Мы исследовали Полинезийский треугольник с грядущей Conquest of Paradise - изящной, умной игрой по созданию империи, действие которой происходит в 500 году нашей эры, где каждый остров - это шанс... и каждая волна скрывает в себе вызов.
😍 Сетап проходит быстро, а игровой процесс протекает красиво. Через 10-15 минут после введения правил вы будете готовы исследовать, расширяться и время от времени вступать в схватки в открытом море.
😍 Основной цикл игры затягивает и приносит удовлетворение: открывайте новые острова, соединяйте их маршрутами каноэ и тщательно продумывайте, где выращивать, защищать или инвестировать в культурные чудеса вроде татуировок, хулы или статуй моаи.
😍 Строительство империи наполнено смыслом. При ограниченных очках строительства вы постоянно взвешиваете сложные решения: больше обороны? Еще одна колония? Или та самая карта культуры с дополнительными VP?
😍 Исследования действительно напряженные. Вы никогда не знаете, что находится за горизонтом - плодородные земли? Пустой океан? Или жетон, отклонившийся от курса, отправит вас в сторону. Это умный баланс между удачей и стратегией игрового поля.
Сражения на удивление обтекаемы - никаких игр с кубиками. Быстрые, четкие и достаточно жестокие, чтобы иметь значение, но достаточно щадящие, чтобы потеря одного острова не означала проигрыш в игре.
😍 Культурный аспект просто великолепен. Карты «Искусство и культура» не только привносят тематический колорит, но и предлагают полезные бонусы и победные очки, позволяя вам формировать идентичность вашей империи.
😍 Сеть маршрутов каноэ - это гениально. Соединение островов повышает мобильность, увеличивает экономику и позволяет совершать скоординированные перемещения на огромные расстояния.
😍 Несмотря на историческое вдохновение, игра плавная и современная - считайте, что это элегантный дизайн, обернутый в реальный мир. И игра укладывается в 90 минут.
Conquest of Paradise удивила нас тем, сколько глубины она вместила в такую чистую и компактную систему. Если вам нравятся исследования, развитие и продуманный темп, то это путешествие стоит того, чтобы его совершить.
от Beastie Geeks (перевод ИвН)
Источник https://vk.com/wall-39533808_222808