-AdRiver-
1. westwoodFM 10
2. CrowD 10
3. Vajiru 10
4. WildHornet 10
5. RAVE 10

Root

Корни, 2018 

  • 2 - 4
  • -
  • от 10 лет
  • -
  • 60 - 90 мин
Root  

Поcтавка

комплектация:

- Правила игры;
- «Законы леса»;
- Двустороннее игровое поле;
- 4 планшета фракций;
- 56 деревянных воинов (25 котов, 20 птиц, 10 мышей и 1 Бродяга-енот);
- 2 кубика;
- 54 карты основной колоды;
- 15 карт заданий Бродяги;
- 4 карты крылатых правителей;
- 2 карты министров;
- 3 карты персонажа-Бродяги;
- 16 карт-памяток;
- По 6 жетонов лесопилок, мастерских и казарм;
- 7 жетонов гнёзд;
- 10 жетонов поддержки Союза;
- 3 жетона баз Союза;
- 23 жетона предметов;
- 4 жетона руин;
- 3 жетона отношений Бродяги;
- 12 жетонов масти для зимней стороны поля.

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.59137 -

геймплей

8.60

глубина

8.34

оригинальность

8.96

реализация

8.44

Описание игры

редактировать

Игра с ассиметричными ролями и целями. Игроков ждут приключения и битвы за контроль над фантастическим лесным королевством.

 

По словам издателя, "Root представляет собой следующий шаг в развитии асимметричного дизайна. Как и Vast: Crystal Caverns, каждый игрок в Root имеет уникальные возможности и собственное условие победы."

 

Обучение игре облегчается за счёт использования единой колоды многоцелевых карт.

  • Фракция Кошек использует построение движка и логистику, пытаясь охранять лес. Собирая дерево, они могут производить цеха, лесопилки и казармы. Они побеждают, строя новые здания и ремесла.
  • Эйри (Птицы) заставляет своих ястребов забирать дерево. Они должны захватить как можно больше территории и строить гнёзда, прежде чем их не захлестнут внутренние ссоры.
  • Альянс скрывается в тени, вербует силы и создаёт заговоры. Они развиваются медленно с целью драматического позднего присутствия в игре - но только если им удастся держать других игроков под контролем.
  • Между тем, Бродяги помогают всем сторонам конфликта, преследуя собственную выгоду и скрывая таинственный квест. Им необходимо исследовать местность, сражаться с другими фракциями для достижения своей скрытой цели.

Статьи

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
skillup23 написал день назад: # скрыть ответы
Нападение на жетон поддержки

Если я нападаю, к примеру, котами на территории где расположен только один жетон поддержки Лесного союза, бросаю кубики, выпадает 2 : 0, получается я теряю 2х воинов, хотя у Лесного союза там только один жетон поддержки и ничего больше нет?

skillup23 написал день назад: # скрыть ответы

Сам додумал. 1 урон минимум по жетону поддержки за беззащитность и в ответ 0 урона - отсутствие воинов у Лесного союза

makemake написал полтора часа назад: #

То есть можно и не кидать : )

Belalus написал полдня назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам

Такие возникли вопросы - 1) везде говорят что за уничтожение вражеских построек получается 1 По - но в правилах я нигде не нашел на это указания, только у Деспота птиц написано что при уничтожении построек получает 1 ПО.
2) Регулярно в гайдах натыкаюсь на то что лесной союз получает удвоенное число очков за крафт карт, но опять таки в правилах этого не нашел.

SOVEST написал полдня назад: # скрыть ответы

1, Правила игры, стр 8 красная рамка. Законы леса пункт 4,3,3
2, О_о первый раз вижу

Belalus написал полдня назад: # скрыть ответы

Благодарю. А что насчет свойства Деспота ? Он получает дополнительные ПО или что?

Kopleman написал полдня назад: # скрыть ответы

нет он получает +1 по за действие, в том плане что вы провели сражение и сломали 3 постройки/жетона, получаете 3+1 по.

Belalus написал полдня назад: # скрыть ответы

Спасибо. Еще вопрос есть - написано что если у Лесного Альянса нет баз то лимит союзников - 5 карт. А если построена база - то лимита нет вообще?

Zarathustra написал полдня назад: # скрыть ответы

да. если есть хоть одна база - нет лимита на союзников.

Belalus написал 11 часов назад: # скрыть ответы

Еще вопрос появился - если такая ситуация что на какой то поляне стоит гнездо/мастерская но этой поляной я не правлю - я все равно могу использовать эту поляну чтобы скрафтить карту?

San4es написал 6 часов назад: #

Да, можете

Zarathustra написал полдня назад: #

1. 3.2.1.
2. нет такого

bibr написал полтора дня назад: # скрыть ответы
несколько вопросов после двух игр.

Ни в буклете ни в правилах не нашёл ответов на вопросы:
1. Можно ли использовать сразу две засады в одном бою, чтобы нанести 4 урона?
2. Династия. Может ли добавлять карту превосходства в устав?
3. Лесной союз. При получении поддержки нужно потратить на 1 сторонника больше, если суммарно всех воинов противников больше 3 или одного типа?

4. По бродяге вроде ответы есть, но хочется уточнить.
4.1 Все задания бродяги всегда открыты и доступны для просмотра всем игрокам. Верно?
4.2 Если бродяга разыгрывает карту превосходства, то заключает коалицию, а карта превосходства сбрасывается. Верно? Или становится условием победы коалиции?
4.3 При уничтожении зданий и жетонов врага, бродяга получает по 2По, верно?

5. И ещё по тактике хочется спросить про лесной союз. Как играть? Стоит ли стараться просто максимально выкладывать жетоны поддержки и тратить сторонников туда. Или же наоборот нужно стараться как можно быстрее все базы выставить, чтобы больше карт получать? Пока более всего непонятно, как за них играть. Очки вообще как-то туго набирают.

Heretic написал день назад: # скрыть ответы

1. Нет. Только одну карту засады. (правила 4.3.1)
2. Конечно можно - у них так же есть масть. (правила 2.1.5)
3. Если есть 3 или более воина одного другого игрока.(правила 8.4.2)
4.1 Да. Открыты. (правила 9.3.3)
4.2 Активированная карта превосходства не считается картой в руке и не может быть убрана из игры. (правила 3.3.2) Не становится условием победы коалиции. (правила 9.2.8)
4.3 Да, если они враги именно по шкале отношений. (правила 9.2.9)

llyr написал день назад: # скрыть ответы

По пункту 2 есть вопрос. Получается, добавление в устав - это трата как масть. Могут ли тогда эту карту забрать другие игроки для активации альтернативных условий победы? Или это возможно только после смуты, когда устав сбрасывается?

sintenced написал день назад: #

После смуты. Было бы странно, если б соперники выхватывали карты из птичьего устава.

AlexShepelev написал полдня назад: # скрыть ответы

5. вывалить максимальное количество жетонов на пути устава птиц (они будут вынуждены кормить вас картами, т.к. перемещение у них до сражений, и они будут вынуждены накормить вас карточками), а также в районе руин - енотик полюбэ туда придет. В районе кошаков лучше не выкладываться - у них нет стимула перемещаться.

1 базу необходимо построить, чтобы увеличить лимит сторонников. Остальные 2 надо строить уже перед финальным рывком. Не стоит забывать о действии "выступление" - пара выступлений могут принести 5-7 ПО, если много жетонов поддержки уже лежит.

Zarathustra написал полдня назад: #

енотик не платит карту за перемещение к жетону альянса. Он не воин

kOtBlack написал 2 дня назад: # скрыть ответы
вопросы по правилам

1. При восстании Лесного союза на поляне, на которой находится войны котов, лесопилка и жетон дерева, убираются все компоненты противника. За каждый убранный жетон Лесной союз получает 1 ПО. За жетон дерева начисляется ПО?
2. Енот может просто отдавать карты как помощь или должен за них получать снаряжение, ранее произведенное тем, кому отдается карта?

AlexShepelev написал полтора дня назад: #

1. да
2. может просто отдавать

arky написал 2 дня назад: # скрыть ответы
Восстание лесного союза

Можно ли провести восстание, если такой лагерь уже есть на поле. Или просто игнорируется весь текст, который невозможно выполнить?

Zarathustra написал 2 дня назад: #

Нельзя. Читайте правила там всё написано.
8.4.1
1.Выберите поляну. Выберите лояльную по- ляну, совпадающую с непостроенной базой.