Простенький кооператив в духе Пандемии с механикой "возьми-принеси" в основе игры. Монстры (в этой части они не классические а более Цзянши) необычные - сфинкс, ктулху, йети, терроризируют город, поэтому нужно собирать по карте предметы и относить в определенные локации, чтобы победить чудовищ. Ну и попутно спасать мирных жителей.
Интерес представляют только антагонисты - тематические монстры из ужастиков, причем каждого надо побеждать своим уникальным способом (к примеру, для победы над сфинксом надо выложить цифры в определенном порядке, как бы разгадав головоломку, а для йети собрать и привести к ней похищенных людьми детенышей) - а в остальном все очень примитивно.
Эта часть Horrified похуже первой: монстров и следовательно реиграбельности намного меньше (ведь в каждой партии используются минимум 3 штуки), в правилах куча неясных моментов, особенно тяжело разобраться с Ктулху. Да, и с первыми двумя частями она не сочетается, только с греческими монстрами.
И в целом на мой взгляд геймплей слишком однообразен и очевиден. Хотя в качестве семейки может сойти, если не смущает вышеперечисленное и нравится странно подобранный бестиарий.
я так понимаю, только с нее можно комбинировать монстров с 3 часть игры греческие монстры
Верно