Это вторая игра в серии небольших дуэльных игр от Книции на тему Древнегреческих мифов. Первая игра Иллиада вошла в мой топ-10 игр прошлого года, чем вызвала большой интерес ко всей серии.
Ихор чем-то похож на шашки. Игра дуэльная, у каждого игрока есть фигуры с уникальными свойствами. Фигуры обычно ходят по прямой, пока не уткнутся в другую фигуру, оставляя за собой след из своих маркеров и убирая чужие. Цель игры - выложить все свои маркеры прежде, чем это сделает оппонент.
Получилась неплохая дуэльная головоломка с довольно быстрыми партиями на 15 минут. Вся информация открытая, и вы хорошо понимаете, что может сделать противник. Партия может очень быстро закончиться, если зевнуть, поэтому вы, как в шахматах или шашках занимаетесь перебором вариантов на несколько ходов вперед. Несмотря на то, что Ихор более динамичная, она понравилась мне меньше Илиады с ее двойным дном по стратегическим (за что сражаться, а что сдать) и тактическим (как именно сражаться) решениям.
Вердикт: хорошая игра, которую я бы рекомендовал попробовать любителям безрандомных дуэлей, но не думаю, что надолго задержится в коллекции.
Для справки о названии игры: Ихор (от древнегреческого ἰχώρ, то есть «нетленная кровь, сыворотка») — нетленная прозрачная кровь богов в греческой мифологии.
Для справки о названии игры:
Источник https://vk.com/wall-135360688_230682