dimsoul
womol
Erik Winkelman
Eric Kenter
(Self-Published)
21 Days - кооперативная игра про выживание в открытом море. Игрокам, преследуемым акулой и осьминогом, предстоит выживать 21 день в открытом море на разваливающемся плоту.
Каждый персонаж преставлен в виде 2 кубиков, обозначающих его силу. Происходящие события описываются в вахтенном журнале. Некоторые события могут приводить к тому, что от плота будут отвязываться и уплывать доски, из-за чего мест будет оставаться всё меньше. Чтобы противостоять плохим событиям, игроки накапливают и используют жетоны надежды и предметы.
Игроки побеждают, если через 21 день хотя бы один выживший остаётся живым и его подбирает проходящее судно.
Простоватая "выживательная" игра.
Закрытой информации нет, а потому можно играть как 2-4, так и одному (кидая за всех четырёх).
Поскольку результат всех действий решается кубиками, то рандом сильный, но в то же время штрафы/награды не сильно прыгают по силе, поэтому завалить игру потому что в паре раундов "кубы не шли" не получится.
За счёт кубов механика в паре мест кажется излишне вымученной: (чтобы использовать предмет, нужно выбросить 2/4/6, хотя казалось бы что предмет уже в руках; активация и бой с осьминогом тоже своеобразные).
К сожалению, одна из фишек: разваливающийся плот, почти никак не использовалась в игре. Возможно так выпали события, но у нас вышло всего 2 "отвала" досок, один из которых на следующем ходу нейтрализовали картой с руки.
Пока впечатление - середняк, больше подходит начинающим.