Aeon's End: The New Age

2019

maxum написал 2 года назад: #
Улучшенные бэйсик карты

Как нужно добавлять улучшенные бэйсик карты при формировании колоды немезиды:
1) заменить какие-то из карт
2) добавить их в колоду бэйсик, и они случайно могут попасться в колоде немезиды
3) специально добавить 1 первого уровня, 2 второго уровня и тп

pow2208 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Правила

Вот если в первом бою Мы наносим урон по только что заполненному жуками и летунами ряду, вследствии чего убиваем несколькоминьенов, то получатся что при повторном заполнении ряда насекомыми эффект заполнения сработает повторно?

maxum написал 2 года назад: #

Да, верно

kosulya написал 2 года назад: #
экспедиции, или мини-кампании

добавил в карточку оригинальный буклет с правилами по составлению мини-кампаний на английском, плюс перевод с комментариями пользователей с форума bgg

памятка

Добавил в карточку игры архив с двумя памятками по игре, в частности, в в помощь при составлении колоды Немезиды и экспедиционной колоды

пройденная коробка

Итак, я завершил ознакомление в базовой коробкой Aeon’s End: New Age, и впереди у меня еще несколько дополнений к ней.

Что могу сказать уже сейчас?

Вложенные в коробку боссы-немезиды весьма и весьма недурны, и справиться мне удавалось с некоторыми далеко не с первой попытки. Я бы сказал, что по сложности эта коробка очень близка к коробке Aeon’s End: War Eternal, а может быть даже и посложнее немного.

Начиная с этой коробки (далее это точно повторится, как минимум, в коробке с игрой Aeon’s End: Outcasts) можно использовать всех ранее появившихся немезид, чтобы сразиться последовательно с четырьмя из них (сложность каждой немезиды определена и представлена в виде колоды карт разного уровня) в режиме мини-кампаний (тут это называется "экспедиции").

Не могу сказать, насколько это круто, т.к. \доберусь до пробы этого ой как не скоро. Но все равно хочу выразить благодарность авторам игры за то, что они предложили игрокам, обладающим достаточно большой библиотекой материалов по Aeon’s End, окунуться в мир этой игры заново, встретившись со старыми врагами в новой четырехволновом акте агрессии.

первая партия

Продолжаю отыгрывать всё, что у меня накопилось по вселенной Aeon's End.

Ясное дело, вводную партию мы разложили на двоих и ооочень быстро справились с напастью.

После этого приступили в полноценному противостоянию с гигантским пауком. Первую попытку завалили, и вторую тоже, хотя и продержались избыточно долго по нашим меркам. Однако, как я погляжу, нам было суждено проиграть против этой немезиды, раз в путеводителе к самой экспедиции авторы указали, что проиграв первый раз, снова сцепитесь с этой гадиной, и, проиграв второй раз, смело переходите к следующей части?

Не очень понятно, почему сделали заведомо непреодолимый сценарий, если только не брать в расчет "эпичность" повествования.

Короче, эта ситуация с одной стороны улыбнула, когда мы это поняли, а с другой стороны - разочаровала... Ладно, посмотрим, как ситуация будет разворачиваться дальше.

Кстати, не уверен, что в ближайшем будущем, после прохождения этой части (с допами к ней) мы приступим к партиям в нее, уже в режиме отыгрыша последующих экспедиций, когда при формировании стартовых колод персонажей отдельные карты будут заменяться картами сокровищ определенного уровня, ну и подготовка в целом для отыгрыша четырех последовательных битв будет самую малость отличаться, от привычного порядка.

Подводя черту после первой партии: пока мнение неоднозначное, и Aeon's End: War Eternal на фоне New Age смотрится приличнее. Но, еще раз подчеркну, это просто первое впечатление.

kosulya написал 4 года назад: # скрыть ответы

Выложил свой вариант перевода правил

Vikru написал 4 года назад: #