-AdRiver-
MiltoLab написал 12 минут назад к мысли на тему Spiel Portugal 2018: # я перевожу только те правила, какие игры покупаю себе - пока у меня в ...
Iga написал 20 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # В книге сценариев написано. Отложите в сторону карты Упыть-жнец и Лит...
ivan111 написал 22 минуты назад к мысли на тему Spiel Portugal 2018: # ставлю на чёрное - Gaia Project
Shad написал 25 минут назад к игре О мышах и тайнах: Сказки Нижнелесья: # В свете вышедшей локализации, может кто-то поделиться книгой историй н...
avatar написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # да, ошибся с названием - имел ввиду карты напастей из колоды контактов
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

На экранах [26.07.2016]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 26 июля 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 26 июля 2016
Оценка пользователей
9.2726
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

В App Store (iOS) и Google Play (Android) появился карточный данжен-краулер Guild of Dungeoneering. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • В июле 2015 игра вышла в Steam (Windows / Mac OS X). Разработчик — Gambrinous . Издатель — Versus Evil.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Auroch Digital трудится над PC-версией OGRE (компании Steve Jackson Games) и выпустит её в 2017 году. Эта студия ранее разработала цифровую Chainsaw Warrior. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • OGRE — первая игра Стива Джексона, выпущена в 1977 году, представляет собой противостояние недалёкого будущего, с одной стороны которого достаточно привычные пехота, танки и артиллерия, а с другой — кибернетический танк (OGRE). Вернулась несколько лет назад благодаря успеху на «Кикстартере», где проект привлёк 5 512 спонсоров и собрал 923 680 долларов.

 

 


 

Underbite Games и Soda Games Miniatures порадуют игроков игрой Super Dungeon Tactics. Выйдет осенью 2016 на Windows и Mac OS X.

 

  • Предок Super Dungeon Tactics — настольные приключения Super Dungeon Explore, вдохновением для которых послужили японские консольные ролевые игры (JRPG) былых лет. В SDE один игрок берёт на себя управление всеми монстрами и старается задавить героев, которыми управляют остальные, числом. Задача же героев — зачистить подземелье от монстров, для чего потребуется уничтожить все точки, в которых те появляются.

 

 


 

USM обновила цифровую версию игры Catan до версии 4.6.0, в числе прочего оптимизировав приложение и повысив его производительность, а также добавив сценарий из «Мореходов» (Seafarers) — Heading for new Shores. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра продаётся в App Store (iOS) — в двух версиях, обычной и HD, — Google Play (Android) и Amazon (Kindle).

  • Catan («Колонизаторы») — легендарная игра Клауса Тойбера, вышла в 1995 году, тут же стала лауреатом премии Spiel des Jahres, а впоследствии позволила автору стать мультимиллионером. В мире продано более 20 млн коробок базовой игры и дополнений. С января 2016 мировые права на англоязычную линейку Catan принадлежат компании Asmodee.

 

 


 

К цифровой версии коллекционной карточной игры Magic: the Gathering — Magic Duels — вышел сет «Луна кошмаров» (Eldritch Moon), а это более 120 новых карт. (Источник: steampowered.com.)

 

  • Игру можно скачать бесплатно в Steam (Windows) и App Store (iOS).

  • Magic: The Gathering — коллекционная карточная игра Ричарда Гарфилда и компании Wizards of the Coast. Выпускается с 1991 года, принесла Гарфилду миллионы долларов и широкую известность. «Магия» — одна из немногих игр своего жанра, что может похвастаться долголетием и процветанием.

 

 


 

Как мы уже писали, студия CD Projekt RED хочет выпустить в 2017 году цифровую коллекционную карточную игру Gwent: The Witcher Card Game.

 

При этом разработчики Gwent нацелены на кроссплатформенный мультиплеер. Microsoft не против, чтобы владельцы Xbox One играли в игру с PC- и PS4-игроками, но Sony пока разрешения не дала. (Источник: igromania.ru.)

 

 

Что поддержать кошельком

 

Sky Ship Studios вышла на площадку народного финансирования «Кикстартер» с цифровой версией 2-го издания карточной игры Gloom (сразу с дополнением Unhappy Homes). Если проекту удастся собрать 70 000 долларов, игра выйдет в середине 2017 на PC, а следом — на iOS и Android. Другие дополнения будут добавляться в игру постепенно. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Gloom — карточная игра (компании Atlas Games) с прозрачными картами, которые накладываются друг на друга. Задача игрока — замучить своих подопечных неприятностями (штрафами), попутно наполняя жизнь чужих персонажей радостью (бонусами).

 

 

Что почитать

 

tcgo.ru:

 

Что посмотреть

 

Tin Man Games опубликовала видеотизер игры Warlock of Firetop Mountain (источник: boardgamegeek.com):

 

 

  • В июне 2016 выяснилось, что Tin Man Games трудится над цифровой реализацией книги-игры Warlock of Firetop Mountain из серии Fighting Fantasy (авторы книги — Ян Ливингстон и Стив Джексон). Помимо прочего, игрокам предложат перемещать по полю фигурки героев (в игре более 100 уникальных фигурок героев и монстров). Игра появится в Steam в конце августа 2016, а затем в App Store (iOS) и Google Play (Android).

  • В основу боёв игры ляжет игровая система GridBluff, построенная на одновременном выборе действий (как, скажем, во Frozen Synapse или Libertalia): планируем, а затем наблюдаем, что из этого вышло. Подробности — на «Кикстартере».

 

Неформат, но...

 

Blizzard Entertainment решила рассказать через серию короткометражек «Предвестники» о жизни знаковых персонажей Азерота (World of Warcraft). (Источник: twitter.com/igromania.)

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные