1. Akasan 10

Французский

52 карты грешочков
6 счётчиков порока
Правила игры

Алчность, гордыня, злоба... всего лишь три из 7 смертных грехов, с которыми вы столкнетесь в этой коварной карточной игре, посвященной 7 смертным грехам. Сделайте все возможное, чтобы избавиться от них как можно скорее - в то время как ваши противники делают все возможное, чтобы пополнить вашу руку. Опустошите свою руку три раза, чтобы победить - и стать предметом зависти всех своих друзей!

Цель: Каждый ход разыгрывайте как можно больше карт одной масти, числового значения или последовательности любой длины, стараясь как можно быстрее опустошить свою руку и в то же время не дать сделать то же самое своим соперникам. Старшая карта из набора, который вы играете, активирует способность этой масти, помогая вам или мешая вашим противникам.

Каждый раз, когда вы успешно опустошаете свою руку (и сохраняете ее пустой до конца хода), ваша новая стартовая рука будет на две карты меньше, чем в предыдущий раз, что отслеживается по жетону Злости. (6, 4, 2, 0) Опустошите руку три раза, и вы победили!

Маленькая мерзкая карточная игра для чертовски приятного времяпрепровождения.

MyaSo написал полтора года назад: # скрыть ответы

Написано от 3 до 6 игроков.. но почему нельзя сыграть вдвоем? В того же Свинтуса играли вдвоём и было норм

Rinochka97 написала полтора года назад: # скрыть ответы

Мне кажется, не интересно будет. Да и в свинтус на двоих играть не очень.
Плюс я не увидела у этих игр особой схожести. Надо сбросить руку и это все, что их связывает.
Геймплейно у игры нет какого-то запрета на игру вдвоём. Если попробуете, напишите как оно.

MyaSo написал полтора года назад: #

Проблем не увидел. Сыграли вдвоём несколько партий. Играбельно! Всё что нужно это придумать отыгрыш для карты "Жадность". Мы сделали так: сдаётся первая карта сопернику, вторая рядом (для "невидимого" игрока), третья опять сопернику, четвёртая рядом и пятая потом опять сопернику. Если дубля по грехам не было - срабатывается эффект 5 карт для жадности и соперник забирает кучку из 3 карт. Если попался дубль (не жадности) - игрок, сыгравший жадность, забирает обе стопки (а нечего было жадничать!:) ). Плюс можно остановиться в любой момент (по условиям карты) и соперник забирает 1 или 2 карты, которые успели попасть в его стопку.
В остальном - проблем не нашлось, т.к. у большинства карта начало: либо "Выбери соперника", либо "у любого соперника", что уже "одуэливает" данную игру и ты взаимодействуешь с одним игроком (кроме "Жадности" при игре от 3х игроков и "Лени")

ilya1809 написал полтора года назад: # скрыть ответы

В свинтус можно конечно вдвоем , но если присмотреться то она явно не для двоих.Особенно эти карты "измени направление хода", или кидание карты "хлопкопыт" когда кидающий, 1 из 2 игроков, по сути знает что она сейчас будет. Вообщем странное наслаждение играть в свинтус вдвоем, учитывая что есть целая россыпь полноценных игр для двоих.

MyaSo написал полтора года назад: #

"Свинтус" был просто для примера... пример простой быстрой игры на сброс карт и всё..

Rinochka97 написала полтора года назад: #

Хорошая весёлая игра. Играется довольно быстро, после первой партии все захотели сыграть ещё.
Прикольные механики у гнева (типа дуэль карт) и у жадности (как в играх на жадность).
Стоит попробовать.