-AdRiver-
Confessor написал 21 минуту назад к новости На экранах [14.08.2018]: # Да ё моё. Когда уже Покорение Марса выкатят?
Lepsky написал 27 минут назад к новости На экранах [14.08.2018]: # Можно дождаться в цифре и не брать в картоне и Аеонд энд порадовал пла...
CrazyPill написал полчаса назад к игре Проклятые артефакты: # Пост вконтакте? А тут Тесера и пост состоит из трёх невнятных абзацев,...
nechin написал полчаса назад к игре Проклятые артефакты: # Спасибо, я достаточно прочитал: "Следующий игрок пропускает ход", "Вы ...
Snowtrooper написал час назад к игре Спасатели: # Очень похоже на Титаник от них же.
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [13.08.2018]
В этом выпуске: «крик души» Instagram-обзорщика, обзоры игр Akrotiri, «Century. ...
Новые мини-дополнения для Colt Express!
6 новых мини-дополнений. Игроки должны объединиться против бандита, которым упра...
С миру по нитке [10.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Backspindle Games...

oranged

На экранах [12.07.2016]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 12 июля 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 12 июля 2016
Оценка пользователей
8.4330
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

Сейчас в Google Play (Android) «Каркассон» продаётся за 10 рублей. Разработчик этой цифровой адаптации — студия Exozet. (Источник: tesera.ru/user/ZjabaZjaba.)

 

  • «Каркассон» вышел в 2000 году, в 2001-м стал лауреатом престижной премии Spiel des Jahres. Игра настолько популярна, что может похвастаться несколькими десятками дополнений, специальных изданий и сборников, а также спин-оффов — самостоятельных игр серии, в числе которых его карточная и детская версии. В этом году «Каркассон» празднует своё пятнадцатилетие.

  • Автор игры — Клаус-Юрген Реде — проживает в Кёльне и преподаёт музыку и католическую теологию в местной гимназии. «Каркассон» — его главный коммерческий успех на поприще геймдизайнера. Идея игры пришла к Реде во время экскурсионной поездки на юг Франции. Среди других его проектов можно выделить The Downfall of Pompeii.

 

 


 

Battlefleet Gothic: Leviathan вышла на iOS и продаётся в App Store за 459 рублей. Игрокам предлагают космические сражения в мире Warhammer 40 000 (цифровую версию настольной игры с миниатюрами Battlefleet Gothic компании Games Workshop), сюжетную кампанию, мультиплеер — как локальный (Hot Seat), так и по Сети. Разработчик — Grand Cauldron — планирует добавлять в игру новый контент (в т.ч. новые фракции). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Galaxy of Trian появилась в App Store (iOS), где продаётся за 379 рублей. Цифровая версия игры предлагает одиночный режим против искусственного интеллекта и мультиплеер (Hotseat и по Сети). Разработчик — студия Grey Wizard Innovative Ltd. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Galaxy of Trian — научно-фантастическая игра: игроки постепенно формируют игровое поле, выкладывая тайлы с планетами и пр., а также перемещают по нему свои флоты космических кораблей. Появилась на свет в результате успешного народного финансирования на «Кикстартере», где проект привлёк 1 934 спонсора и собрал 130 395 долларов.

 

 


 

В App Store (iOS, 229 рублей) и Google Play (Android, 179 рублей) появился научно-фантастический интерактивный роман (книга-игра) Out There Chronicles, сиквел Out There. Разработчик — студия Mi-Clos Studio. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Студия Large Visible Machine продаёт «ранний доступ» к игре Doomstar за 5 долларов. Игрокам предлагают космическое сражение между флотами 4-х фракций (свой флот можно «настроить» под себя), одиночную сюжетную кампанию и асинхронный мультиплеер по Сети. «Жаворонки», помимо Doomstar, получат код на цифровую версию игры The Battle for Sector 219 (продаётся в Steam за 169 рублей). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • The Battle for Sector 219 — сиквел карточной тактической игры The Battle for Hill 218, цифровая версия которой некоторое время продавалась в App Store (iOS). Large Visible Machine планирует портировать The Battle for Hill 218 на новый движок и перевыпустить.

 

 

 

Что происходит и что ждать

 

Nomad Games скоро анонсирует цифровую версию карточной игры Smash Up («Замес»)? На это — вроде бы — намекают тизеры (источник: facebook.com/Nomadgamesltd):

 

 


 

White Wizard Games выпустила к цифровой Star Realms дополнение Crisis — Heroes, а это 7-я глава сюжетной кампании и герои (карты, которые после приобретения сразу вступают в игру и остаются там, пока не будут применены их свойства). Дополнение можно купить за 2 доллара через внутренний магазин. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Пробную — неполную — версию игры можно скачать в App Store (iOS) и Google Play (App Store) и с официального сайта (Windows / Mac OS X).

  • Star Realms — колодостроительная игра про борьбу космических империй, похожа на Ascension. Вышла в 2014 году, в т.ч. в России под логотипом издательства Hobby World и именем «Звёздные империи». В декабре 2015 компания Hobby World выпустила 5 дополнений к игре (Gambit Set, Crisis — Heroes, Crisis — Events, Crisis — Fleets & Fortresses, Crisis — Bases & Battleships) в виде сборника «Звёздные империи. Гамбит» и подарочного набора, в который также вошли карты базового комплекта.

  • У Star Realms есть два ремейка. Компания Tasty Minstrel Games выпустила игру Cthulhu Realms, антураж которой основан на Мифах Ктулху писателя Говарда Лавкрафта и его последователей, а механика — на движке от Star Realms. White Wizard Games готовит к выпуску Hero Realms — фэнтезийную версию Star Realms с сюжетной кампанией.

 

 


 

Playdek исправила со свежим обновлением ещё несколько багов цифровой версии Twilight Struggle и подправила работу искусственного интеллекта с картами. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра продаётся в App Store (iOS, только iPad) и Steam (Windows / Mac OS X). Следующий шаг разработчика цифровой версии — компании Playdek — выпустить дополнение Turn Zero, позволяющее менять стартовый расклад. Издатель настольной версии игры — GMT Games — отметил, что теперь в приоритете выпустить её на iPhone, Android и Linux, для чего потребуется переработать интерфейс.

  • Twilight Struggle — хит компании GMT Games, долгое время занимал первую строчку рейтинга портала BoardGameGeek в общем зачёте (сейчас уступил первое место игре «Пандемия. Наследие»). Игра посвящена противостоянию двух сверхдержав — США и СССР — во времена холодной войны.

  • Читайте также: «Twilight Struggle на iPad. Настольная игра про Холодную войну» [ipadstory.ru].

 

 


 

CMON обновила XenoShyft до версии 1.8.3, исправив ряд багов, опмитизировав движок и уменьшив размер файлов установки. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра продаётся в Steam (Windows / Mac OS X), App Store (iOS) и Google Play (Android).

  • XenoShyft — кооперативная колодостроительная игра. Появилась на свет в результате тёплого приёма на площадке народного финансирования «Кикстартер»: проект привлёк 3 367 спонсоров и собрал 242 832 доллара.

  • Предлагает 1–4 участникам защищать базу от монстров, которые нападают волнами на протяжении 9 раундов, причём с каждым разом натиск становится всё жёстче.

 

 


 

Obsidian Entertainment обновила Pathfinder Adventures до версии 1.0.3.5, исправив ряд багов и переделав систему получения монет. (Источник: twitter.com/Obsidian.)

 

  • Игра продаётся в App Store (iOS) и Google Play (Android). Предлагает бесплатное мини-приключение Perils of the Lost Coast. Через внутренний магазин приложения, за деньги или местные монеты, которые выдаются за убийство монстров и выполнение заданий, можно купить колоду дополнительных персонажей (Character Add-On Deck) и 3 первых приключения сюжетной кампании Rise of the Runelords. Остальные дополнения добавят позже. Мультиплеер по Сети отсутствует, игрокам предлагают соло-режим и Pass and Play.

  • Pathfinder Adventure Card Game — карточная приключенческая игра компании Paizo Publishing. Развивается сюжетными арками, каждую из которых начинает свой базовый набор. Сейчас в линейку игры входят 3 базовых набора (Rise of the Runelords, Skull & Shackles, Wrath of the Righteous), ещё один (Mummy’s Mask) выйдет в октябре 2016.

  • В октябре 2015 на русском языке вышел базовый комплект игры Pathfinder Adventure Card Game: Rise of the Runelords («Pathfinder. Карточная игра. Возвращение рунных властителей») и дополнение «Pathfinder. Адепты живодёра». В 2016 году к ним присоединились дополнения «Расправа на Крюковой горе» (Hook Mountain Massacre), «Крепость каменных великанов» (Fortress of the Stone Giants), «Грехи спасителей» (Sins of the Saviors), «Шпили Зин-Шаласт» (Spires of Xin-Shalast) и колода дополнительных персонажей Character Add-On Deck. Таким образом, HW поставила точку в первой сюжетной арке игры. Какая арка выйдет в России следующей, решит голосование.

 

 


 

Студия League of Geeks обновила Armello до версии 1.4, добавив новые карты и поправив их баланс, расширив боевую систему и т.д. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Armello сочетает три стиля игры: карточную тактику, стратегию настольных игр и ролевую систему.

 

Герой клана Армелло проходит квесты, строит планы, нанимает агентов, исследует территорию, уничтожает монстров, применяет магию и соперничает с другими игроками в попытке достичь главной цели — штурмовать дворец и стать королём или королевой Армелло. Королевство Армелло изобилует и опасностями, и красотами. Бросьте вызов жуткой Гнили, что оскверняет эти славные земли.


store.steampowered.com

 

  • Игра продаётся в Steam (Windows / Mac OS X / SteamOS + Linux).

 

 


 

Acram Digital приглашает желающих протестировать онлайновый мультиплеер для Steam: Rails to Riches на iOS и Android (заявки принимаются электронной почтой; писать на [email protected]). Также разработчики трудятся над версией игры для Windows, Mac OS X и SteamOS + Linux. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра продаётся в App Store (iOS), Google Play (Android) и Amazon (Kindle).

  • «Железнодорожный магнат» (Steam) предлагает игрокам прокладывать железные дороги, пускать по ним локомотивы, чтобы обеспечивать города необходимыми товарами, а также получать прибыль, часть которой вкладывается в победные очки, а другая — в дальнейшее развитие.

  • Игра вышла в 2009 году, является модифицированной версией своей предшественницы — игры 2002 года Age of Steam, — похожа на Railways of the World 2005 года, разработанную Мартином Уоллесом в соавторстве с Гленном Дровером. Входит в сотню лучших игр по версии портала BoardGameGeek. В феврале 2015 выпущена в России издательством Hobby World.

  • Читайте также: «Steam: Rails to Riches на iPad» [ipadstory.ru].

 

 


 

Компания Fox Entertainment дала зелёный свет цифровой коллекционной карточной игре, сражаться в которой будут герои мультсериалов («Футурама», «Гриффины», «Американский папаша», «Царь горы» и пр.). Игра выйдет осенью 2016 на Android и iOS под именем Animation Throwdown. Её разработкой займётся цифровое подразделение Fox Digital Entertainment. (Источник: boardgamer.ru.)

 

 


 

Стартовало открытое бета-тестирование онлайновой игры Age of Rivals. По словам авторов, Age of Rivals — это Through the Ages + 7 Wonders с партиями по 15 минут. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 

 


 

inkle Studios трудится над 4-й (заключительной) книгой-игрой из серии Sorcery! — The Crown of Kings. Она выйдет одновременно на нескольких платформах: iOS, Android (+Kindle), Windows и Mac OS X. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Sorcery! — серия книг-игр Стива Джексона. В данном случае — их цифровые реализации.

  • Первые три части уже можно купить в App Store (iOS: 1, 2 и 3), Google Play (Android: 1, 2 и 3), Amazon (Kindle: 1, 2 и 3) и Steam (Windows / Mac OS X: 1 и 2, 3).

 

 


 

Студия D3PA добавила в Magic: The Gathering — Puzzle Quest новый сет карт (Oath of the Gatewatch) и одиночный режим PvE (Player versus Environment, т.е. «игрок против окружения»). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра распространяется бесплатно через App Store (iOS) и Google Play (Android), но есть и платный контент.

  • Puzzle Quest — казуальная игра типа «Три в ряд» (Match-3), вот только перед матчем игроки собирают колоды, а вместо очков сбор рядов приносит ману, нужную для сотворения заклинаний.

  • Magic: The Gathering — коллекционная карточная игра Ричарда Гарфилда и компании Wizards of the Coast, выпускается с 1991 года. Принесла Гарфилду миллионы долларов и широкую известность. «Магия» — одна из немногих игр своего жанра, что может похвастаться долголетием и процветанием.

 

 


 

На Tabletopia появились игры The Gallerist и Overseers. (Ссылки ведут на источники.)

 

  • Tabletopia — мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC и Mac. Базовая версия платформы доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения и скачиваемой клиент-программы в Steam. В обозримом будущем будет добавлена в App Store и Google Play.

  • В каталоге платформы уже более 250 официальных цифровых версий настольных игр, и он постоянно пополняется новыми адаптациями. Полный список игр можно найти на сайте BoardGameGeek. В нём числятся 8 игр из топа-100 портала boardgamegeek.com.

  • Полезные ссылки: официальный сайт и блог «Тейблтопии», Twitter, Instagram, Youtube, Facebook и «ВКонтакте».

 

 

 

Что почитать

 

ipadstory.ru: «Twilight Struggle на iPad. Настольная игра про Холодную войну».

 

tcgo.ru: «Случайный урон в ККИ». Опрос: стали бы вы играть в ККИ, в которой существо с атакой 5 убивало бы существо со здоровьем 5 не наверняка, а лишь с некоторой вероятностью.

 

Что посмотреть

 

 BoardGameGeekTVTokaido app — Origins Game Fair 2016.

 

Неформат, но...

 

riotpixels.com:

 

vk.com/best_rpg_games:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
sputnik1818 написал 2 года назад: #

Спасибо! Про Замес интересно - не слышал. Хоть в цифровые допы поиграю:)