Корова 006

6 nimmt!, 1994

CupOfTeaFlew написал 6 лет назад: #

Очень легкая и простая игра для больших компаний. Если не ждать слишком многого, то корова вам понравится.

Antony_Aney написал 6 лет назад: #
Мнение

Прекрасная игра для всей семьи: интересная механика, недолгие партии, быстрый порог вхождения.

Это и филлер, и нечто большее: приходится сильно думать, играя с опытными друзьями и рисковать. Риск и неожиданный исход (набрал тонну штрафных очков) -- самый смак игры.

Надеялся, что издатель изменит рисунки на картах. "Коровки" милые, но хочется немецких быков и может быть даже сноубордистов, как в британской версии.

Если Каркассон -- гейтвей для всего настольного мира, то Корова -- для карточного.

Игра объединила друзей с разными игровыми вкусами.

sane4kaaa написал 6 лет назад: #

Это веселее, чем играть в дурачка. к тому же карты коровы могут стать донорами для нескольких других игр (этим же комплектом можно играть в no thanks и the mind, может какие то еще))

Metelnik написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Если 2 игрока кладут карты с маленьким номиналом и должны забрать любой ряд по правилу 4, то кто первый забирает?

imurseev написал 7 лет назад: #

Первым ходит всегда тот, у кого карта меньше по номиналу

Marinamaxx написала 7 лет назад: #

С у довольствием играем в эту простенькую игрушку. Пробовали играть на 3, 4, 5 и 6 игроков в живую, на БГА играла и с большим составом до 10 игроков. На мой взгляд, самые интересные партии это на 4,5, 8 и 10 игроков, а также режим профессионал. В зависимости от количества игроков, очень меняется тактика игры! Выиграть одинаково при игре вчетвером и впятером невозможно, это совсем разный подход к выбору карт с руки. Вдвоем она вообще неинтересна, втроем - долго и не очень весело.
Вообщем, покупайте игру, и наслаждайтесь играя разным составом))

Pravdomatochkin написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Игра понравилась. Вдвоём и втроём на ура. Есть где подумать, поломать мозги и выиграть. При большем количестве участников уже хаос и фан.

Marinamaxx написала 7 лет назад: #

На мой взгляд при игре от 5 игроков, игра только начинается))

Valenox написал 14 лет назад: # скрыть ответы
Похожести

Меня порой удивляет то, как добавляют "похожие игры". Чем это Корова похожа на Колоретто? Коробочка одного размера?

Tinker написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Это самый неоднозначный критерий оценки игр, потому так и происходит.

Valenox написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Несомненно. По принципу "навеяло".
Получается, что данный раздел в гнезде игры только вводит в заблуждение тех, кто подбирает себе игры.
Я добавляю только по принципу схожести элементов механик, в редких случаях - уловив какую-то метафизическую связь, в двух словах не объяснимую.
Однако всякие формальные признаки (и там и там карты цветные, коробочки одинаковые, фишки в ряд стоят, лошадью можно ходить и т.п.) только вредят.

Tinker написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Я вообще сомневаюсь, что такая связь нужна. Я, например, знаю, что Ганнибал похож на Го принципом "дыхания", но связывать их рука не поднимается, настолько они не похожи.

oranged написал 14 лет назад: #

А потому что «семействами» и тегами это реализовывать надо.

Valenox написал 14 лет назад: #

Вероятно, помогла бы возможность добавлять краткие комментарии к каждой похожести.
Случай с Ганнибалом и Го - интересный и показательный. И любители Го, не чуждые темам, могли бы заинтересоваться Ганнибалом.

kwout написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Было бы хорошо дать возможность доверенным пользователям удалять похожие игры, т.к. уж очень часто в похожие игры заносятся ну совсем разные, например, колоретто и затерянные города.

Valenox написал 14 лет назад: #

тут опять возвращаемся к вопросу пре- или постмодерации.