В детстве была у нас игра "Круговорот воды в природе". По механике, что называется, "кинь-двинь". Ветвистый такой "гусёк". Но имеющий большую познавательную ценность. Игроки там играли за капельки воды. Местом старта был океан. Финиш - тот же океан. Капельки ходили по разноцветным кругам, составленным из полей-кружочков, объединённых стрелочками. Каждый круг имел свой цвет. Там, где цветов было несколько (обозначение походило на пересадку на схеме метро), необходимо было перейти на другой круг.
Например, с океана - в испарение, а потом - в тучи и облака. С туч - осадками вниз, в землю. Из земли - в грунтовые воды или в растительность. Из растительности - в животных. Из животных - в человека и других животных (хищники едят ведь травоядных). Из грунтовых вод - в ручьи, реки и озёра. Самая засада была в турбине ГЭС, где приходилось долго вертеться в колесе, пока не угодишь в водосброс.
Движение, понятно, по кубику.
Игра очень нравилась. Жаль, не сохранилась ни она сама, ни её правила... В Интернете найти не могу. Если кто-то может подсказать чего, будет очень здорово.
http://tesera.ru/game/88001/ - эта чтоль? соклубник добавил давеча)
Да, спасибо большое!
мелочь, а приятно)