Корпус Открытий: Имаго

2025

Siar написал полмесяца назад: #

от Free The Meeple (пеервод ИвН Ньюс)

Я начинаю серию обзоров дополнений к одной из моих любимых игр 2025 года: «Corps of Discovery». В дополнении «Insecta» вам предстоит сразиться с гигантскими насекомыми, и вам нужно будет собрать по одному ресурсу каждого типа, чтобы создать инсектицид. Во время исследования вы можете угадать тип местности и потратить 1 очко встречи (вы начинаете с 3 очками) или воду. Если вы угадали правильно, переверните монстра, который блокирует лодку до конца дня. Пока он перевернут, вы можете добавлять в лодку вновь добытые ресурсы. Когда у вас будет по одному ресурсу каждого типа, вы создадите инсектицид и уничтожите всех нынешних и будущих насекомых, которые появятся из колоды угроз. Уничтожьте 4, чтобы выиграть. Также добавляются 2 новых персонажа и предмета.

Отличный сценарий, в котором основное внимание уделяется диверсификации, а угадывание рельефа становится важнее, чем когда-либо, так как необходимо отвлечь монстра. Как и в «Флоре», здесь ключевую роль играет выбор момента, так как вы должны максимально использовать возможности, которые дают вам отвлекающие маневры. Тема раскрывается по мере нарастания напряжения, поскольку насекомые продолжают накапливаться.
👥1-4
⏳45-60 минут