о себе: Меня зовут Николай Пегасов, и на «Тесере» есть карточка с такой персоной, там подробности: http://tesera.ru/person/nikolai_pegasov/
В публичных комментариях «Тесеры» я отвечаю только тем пользователям, которых знаю лично. Надеюсь, это поможет избежать излишнего накала страстей, флейма и бессмысленных споров.
Если мы не знакомы с вами лично, но вы хотите задать вопрос — смело пишите мне персональное сообщение, я обязательно отвечу. |
Мы сыграли все пять, в т. ч. Secrets of the Kremlin. Я вёл.
Лучший модуль — «Харьков-37». Но и «Террор» очень хорош для односессионной игры — я его потом ещё два раза водил с другими группами.
А почему автор не указан? Это Шэннон Эпплклайн, написавший знаменитую кватрологию о ролевом геймдизайне Designers & Dragons.
https://pegasoff.livejournal.com/493020.html
«18 февраля в продажу поступила «Кассиопея», спустя 5 лет после начала разработки. Прототип сменил четыре (!) сеттинга: игра была последовательно про пиратов, про менестрелей, про д'артаньянов, а стала — про покорителей дальнего космоса.»
Отдел зарубежных продаж заявил, что у нас в портфолио нет научной фантастики, давайте сделаем НФ-игру. «Кассиопея» — чистая НФ про освоение дальнего космоса.
Вот оригинал статьи про «Космос не продаётся». https://tesera.ru/article/meeple_2012_doklad_01_1/
Естественно, я такого не говорил. :) Дословно:
«Во-вторых, всегда хочется получить информацию от разработчика, о чём игра, в двух словах. Если, например, говорить о «Колонизаторах»: это игра на менеджмент ресурсов в сеттинге условного Средневековья. Сеттинг — это важная вещь, потому что, например, если мне говорят, что игра будет про космос и это будет научная фантастика, я сразу понимаю, что продажи будут, наверное, почти никакие, потому что этот сеттинг невостребован, он не такой популярный, как то же условное Средневековье или фэнтези. Научная фантастика гораздо хуже в этом отношении, чем фэнтези.»
Идея для следующей лекции. Вопрос, где её прочесть, т.к. на «Граникон 2019» я не попадаю. Может, на «Игроконе».