Сегодня первый раз сыграли с допом на троих. Игра почти не изменилась, появилась большая вариативность. Горы и ущелье осложняет ходы. На рынок магических вещей попасть сложно. За всю игру у нас вышло всего 4 предмета. Но в целом дополнение понравилось
Сыграли еще раз. На этот раз, один из игроков сделал ставку только на сбор магических предметов. И выиграл. Притом, магические предметы принесли ему в чистом остатке около 100 очков
Отличное дополнение для отличной игры! Новые фиолетовые миплы, фигурки гор (препятствия для передвижения) и свойства тайлов приятно дополняют игровой процесс, создавая в ход больше вариативности. Жетоны магических и обычных предметов (а у нас тут и ковер-самолет, позволяющий ставить последнего мипла на любой тайл; кулон, передвигающий вашего верблюда на свободное место; ятаган, забирающий жизни сразу двух человечков, и лампа с бесплатным джином, и просто предметы, приносящие до 9 ПО), как нам показалось, не влияют на баланс в игре и по большей части удачно сочетаются с другими действиями. В итоге, мы все также каждый ход ищем лучший вариант для получения ПО. Хотя с допом поле и увеличивается на 6 тайлов и 15 миплов, игра по времени растягивается несильно, даунтайм - в пределах нормы.
Вообще, я считаю, база самодостаточна и хороша сама по себе, но разделю мнение игравших со мной – с допом лучше. Так что тем, кто наигрался в базу, дополнение точно освежит игровые впечатления. Наверное, для того оно и вышло отдельной коробкой :)
Добавил правила на русском. Переводил в первый раз, поэтому если будут замечания, советы - пишите в лс :)
Ээээх, правила бы на русском....
Добавила правила игры на английском