Например, способность abjure, позволяющая удалять карты из игры, работает как на руку и персональный сброс игрока, так и на карты центрального ряда. В связи с этим появилась интересная способность, позволяющая получать удалённые таким образом карты».

  • Автор и девелопер игры — Дарвин Кастл (Darwin Kastle) и Роберт Догерти (Robert Dougherty) соответственно — основатели WWG, в прошлом профессиональные игроки по Magic: the Gathering, до этого вместе работали над игрой Battleground: Fantasy Warfare и успели приложить руку к сверхуспешному проекту Ascension ещё одного бывшего «мага» Джастина Гэри (Justin Gary). В последние годы, помимо Star Realms, отметились карточной игрой EPIC Card Game.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Handelabra Studio LLC обновила цифровую Sentinels of the Multiverse до версии 1.9, исправив несколько багов, улучшив внутриигровой чат и т.д.

 

Также разработчики добавили во внутренний магазин приложения сборник Mini-Pack 3, а это Guise Hero Character, Wager Master Villain Character и Omnitron IV Environment. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игра продаётся в App Store (iOS), Google Play (Android), Amazon (Kindle) и Steam (Windows, Mac OS X).

 

  • Sentinels of the Multiverse — кооперативный карточный файтинг. Игрокам предлагают перевоплотиться в супергероев (представленных колодами карт), которым, конечно же, противостоят злодеи (в лице карточного движка игры). Игра вышла в 2011 году, за время существования обзавелась десятками дополнений.

  • Летом 2016 Sentinels of the Multiverse выйдет на смартфонах (iOS и Android).

  • 2-й сезон дополнений для цифровой версии игры Sentinels of the Multiverse отметился успехом на площадке народного финансирования «Кикстартер»: привлёк 2 802 спонсора и собрал 97 325 долларов. В результате будут «оцифрованы» дополнения Vengeance, Villains of the Multiverse, OblivAeon, The Void Guard и Mini-Pack 4.

 

 


 

HexWar работает над альфа-билдом цифровой версии игры 1775: Rebellion. Игра появится в Steam в июле 2016, а затем в App Store (iOS). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • 1775: Rebellion — игра 2013 года. Лауреат премии Golden Geek 2013 в номинации «Лучший варгейм». Предлагает игрокам поучаствовать в Войне за независимость США в роли одной из фракций: американская армия и патриоты, британская армия и лоялисты. Игра построена на карточном движке: каждая фракция использует для перемещения своих войск по игровому полю свою колоду карт. По механикам напоминает игру 1812: The Invasion of Canada. 1775: Rebellion появилась на свет благодаря успешной кампании народного финансирования на «Кикстартере», где проект привлёк 627 спонсоров и собрал 49 513 долларов.

 

 

 

 

 

 


 

Студия CD Projekt RED выпустит свою цифровую коллекционную карточную игру — Gwent: The Witcher Card Game. Сейчас можно записаться на бета-тестирование игры. Выпуск намечен на 2017 год (Gwent выйдет на PC, Xbox One и PS4). (Источники: riotpixels.com и tcgo.ru.)

 

 


 

В каталоге площадки Tabletopia появились Viticulture Essential Edition и Between Two Cities. (Источник: twitter.com/TabletopiaGames.)

 

  • Tabletopia — мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения и скачиваемой клиент-программы в Steam. В обозримом будущем будет добавлена в App Store и Google Play.

  • В каталоге платформы уже более 200 официальных цифровых версий настольных игр, и он постоянно пополняется новыми адаптациями. Полный список игр можно найти на сайте BoardGameGeek.

  • Полезные ссылки: официальный сайт и блог «Тейблтопии», Twitter, Instagram, Youtube, Facebook и «ВКонтакте».

 

 

 


 

В каталоге площадки boardgamearena.com появились 2 дополнения к Puerto Rico — The New Buildings и The Nobles. Правда, создать игровую «комнату» с ними могут только члены клуба BGA, т.е. те, кто поддерживает проект кошельком. (Источник: boardgamearena.com.)

 

  • Сайт boardgamearena.com позволяет играть в настольные игры прямо в окне веб-браузера.

  • Puerto Rico — настольная игра Андреаса Зейфарта (Andreas Seyfarth), шестой номер в серии игр Bix Box издательства Alea. Вышла в 2002 году, является номинантом и лауреатом множества престижных премий, по праву считается одной из самых удачных игр европейской школы, долгое время возглавляла рейтинг портала BoardGameGeek.

  • В августе 2011 вышла цифровая версия игры для планшетных компьютеров iPad.

  • В январе 2015 игра вышла в России, причём в одной коробке с дополнениями The New Buldings и The Nobles и зданиями из сборника Treasure Chest.

 


 

Tin Man Games работает над цифровой реализацией книги-игры Warlock of Firetop Mountain из серии Fighting Fantasy (авторы книги — Ян Ливингстон и Стив Джексон). Бои будут проходить в реальном времени благодаря системе GridBluff, игрокам предложат перемещать по полю фигурки героев (в игре более 100 уникальных фигурок героев и монстров). Игра появится в Steam в августе 2016, а затем в App Store (iOS) и Google Play (Android). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 

 

Что почитать

 

ipadstory.ru: «Каталог настольных игр на iPad». Полностью переработанный.

 

tcgo.ru:

 

Что посмотреть

 

В Сети появился кинематографический ролик The Elder Scrolls: Legends — цифровой коллекционной карточной игры, которая разрабатывается студией Dire Wolf Digital и выйдет в 2016 году на PC/Mac, iOS и Android. (Источник: riotpixels.com.)

 

 

Неформат, но...

 

riotpixels.com:

 

mirf.ru («Мир фантастики»): «Первый день Е3: Electronic Arts и Bethesda Softworks». Titanfall 2, Mass Effect: Andromeda, Star Wars, Fe, Battlefield 1, Quake Champions, The Elder Scrolls: Legends, The Elder Scrolls V Skyrim: Special Edition, Prey, Dishonored 2, The Elder Scrolls Online: The Dark Brotherhood.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gelo написал год назад: #
The Elder Scrolls: Legends

А печатной версии не ожидается?

maxaaxel написал 2 года назад: #

Tin Man Games, насколько я понимаю, хотят внести новую механику в книги-игры: до сих пор были только обычные битвы на кубах. Стоит посмотреть, что из этого получится.