Дочка играла с бабушкой, учителем средней школы по математике. Выяснили, что нет понятия "вогнутый" угол. Есть только выпуклый и невыпуклый угол. Получается что ребенок, играя в игру, приучается неправильно употреблять термины. Закрасили маркером и переписали такие карточки. Благо их всего 5 штук.
Дочку мою радует сама игра, а меня, как маму, радует безусловная её полезность. Игра дает большой запас новых терминов, охватывая программу по геометрии сразу нескольких классов школы. Такие понятия как "прямая", "отрезок", "луч", начинают проходить сейчас уже в первом классе. А понятия "вогнутый" (или "невыпуклый") угол / многоугольник школьная программа даст гораздо позже. Ну а с помощью этой игры дочка их уже знает. :) Играем в эту игру и дома, и в семейном клубе. Потирая ручки жду новых игр от "Банды умников".
А можете подсказать, какие там термины ещё неправильные, пожалуйста
Играем в эту игру и дома, и в семейном клубе.
Потирая ручки жду новых игр от "Банды умников".
К Геометрике вышло дополнение: Геометрика. Extra (ссылку добавил в список).