Excalibur

Экскалибур, 2026

Siar написал 11 дней назад: #

Итак, Экскалибур. Для меня - хидден гем, который я не ждал, не следил за судьбой этой игры, а она оказалась очень даже кайфовой.

Да, это пример такого ярчайшего и абсолютно ненужного оверпродакшена, где три металлических меча (полюбуйтесь на поле) - просто лежат, разделяя вам три кучки с жетонами. КРасиво ли это? Баснословно. Нужно ли? Отнюдь.

Игровой процесс здесь абсолютно забавный - каждый ход ты, разыгрывая жетончики (хренова гора разных персонажей Артурианы!) ты пытаешься наегорить оппонента, и вместе с тем не подложить свинью себе.

Краеугольным камнем сего действа выступают мечи (не те, что металлические, а те, что нарисованы на жетончиках). Их в игре четыре - и на тот момент, когда опустеет одна из трех кучек посреди стола, обладатель Экскалибура в руке - победит, владелец проклятого меча - проиграет, сохранивший меч сквайра - выиграет, если обладатель Экскалибура сидит ровно слева от него, а вот тот, кому достался тренировочный меч.... ну, это меч, и он просто создан для того, чтоб взаимодействовать с другими жетончиками.

Игровой процесс здесь примитивный (в хорошем смысле) - добираете в руку до 4 жетонов (у всех разные абилки), одновременно выбираете чипы в руке, вскрываете - играете с них абилки, разыгранное удаляете в коробку. Но прелесть, как обычно, в том, что дают эти жетоны. Например, Артур заставляет всех обладателей мечей сбросить их, перемешать и разобрать по-новой, Мордред позволяет поглядеть чью-то руку, и сразу же поменяться всеми фишками с этим игроком. галахад - спрятать один из своих чипов в ладошке на целый круг - его нельзя спереть, сбросить, уничтожить и прочее. Воры - тягают чипы из чужих запасов, баронесса - уничтожает чипы (приближая тем самым конец игры, ясно дело), в общем, движ стоит такой, что любо-дорого посмотреть.

Игра мимолетная, игра НАСЫЩЕННАЯ, полная резких поворотов, переобуваний в прыжке, хаоса и веселья. Это надо брать! И да, конечно же, брать - дорогую версию, потому как там жетоны пластиковые, и жмакать их в течение партии куда как приятнее!

Источник https://vk.ru/wall-108912766_2685

Port написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Локализация?

Zordi написал полмесяца назад: #