Kanagawa: Yokai

2019

Karitsky написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Впечатления от покупки

Купил с ebay английскую весрию:

- компоненты игры полностью языконезависимые, только правила на английском (и еще на 4 других языках). Правил там очень мало, для тех кто знает английский - 5-10 минут чтения, а для тех кто не знает английского - 20-30 минут с гугл-переводчиком. Соотвественно, не очень понимаю тех кто ждет локализации...

- цвет коробки немного отличается от русского издания, что немного огорчило, так как хотелось, чтобы когда коробки стоят рядом, картинки плавно переходили одна в другую.

- время на подготовку к игре увеличивается в разы! Потому что перед игрой вам нужно выбрать по 2 типа карт уроков из базы и 2 типа карт уроков из дополнения, а так как колоды всегда перемешиваются с предыдущей игры, то каждый раз надо теперь отсортировать по типам карт, а потом еще и снова хорошенько перемешивать. Это большой минус, вообще не доставляет удовольствия - вместо 1-2 минут на подготовку приходится тратить 7-10 минут на совершенно бесполезные действия.

- само дополнение практически не привносит в игру ничего нового!!! Новые карты уроков действуют так же как и в базе. Добавляются только фигурки духов, но реальных изменений в игровом процессе практически нет. Поэтому, если вы перфекционист как я, и вам нужно дополнение просто чтобы оно было - то можно брать. Остальным же, и тем кто ждет, что дополнение внесет новые краски в уже привычную игру - возможно покупать не стоит, или хотя бы хорошо подумать перед покупкой.

alex76 написал 3 года назад: #

Фрагменты картин с зонтиками из дополнения отличаются условиями подсчета их количества для получения дипломов от остальных фрагментов из базы и дополнения. В английской версии правил при описании дипломов для зонтиков присутствует "consecutive cards",что означает подсчет количества элементов (зонтиков) на непрерывной последовательности соседних фрагментов картины, а не на всем полотне. Вы упустили этот нюанс при чтении правил или не обратили внимание, потому что играли с фрагментами воздушных змеев и фонариками.

ashenvall написал полтора года назад: #

Прочёл ваш коммент, но решил-таки взять доп...В общем, впечатления те же. Очень муторно готовить игру стало.

art63 написала 5 лет назад: #

риятная игра-соревнование. Прекрасное оформление и компоненты. Играется быстро . В среднем 20-30 мин . Дуэльно лучше не играть .
Ты всегда перед выбором взять диплом с ПО сейчас или отказать и попытаться заполучить более выгодный. Так же и с выбором карт в свой ход. Жетоны к базовой версии я покрыла лаком , теперь они напоминают керамическую плитку по плотности и гладкости .Иначе они быстро зашлифуются .
Впервые вижу доп с наполнением как на самостоятельную игру. Обычно лежат по 10_15 карт , пару фигурок и жетонов . А тут прям полная коробка .
Делала перевод правил в 4 ночи, поэтому не раз путала слова. Фигурку спирит (духа ) прочитала как спирт 🤣. Подумала , вот это допчик придумали) алкоголь и фонарики . Надеюсь , добавят перевод працил на тесеру ))В пейзаже появляются иллюстрации фонариков , зонтиков и воздушных змей.
3 фигурки Yokai - злого духа , которые всю игру переходят от игрока к игроку и в конце игры отнимут ПО . В игру замешивается только 2 колоды из допа , чему я несказанно рада, игра не затянется на долго. Новые жетоны немного легче получить . Иллюстрации стали ещё красивее. В общем КРАСОТА 🌸

art63 написала 5 лет назад: #
Правила

Когда появится перевод правил?

Lena1803 написала 6 лет назад: # скрыть ответы

будет ли локализация?

WindUpBird написал 6 лет назад: #

Сказали, что пока нет. Но напомнили, что доп совместим с русской базой.