комплектация: 1. Стартовые наборы (BTC-серия) |
Японская эксклюзивная линейка BakuTech переосмысливает классическую механику Bakugan, делая ставку на техническую сложность и стратегическую глубину. В отличие от базовой версии, где победа зависит от силы броска и карт, здесь игроки погружаются в мир инженерной кастомизации и тактических решений.
Сердце игры — система замены деталей (BakuTech Convert System)
Каждый бакуган состоит из модулей: «Кроссы» (броня) и «Солесы» (ноги), которые можно комбинировать. Металлические детали усиливают защиту, пластиковые — манёвренность, а резиновые улучшают сцепление с картами. Например, тяжёлый металлический кросс превращает Subterra в непробиваемый танк, а лёгкие пластиковые солесы Ventus позволяют уклоняться от атак, перепрыгивая между зонами поля. Эта механика требует тщательного расчёта: неправильный баланс деталей может сделать бакугана уязвимым к опрокидыванию.
Тактические нюансы и параметры Pentagon
Бакуганы делятся на три архетипа, но их роль можно менять через кастомизацию:
Атакующие (Pyrus/Darkus) — фокусируются на прорыве обороны, но слабы в ближнем бою.
Манёвренные (Aquos/Ventus) — контролируют поле, перехватывая карты Gate, но проигрывают в силовых столкновениях.
Защитные (Subterra/Haos) — блокируют противников, но медлительны.
Каждый оценивается по пяти параметрам: Атака, Защита, Сила стойки, Контроль и Оккупация.
Победа через стратегию, а не силу
Ключевое отличие от классики — multiple win conditions. Можно выиграть не только сбив всех врагов, но и захватив 70% карты ворот или активировав спецспособность (например, «Теневая Блокада» Darkus, которая замораживает противников на их зонах). Карты Gate здесь работают иначе: вместо разовых бонусов они создают постоянные эффекты.
Для продвинутых игроков выпускались лимитированные наборы вроде BakuTech Kai, где детали смещают центр тяжести, заставляя бакуганов лететь по дуге — это добавляет элемент физического расчёта в броске.
BakuTech остаётся нишевым, но культовым проектом для фанатов, ценящих гибрид конструктора, тактики и коллекционирования. Если классические Bakugan — это динамичные дуэли, то BakuTech ближе к шахматам с элементами инженерии.
UPD(25.05.2025): мы постепенно переводим карты способностей и карты ворот этой линейки. Мы будем выкладывать соответствующие файлы для печати!
Скоро! Мы работаем над этой темой, но команде нужно больше времени! Следите за новостями.
Добрый день! Да к сожалению мы не успели во время заполнить карточку. Но как и было написано мы работали и проверяли всю информацию об этой игре! Сейчас всё готово.