1714: The Case of the Catalans

1714: El Cas dels Catalans, 2014

sola написал 7 лет назад: #

Может ли кто-нибудь совершить подвиг - отсканить карты?

Nesdehniy написал 10 лет назад: # скрыть ответы
по игре.Оценка Клуба Аква

После первого прогона,можно сказать что игра очень оригинальна.Система расположения сил и сама суть противостояния идея новая.
Всё сводится в основном к тому,выиграет войну за наследство франция или союзники.Вы естественно играете за одного из союзников.Причём победа или поражение франции в войне выгодна всем по разному.Кто-то строил тактику из того,что франция победит,кто-то что она проиграет.
В остальном геймплей несложный и комфортный.Выбираешь карточку,играешь,делаешь действие.
Что приятно.Сохранён историзм и последовательность по датам.Соответственно, любители истории(такие как мы) оценят.Условно император священной римской империи не может умереть вначале игры расстроив всем планы.
Вообщем игра приятная,задумка оригинальна и хорошо реализована.Правда на идеальную не тянет,не достаёт немного глубины,для опытного игрока она быстро разбирается и достаточно несложная сама по себе.Но обилие тактик всё это скрашивает.
В процессе игры впечатления могут дополняться и изменяться,по мере узнавания.Поэтому оценка не окончательна.
Оценка нашего клуба на данный момент: 8 баллов из 10

Nesdehniy написал 10 лет назад: # скрыть ответы

После нескольких прогонов игры добавляется впечатление,что игра не глубока. За что можно снять 0,5 балла,так как игровая атмосфера немного ухудшается. Итог: 7,5 из 10

ORTIZ написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Показалось, что Франция может проиграть, только если каждый игрек целенаправленно будет удалять ее армии с поля и другими способами поражения не добиться. Следовательно, если кто-то из игроков не заинтересован в ее поражении, то она не проиграет)) т.е. у вас вроде есть выбор, а вроде как и нет) в итоге все сводится к удачному контролю ключевых точек на момент победы Франции. ставлю ей 6 балов.

fonfrost написал 9 лет назад: # скрыть ответы

На самом деле в нашей партии просто надо было активнее воевать Англии, Голландии и особенно Австрии - они главные бенефицианты от победы альянса с учетом количества их армии. Англичане и Голандцы действовали не правильно, им нужно было действовать в связке - один выпиливает бурбонов, другой продвигается в особожденную территорию, оставляя при этом место для союзника и т.д.

Vitozz написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Не согласен .
И тем и другим надо было занимать свободные порты в Португалии , а не пытаться пробиться через постоянно появляющихся бурбонов .
Учитывая что тот кто расчищает коридор делает это не для себя а для соперника - можно не рассчитывать на союз Англии и Голл-в
Вообще игра очень понравилась , хотелось бы сыграть уже со знанием . Жаль , что насколько я понял игра не пришлась по вкусу Св.Римской Имп. и Порт-ии

ORTIZ написал 9 лет назад: #

как раз победителю и почетному второму месту))

dfom написал 10 лет назад: # скрыть ответы

очень красиво выглядит.

godZilla написал 10 лет назад: #

Согласен, красивый и интригующий проект!

fonfrost написал 10 лет назад: #

Внезапно игру можно приобрести через бэк каталог GMT...

nifer написал 10 лет назад: #
Описание

Переводил и заново писал историю со словарем, кто может - поправьте.