1. Rhunwolf 9.5

магазин: OZ
ТЦ "Корона"

210 карт событий
правила игры

«Хронология» — историческая игра-викторина. Получив в начале игры 20 карт событий и сформировав из них колоду, игрок в дальнейшем формирует свою хронологическую цепочку, правильно выкладывая карты друг за другом. Все карты делятся на три вида: культура, наука и битвы. И верно выложенная карта не только приближает игрока к победе, но и в зависимости от вида позволяет как упростить себе игру, так и усложнить её соперникам. Победителем объявляется игрок, сумевший построить самую длинную хронологическую цепочку.

В продаже с декабря 2013.

MyXTAppp написал 3 года назад: #
Оценка: 5

Хронология. Обзор игры. Перед покупкой небольшого набора, даже не знал что за игра. Зашёл в детский мир, и увидел карманную игру за 180 рублей. Думаю, почему бы и не взять. Принёс, и оказалось, что это не полностью оригинал (из 200+ карточек), а всего 75. Ну и ладно. Поиграем. Плюсы игры: + вспомнить историю. Школа уже давно прошла, но остаточные знания остались. Некоторые даты были очень лёгкие, но некоторые даже и не слышали. + очень простая в освоении. 3 минуты и играть уже можно. Минусы игры: - на 2-3 раза. Уже с первого раза запоминаешь даты, и во второй партии выигрывает тот, кто выучил больше дат. - есть одна тактика, что можно все карточки соперника выкидывать. - даже за 180 рублей, это очень дорого для такой игры. Простая, проходящая, безэмоциональная игра. Подойдёт для учителей истории 7-9 классов. Во время урока как раз для школьников развлечение, а не тик ток. 5 баллов за то, что чутка можно вспомнить историю.

cucurbita написала 9 лет назад: # скрыть ответы

в отлич. от Таймлайна, который у нас тоже есть, на карточках не только дата, но и краткое объяснение откуда она взялась. А то в Таймлайне каждая игра заканчивается спором, потому как даты многих событий взяты непонятно откуда или же дается европейский вариант авторов изобретений и открытий. Хронология всем, кто играл в Таймлайн, нравится больше. Да, у карточек рубашка отличается по оттенку, и шрифт малоудобночитаемый, но мы ждем дополнений, ибо альтернатива просто делать самим подобную игру

Rhunwolf написал 7 лет назад: #

Спасибо за отзыв!

Rhunwolf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А еще мне нравится в моей игре то, что в ней есть ВОЙНА! Если в культуре и изобретениях не очень сечешь — то берешь красную колоду и рубишь по военным событиям!

cucurbita написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Игра отличная, будут ли дополнения?

Rhunwolf написал 4 года назад: #

Боюсь что нет.

vsevoloch написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Ой, кто-то Таймлайн закосплеил...

Oldman написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Что, извините, сделал?...

pegasoff написал 11 лет назад: #

Nomadiys_Korovanys написал 11 лет назад: #
копирка,такая копирка

ну теперь по крайней мере у нас есть Белорусский ответ Таймлайну с распадом ссср и законом архимеда