Lords of Hellas: Dark Ages

2019

Layla_Satyra написала 3 года назад: #
ПнП Dark Ages

На всякий случай продублирую здесь. К файлам карточки «Lords Of Hellas Warlord Box» приложены все необходимые ПнП-материалы для печати этого допа:

восставшие войны

В правилах прямо не сказано, но видимо восставшие войны в допе Аида не отступают? Т.е. входят в соседнюю область под началом контролирующего игрока и если он проигрывает, то восставшие остаются в конечной области под началом защищающегося игрока? Есть FAQ по допам вообще? Куча новых механик..

Nando написал 4 года назад: #

Нет, не отступают, но под контроль защищающегося игрока они попадают только если он контролирует данную территорию.

Layla_Satyra написала 4 года назад: # скрыть ответы

Восставшие воины не отступают, потому что не считаются гоплитами. Восставший воин в целом всегда стоит в своей области как истукан, пока его не подвинет (вместе со своим войском) тот, кто контролирует область, в которой он стоит.
Перейдя в новую область, нужно снова контролировать ее, чтобы двигать воина дальше, и т. д.
Если в конце битвы область под восставшим воином начала принадлежать другому игроку, воин переходит на его сторону.

Prestige написал 3 года назад: # скрыть ответы

Восставший воин Аида уходит из области только с особым приказом или же когда я 1 (или другое количество) гоплита по лидерству перевожу?

Layla_Satyra написала 3 года назад: #

Достаточно любым способом переместить из области хотя бы 1 своего гоплита, чтобы с ним передвинуть и восставшего воина (при условии, что вы перемещаетесь из области под ВАШИМ контролем).

Дополнения

Подскажите какое на ваш взгляд самое ёмкое в плане механик игры расширение? Я имею в виду только Дарк Эйджес, Лорд солнца, Атлант и Кронос не считаются!) Гефест, Аид, Посейдон, Арихалк или может модернизация армии из Сити оф стил? Мне вот очень не понравилась механика Талоса..

Атлантида

Когда играешь в 5-м без дополнения Посейдон по сути в Атлантиду только один способ пройти через Крит, может быть кто то нашел альтернативу? Допустим с Эвбеей соединить North Atlantis? Иначе какой то отстраненый континент получается..

Nando написал 4 года назад: #

Мы кладём порты даже если играем без Посейдона.

Монстр Цет

Подскажите, правильно ли я понимаю, что раз Цет располагается на морском пути, то драться с ним можно с Любой области которые соединяет данный путь? И получить соответствующий жетон земли?

Nando написал 4 года назад: #

Утверждать не могу, но если следовать базовым правилам, то начать на него охоту нельзя пока он не переместится с морского пути на территорию.

Layla_Satyra написала 4 года назад: # скрыть ответы

Четкого ответа на этот вопрос до сих пор нет, хотя фанаты-энтузиасты с бгг уже пытались узнать у авторов. Но большинство сходится во мнении, что Цет — морское чудовище и по суше не ходит. Когда он перемещается, активный игрок выбирает, на какой другой морской путь он переплыл. Атаковать Цета можно с любой области, которая примыкает к его морскому пути, а герой получает жетон славы той земли, с которой атаковал.

Благодарю!
Так и играем, выглядит логично.

комплектация

Подскажите пожалуйста, зачем в Dark ages кладут 4 жетона параметров героя и 10 жетонов особых действий? Это запасные? Или как они используются? (Номинальный комплект для героя это 3 жетона параметров и 6 действий)

Layla_Satyra написала 5 лет назад: # скрыть ответы
ПнП дополнения DARK AGES

В файлы карточки "Lords Of Hellas Warlord Box" добавлены материалы для печати дополнения DARK AGES: карты, планшеты, жетоны, правила (всё на русском языке)

blgzick написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Большое спасибо за перевод! Для city of steel подобное не планируется?

Layla_Satyra написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Да запросто, разве что физической копии у меня нет, но если Вы вдруг сможете отсканировать "6 ARMY UPGRADE BOARDS", то без проблем)

blgzick написал 5 лет назад: # скрыть ответы

на всякий случай отсканировал ещё карточки и планшеты монстров

Layla_Satyra написала 5 лет назад: #

Большое спасибо, сделаю в течение ближайшего времени)

Antonio_Martinez написал 5 лет назад: #

У кого нибудь есть перевод?

LokiHeimdal написал 6 лет назад: #
Локализация

Есть хоть минимальная вероятность локализации данного набора? Очень хочется, отличная игра!

Teofarus написал 6 лет назад: # скрыть ответы
пишут апрель-май 2019

AlonZo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! Интересно. Я месяц назад заказал его и еще 3 ритейлеровских дополнения к игре на одном американском сайте, так у них отмечена приблизительная дата выхода 30 июня 2019 года. Можно было допустить, что апрель-май - это кикстартеровские версии расширений про Атласа, Стальной город и Владык Солнца, но именно это дополнение только для ритейла.

Teofarus написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Игра роскошная, так что подождём :) А где вы заказали, если не секрет?

AlonZo написал 6 лет назад: #

Card Haus

fonfrost написал 6 лет назад: #

Так это ММ, у них сроки указаны как бог на душу положит. Бывает и на больше чем год ошибаются.