Fantastic Park

магазин: CBGames.com.ua (Украина)
Королевство игр
Игровед
язык: Языконезависимая

размер: 26.5 x 26.5 x 6 см.

66 прямоугольных тайлов, 1 счётчик победных очков, 1 жетон первого игрока, 5 деревянных фишек игроков, правила настольной игры

Добро пожаловать в Парк Фантастик– место обитания необычных и очень симпатичных созданий, перекочевавших сюда прямиком из волшебных фантазий и сказок! Задача игроков: подготовить парк к приёму посетителей, расположив чудесных животных большими группами, чтобы было удобнее проводить экскурсии. Вот только у каждого «управляющего» своё представление о том, какое из фантастических существ окажется самым популярным…

Строим вместе. В настольной игре Парк Фантастик (Fantastic Park) игроки сообща занимаются строительством магического заповедника, по очереди внося в него выгодные для себя изменения. Участки с определёнными созданиями изображены попарно на тайлах-домино, которые могут как присоединяться друг к другу, так и перекрывать уже выложенные тайлы, путая планы соперников. Ведь каждому игроку предстоит в конце раунда провести свою собственную экскурсию!

Неизвестный науке зверь. Последний тайл, оставшийся в руке игрока к концу раунда, определяет, каких именно животных захотят увидеть его экскурсанты. Когда Парк Фантастик готов к открытию, игроки получают победные очки за самые большие зоны обитания этих животных. А после подсчёта очков начинается новый раунд, в котором заповедник волшебных созданий будет достраиваться и перестраиваться, исходя из новых целей, намеченных игроками. Почувствуйте себя управляющими самого удивительного в мире зоопарка в настольной игре Парк Фантастик (Fantastic Park)!

td1 написал год назад: #
вполне играбельно на юный возраст

Визуально схожа с лоскутным королевством, но принцип другой.
Поле общее; ходить нужно так, чтобы размыкать цветовые области (перекрывать другим цветом), если их цвет в этом раунде собирают соперники (что придется определить по их поведению); ну и соответственно, наращивать области, цвет которых собираешь ты сам. Есть некоторое механическое сходство с играми вроде Хозяин леса/Кодекс природы, и отдаленно с Талувой, но Park сильно упрощенный вариант: тут только простые доминошки.

Плюсы (для кого-то минусы):
* простейшие правила, рассказываются за минуту (т.е. такое можно дать детям на "я занят, поиграйте без меня")
* общее поле + перекрытие элементов = конфликтность
* симпатичные волшебные зверята (в т.ч. единорожки)
* из арифметики только несложное суммирование
* подумать очень даже есть над чем