Город счастья

Happy City, 2021

Iamman написал 2 года назад: #

Классная игрушка для своей весовой категории, очень понравились уникальные иллюстрации особых карт.

SerJay87 написал 3 года назад: #
впечатление

Отличная игра для разной компании. Простые правила, интересный процесс,симпатичное оформление.

snowbody написал 3 года назад: #

Хорошая маленькая карточная игра для игры всей семьей. Детям понравилась, а значит и родителям тоже. Стала отличным дополнением к Мачи Коро.

Priceless написал 4 года назад: #
Простенький филлер для игры с детьми

Быстрый и достаточно рандомный филлер с элементами гонки, темп которой меняется от того, как играют ваши оппоненты. В игре три основных направления: 1) быстро сколотить приемлемый доход, чтобы покупать все более дорогие здания; 2) успеть урвать бонусную постройку поприятнее; 3) управлять картам общего рынка, оставляя соперникам те карты, которые они не могут или не хотят покупать. Периодически воспламеняет пукан, но дети этого даже не заметят и буду играть в удовольствие. Ругать игру особо не за что, но и серьезным игрокам садиться за нее особого смысла нет.

Bulat1991 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Вопрос

Друзья, кто играл, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, хорошая ли игры, сравнима ли с Мачи Коро и так далее, спасибо!

Oleg_ написал 4 года назад: #

А Вы на BGA попробуйте сами поиграть.

svetamuzyka написала 4 года назад: #

Брала, чтобы играть с детьми и людьми, далёким от настолок. Неискушенная подруга после первой партии сказала "Ой, это как монополия, только быстрее и интереснее! Давай ещё! " В итоге сыграли три партии, пока только с простыми спец.зданиями.
Очень простые правила, мимимишные маленькие карточки с яркими рисунками. Нравится.
Очень коряво вырубленные монеты, давно не видела такого смещения. Удивилась.
Время партии намного меньше, чем в Мачи-коро. Нет кубиков-почти нет рандома. Всего 10 зданий для конца игры. Вроде как мало, но будь их больше, была бы усталость от однообразного процесса. Есть небольшое ощущение гонки, это тоже в добавляет интереса.
Мне понравилась больше, чем Мачи-коро. Да, тут решений надо принимать гораздо меньше, нет построения движка, все очень просто и линейно. Но компактность, время подготовки, скорость партии - для нашей ЦА всё в плюс "Городу".