Выдающееся Общество Логики и Разума потеряло связь с одной из своих подводных обсерваторий. Предчувствуя неладное, они заручились поддержкой архонтов и отправились на исследование места происшествия. Как и предполагалось, обсерваторию разрушило древнее мифологическое существо, которое вызволил на свободу зловещий культ!
«Пробуждение Ключекракена» — это первое кооперативное приключение из серии KeyForge Adventures. Многие века назад древняя цивилизация заточила на дне океана могущественное существо, способное поглощать янтарь и использовать его силу, чтобы двигать океаны. Чтобы одолеть Ключекракена и удержаться на плаву, вам придётся заручиться поддержкой всех домов. Призывайте на свою сторону сильнейших существ со всей Кузни или выхватывайте янтарь из щупалец чудища, чтобы помешать ему добраться до поверхности.
С Keyforge Идея Ричарда Гарфилда была в том, чтобы вернуть волшебство открытия новой ККИ, и осваивания тех карт, что есть в наличии, вместо задрачивания топовых билдов и меты. Это всё вылилось в странный концепт случайно сгенерированных по хитрому алгоритму колод, каждая из которых полностью уникальна, и их вообще нельзя менять. Для шарящих - ближайший аналог MtG-силеда, что я встречал.
И вот к нему вышло аж три кооперативных сценария. Пробовал игру только в соло, и только против босса-Кракена, и мне очень понравилось. Пока что лучший одиночный аналог Магии. К сожалению, из-за странного коллекционного формата пришлось себе запретить покупать случайные колоды, потому что это наркомания. Но считаю, что игра хорошая, и даже соло не подвело.
Источник https://vk.com/wall-206209405_3070