Круговорот - 1

размер: 60 x 90 x 0 см.

игровое поле
2 кубика D6
6 фишек игроков в форме капли воды

Игра предназначена для освоения темы "Круговорот воды в природе". В игре моделируются пути движения воды в природной среде с привлечением моделей ландшафтов, объектов живой природы, антропогенных факторов.
Игра в занимательной форме дает представление об элементах экологии, географии, анатомии и физиологии растений и животных, о некоторых физических и химических процессах, связанных с круговоротом воды в природе. Она дает также комплексное междисциплинарное представление о взаимосвязи живой и неживой природы, о динамике процессов, связанных с циркуляцией воды на планете.

Игра "Круговорот - 1" позволит вам вместе с молекулой воды совершить увлекательное путешествие в мир природы. Вы узнаете, куда и как может попасть вода, какие превращения произойдут с ней, прежде чем она вернется в океан.

Nicomaco написал 12 лет назад: # скрыть ответы

В правилах, правда, ещё были схемки с человеком и зверями. Не остались они?

Sharp написал 12 лет назад: # скрыть ответы

остались, отсканирую заново и залью новый вариант правил, но чуть позже, сделаю по-человечески)

Nicomaco написал 12 лет назад: #

Большое спасибо!

martinyman написал 12 лет назад: #

Нет слов! Какое всё-таки у нас, рожденных в СССР, было детство! :-))). Мельком глянул статью, и не поверил своим глазам! И у меня была такая игра! :-)

Nicomaco написал 12 лет назад: #

Изумительная игра!

Sharp написал 12 лет назад: #

Это одна из игр моей ретро коллекции) правила и картинки выложу позже. На первый взгляд она примитивная бросай кубики и ходи, но в ней есть своеобразная механика и описание определенных процессов, которые я не встречал в других играх!!!