Demon: The Fallen

Demon: The Fallen

разработчик: White Wolf

Фото и видео

Angvat написал 3 месяца назад: #

Седьмая (или эдак одиннадцатая, если считать ответвления с больше чем одной книжкой за полноценные линейки) и последняя игра старого Мира Тьмы. Просуществовала всего пару лет, но за это время по ней все равно успели выпустить с десяток книг, начало нулевых было излетом золотого века РПГ, бедные канадские леса.
И как по мне Демоны вышли одной из самых скучных и неинтересных линеек. Лор там еще более-менее интересный, переосмысление библейских мифов, мир, где Бог и сатана когда-то были, да куда-то сплыли и сами демоны как недавно "понаехавшие", так как они тысячелетия сидели в тюрьме, и лишь в конце девяностых эта тюрьма немного поломалась и они начали из нее массово валить.
Но игромеханически все довольно уныло, по сути нам дали тех же вомпэров, только помощнее да с парой фишек от других линеек. Играбельный демон - это по сути дух, вселившийся в только что помершее тело и перенявший часть воспоминаний так сказать прежнего носителя, т. е. мы имеем опять вариацию восставшего мертвеца, только полностью сохранившего все преимущества жизни, да еще и получившего пару плюшек сверху вроде иммунитета к гипнозу. Мучения - по сути просто отзеркаленная Человечность, только без Зверя и с воздействием на способности демона. Вера - просто мана, которую можно получать либо единоразово, либо потиху заключая контракты со смернтыми, что-то похожее в призраках/феях было. Магия те же Дисциплины, только мощнее. Семь домов местами весьма смахивают на кланы Камарильи с несколько перетасованными отличительными чертами. Еще у демона есть боевая форма а-ля кринос оборотня с парой своих фишек, но там тоже ничего особо интересного. Основные антагонисты - это скованные землей, демоны, которые таки выбрались из тюрьмы еще века назад, вместо тел повселялись во всякие предметы и знатно так осатанев за время отсидки стали плодить всякие демонические культы. Мне они не показались чем-то интересным, в МТ и до них хвтало всяких демонюг, и позанятней. Из всяких иных измерений бегать демоны могут только в мир мертвых, но делать та уже нечего, под конец старого МТ он разрушен. А так у демонов по сравнению с другими линейками не жизнь, а лафа. Бог с ангелами в отпуске, Люцифер там же где и Каин (не пойми где), все начальство еще в тюрьме или давно перешло в статус привязанных, на мозги капать особо некому, всякие литании/маскарады соблюдать не то чтобы прям надо. Да, там правда буквально послезавтра конец света, но так он у всех там на носу.
В общем получили такую игру момента, которая пару лет побыла и сплыла, своих поклонников она конечно обрела (на русский так так вообще почти все переведено), но когда сМТ стали перезапускать, то даже сверх специфичных призраков возродили, а вот про падших по сути забыли вовсе, и более никаких продолжений или ответвлений не получила. Да, там еще Demon the Descent для нового МТ выходил, но там скорее уже какая-то Матрица и почти ничего общего эти игры между собой не имеют.

Crocodile_Cappuccino написал 7 лет назад: #
Демоны: Падшие

Мир «Демонов: Падших» (Demon: the Fallen) - это не наш мир, хотя и пугающе похож на него. Можно сказать, что мир демонов похож на наш мир, если смотреть на него через затемненное стекло. Зло в этом мире ощутимо и вездесуще. Конец близок, весь мир охвачен напряжением. Это мир тьмы.

Коротко говоря, Мир Тьмы похож на тот мир, в котором мы все живем. В нем популярны те же музыкальные группы, насилие так же захлестывает города, взяточничество и коррупция разъедают правительства, общество считает города воплощением культуры. В мире Тьмы есть статуя Свободы, есть Эйфелева башня, есть закусочные МакДональдс на каждом углу. Но в нем сильнее, чем в нашем мире, ощущается ужас. Все пороки нашего мира сильнее выражены в Мире Тьмы. Его страхи более реальны. Его правительства более развращены. Его экосистема ухудшается с каждым днем. И в этом мире по земле ходят демоны.

Отличный портал с полной информацией по мирам тьмы и демонам - https://wod.su/demon