С Keyforge Идея Ричарда Гарфилда была в том, чтобы вернуть волшебство открытия новой ККИ, и осваивания тех карт, что есть в наличии, вместо задрачивания топовых билдов и меты. Это всё вылилось в странный концепт случайно сгенерированных по хитрому алгоритму колод, каждая из которых полностью уникальна, и их вообще нельзя менять. Для шарящих - ближайший аналог MtG-силеда, что я встречал.
И вот к нему вышло аж три кооперативных сценария. Пробовал игру только в соло, и только против босса-Кракена, и мне очень понравилось. Пока что лучший одиночный аналог Магии. К сожалению, из-за странного коллекционного формата пришлось себе запретить покупать случайные колоды, потому что это наркомания. Но считаю, что игра хорошая, и даже соло не подвело.
Источник https://vk.com/wall-206209405_3070