-AdRiver-

Samurai Sword: Rising Sun

2014

свернуть все темы
fedanmix написал полгода назад: #
Жаль что дополнение не локализовано на русском

Отличное дополнение для "самурайского" Бэнга. Добавлено новое оружие, в частности Танто, который позволяет шедеврально совершить сеппуку, т.е. и обескровиться и получить жетон чести. Дорогого стоит видеть лица презренных ниндзя когда ты Ода Нобунага, используешь свое свойство - сбрасываешь все жетоны выносливости за дополнительные карты, а когда остается последний жетон ты достаешь Танто и восстанавливаешь честь.
База "самурайского" Бэнга так зашла, что я заказал на ебее итальянский вариант дополнения, а поскольку размеры карт отличаются от русской локализации, то пришлось брать и базу на итальянском.
Очень жаль, что Хоббиты не стали локализовывать этот доп.
В розничных точках отлично бы шел подарочный набор: две части "самурайского" Бэнга и Тэнно

Djm написал 4 года назад: # скрыть ответы
Карта "Mimicry"


Mimicry: "Take any Property in play"

У кого-нить есть достоверная информация как работает эта карта :) ?

Djm написал 4 года назад: # скрыть ответы

Пока однозначного вывода не сделали - если смотреть "в лоб", то кажется, что просто можно забрать со стола любую синюю карту или к себе на стол или в руку... однако исходя из названия карты "имитация" ("мимикрия"), а также указания в примечании, что свойство карты можно использовать также и на свои карты, напрашивается вывод, что карта со стола не забирается, а просто копируется (используется одноразово) ее свойство. Например, если у соперника есть "концентрация", то можно скинуть "мимикрию" и сказать, что у меня тоже есть "концентрация" и атаковать повторно, после этого эффект "мимикрии" сгорает.

Еще мнения ?


fedanmix написал год назад: #

Есть мнение.
Карта "Мимикрия" работает схожим образом с картами "Гейша" и "Уловка", а именно позволяет забрать себе на руку (и тут же использовать если есть такая необходимость) ЛЮБУЮ синюю карту со стола (кроме карты "Бусидо").
Специальная ремарка в правилах о том, что карта "Мимикрия" может быть использована и на свои карты, относится к случаю когда игрок картой "Мимикрия" забирает себе на руку выложенные перед ним карты "Проклятие" и "Кровоточащие раны".
То есть карта "Мимикрия" позволяет игроку избавиться от негативных карт, но в отличии от "Гейши" такая карта не уходит в дискард, а возвращается в руку игрока и может быть тут же успешно применена против других игроков.

yoozheg написал 3 года назад: #
ПнП

Есть у кого сканы для ПнП? Язык любой сойдет.

Djm написал 4 года назад: # скрыть ответы
Персонаж "Bokuden"

Bokuden: "Each time you play a pagoda card, you may draw 1 card from the deck"

Что тут подразумевается под термином "play" ? Если к примеру отбиваешься "parata" с символом пагоды, то свойство работает ? если скидываешь такую карту ?

Djm написал 4 года назад: #

Вобчем обсудили и решили, что не является "play":

- сброс карты;
- использование свойства синей карты;

все остальное - отыгрыш любой карты, в т.ч. "parata" и ее аналоги, выкладывание на стол синей каты - это всё "play".