Final Girl: A Knock at the Door

2022

Siar написал месяц назад: #

Локация этого допа - коттедж Уингард (Wingard Cottage), представляющий собой загородный дом некой семьи, которую преследовали несчастья. Скорее всего, на момент событий игры он является неким местом, которое сдаётся для проведения мероприятий. Это также объясняет наличие большого количества людей в доме. Базовой отсылкой, как будет понятно в дальнейшем, является серия фильмов «Незнакомцы» про маньяков в масках, который вламываются в дом семейной пары в первой части («Незнакомцы» 2008 г.) и нападают на семью во второй («Незнакомцы: Жестокие игры» 2018 г.). Более известной, но чуть менее подходящей по сеттингу является серия фильмов «Судная ночь», к которой тоже есть определённые отсылки.

Убийцей выступают сразу трое маньяков — злоумышленники (Intruders). образы убийц взяты из фильма «Незнакомцы» (даже маски похожие). Ну и не стоит списывать со счетов мародёров из «Судной ночи».

Данный фильм в первую очередь цепляет своей темой, ведь полумифические Джейсоны и Крюгеры где-то там в мире фантазий, а маньяки, которые могут прийти в твой дом — это весьма реалистичная картина. По сложности он выше среднего. Изначально кажется, что идея с переключением активного убийцы будет работать на руку главной героине, ведь мы всегда видим, кто из убийц будет действовать. Но, к счастью для убийц, есть карты террора, на каждой второй из которых будет происходить переключение. Ты стоишь в комнате с неактивным убийцей, выходит карта террора — и вот ты получаешь урон. Всегда приходится быть настороже, учитывая всех маньяков, даже неактивных.

В отличие от фильма «Паника на станции 2891» (Panic at Station 2891), в «Стуке» у нас всегда трое убийц, а это значит три возможности воскрешения за счёт жетонов последнего шанса. У меня была одна из партий, где я проиграл именно из-за того, что у всех маньяков на жетоне было дополнительное здоровье. Сложности добавляет, что жетон вскрывается в конце фазы розыгрыша. Убив, как вам кажется, маньяка в своей фазе, можно обнаружить у него дополнительное здоровье — и вот он полностью готов в своей фазе пустить вас на шашлык.

Дополнительная механика с изготовлением предметов интересная, хоть и требует некоторого времени на понимание, когда и что нужно делать. Сперва кажется, что на всё не хватит времени, да и предметы выходят в количестве всего 4 на партию, но в большинстве случаев хватает времени на изготовление как минимум одного. Обычная колода предметов сделана таким образом, что вам нужно пытаться заниматься сборкой, так как здесь, в отличие от других коробок, лучшее снаряжение именно изготовляется, а не ждёт вас в каком-нибудь сарае.

Полная статья тут: https://tesera.ru/article/2353551/