Ну, на троих нам нравится играть (у нас русская версия с 9ю орудиями). А вы знаете игры с похожей механикой, но более зажигательные? Тогда поделитесь, пожалуйста. С удовольствием послушаю более опытного настольщика)
Я хочу ее приобрести. Наткнулась на ваш комментарий. Почему нет? Хочу игру, где будет круг подозреваемых, который будет сужаться благодаря дедукции и случайно выпавшим фактам.
Чекпоинт Чарли есть, нравится. И из детских Коварный лис по тому же принципу. Тесера предлагает Клуэдо именно как связаннуе с двумя вышеперечисленными.
в этой игре нет дедукции. надо понимать, что убийца в этой игре - не один из игроков, а "дело" - это случайная комбинация трех карт: кто, где, чем. игроки - "детективы", которые пытаются первым выяснить какая комбинация карт дела лежит в конверте (это разгадка). они получают на руки случайные карты и вычеркивают их в своих блокнотах, так как в конверте дела, очевидно, находятся карты, не находящиеся сейчас на руке. вся игра - это попытка узнать какие карты находятся у других игроков. без дедукции, просто бесконечным перечислением. но допускаю, что она может играться в кругу семьи вместе с детьми или с людьми, для которых в настольных играх это будет одним из первых опытов.
Если с похожей механикой (скорее основным принципом) то "Паронормальный детектив". Или как вариант "Детектив клуб". Если нужна прямо как клюэдо но навороченее и гораздо лучше то это "Тайна восточного экспресса"
Подскажите, пожалуйста, как играется вдвоём? Очень костыльно получается?
Вопрос в том, зачем вообще в это играть в 2020г
Подобное - это для вас сеттинг преступления или 70-летняя механика?
Я хочу ее приобрести. Наткнулась на ваш комментарий. Почему нет?
Чекпоинт Чарли есть, нравится.
И из детских Коварный лис по тому же принципу.
Тесера предлагает Клуэдо именно как связаннуе с двумя вышеперечисленными.
Я бы посоветовал игру под названием "опасные гости кто убил мистера уолтона", здесь как раз нужна дедукция, а не просто перебор вариантов.
свинцовая труба доставляет!
где они ее отпилили!?
Для водопровода использовались, от Древнего Рима до начала XX века в США. Отсюда же и этимология plumber, plumbing.