-AdRiver-

7 Wonders: Catan Island

2011

свернуть все темы
Dmitriy написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А кто знает что означает 2-й этап постройки чуда света? И в свойствах карты тоже не очень понятно что эти значки означают?

zuzubun написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Сторона A.
2 этап: Игрок получает 7 монет, а все остальные отдают по 2 монеты в банк.

Сторону B можно использовать лишь с дополнением Лидеры.
1 этап: Игрок берёт в руку одну из оставшихся карт лидеров. Затем он сразу же может нанять одного из лидеров по обычным правилам.

inway написала 8 лет назад: # скрыть ответы

а подскажите, как быть если у игрока нет 2 монет для возврата?

zuzubun написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Если играете без дополнения Города (Cities), то ничего не делаете. Если с дополнением, то берёте жетоны долга (-1 победное очко) за каждую монету, которую не смогли уплатить.

zuzubun написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Небольшое уточнение для первого случая: если есть одна монета из двух, то она сбрасывается.

LynX написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Нет, игрок сам решает, что сделать, либо сбросить монеты, либо взять жетоны долгов, даже если у него есть деньги.

zuzubun написал 6 лет назад: #

Не совсем верно. Да, во втором случае (при игре с дополнением Cities) я неверно трактовал правила, и игрок сам выбирает комбинацию из сброса имеющихся монет/получения жетонов долга. А в первом случае игроку всё же придётся сбросить две (или одну) монеты, если они у него есть.

MaximuS88 написал год назад: #

Хочу уточнить:наём одного лидера из пула делается бесплатно,это видно в левой верхней части карты эффекта.

zuzubun написал 9 лет назад: #

Начальный ресурс (в левом верхнем углу): Игрок может один раз в ход обменять два одинаковых ресурса на один любой другой ресурс.

Genry_Roger написал 3 года назад: # скрыть ответы
Обмен

Те 2 ресурса что мы обмениваем на другой ресурс можем ли мы использовать для строительства? Или они получается как будто тратятся?

MaximuS88 написал год назад: #

По логике 7 чудес эти 2 одинаковых ресурса тратятся в текущий ход(больше недоступны),но в следующем ходу эти 2 ресурса одного типа можно использовать куда угодно.

saintgeo23 написал 9 лет назад: #

Не видно нифига. Ничего не разобрать.
Прикрепите покрупней фотку в приложениях к новости.