Hengist

Hengist

художник: Клеменс Франц
издатель: Lookout Games
язык: Языконезависимая

размер: 20.4 x 20.4 x 4.7 см.

3 двусторонних береговых участка поля
1 драккар (требует сборки перед первой игрой)
3 маркера щитов
60 карт
12 тайлов дороги
6 групп викингов (3 синих, 3 красных)
30 тайлов сокровищ
Правила игры

Согласно «Истории бриттов», Хенгест и Хорса были приглашены Вортигерном на трёх кораблях для защиты от скоттов, пиктов, а также от римлян. Вот в это время и начинается наш рассказ, о котором нам поведал знаменитый Уве Розенберг.

Два игрока выступают в роли одного из братьев. Мы погружаем свои отряды на один корабль и отправляемся в путь.

Игровое поле состоит из трех двусторонних участков с изображением местности. Корабль плывет по одной стороне, а на противоположной находятся поселения, которые нам и предстоит грабить.

Основная фаза хода игрока – действие налетчиками: высадить их с корабля и продвинуться вглубь территории. Чтобы пробраться к поселениям, отряды должны пройти по определенной местности, которую возможно преодолеть, сыграв карту этой местности с руки игрока. Но путь к поселениям скрыт – выбранная дорога может привести совсем не туда, куда ожидаешь. Жетон перекрестков лежит прямо перед поселениями на карте, куда заведет дорога – непонятно. Узнать это можно сыграв карту исследователя.

Добравшись до поселения, налетчики грабят его, забрав жетон сокровищ. На всех жетонах указано – сколько сокровищ получат игрок.

Совершив одно действие, игрок добирает карты из колоды на руку.

Корабль также не стоит на месте, он перемещается из бухты в бухту. Достигнув крайнего правого участка поля (третьего с начала игры), мы берем первый участок, переворачиваем его и ставим перед третьим участком.

Игра продолжается до те пор, пока корабль не пройдет 6 участков карты.

После этого подсчитываются награбленные сокровища. Самый богатый становится победителем игры.

Karlos написал 3 года назад: #
Оценка: 6

Не лучшая дуэльная игра. Довольно однотипная.