La Résistance

La Resistance, 2020

• стратегия
La Résistance

издатель: Flying Pig Games

размер: 11.9 x 9.4 x 2 см.

Карта лидера сопротивления - 6 шт.
Карта миссии - 35 шт.
Карта C'est la guerre - 9 шт.
Карта события - 9 шт.
Фишки записок - ?
Книга правил - 1 шт.
Коробка - 1 шт.

- - -

Разработанная Марком Х. Уокером игра La Résistance - это простая, но увлекательная игра с использованием сочетания кубиков и карт, действие которой происходит во время немецкой оккупации Франции в период Второй мировой войны. Во время оккупации храбрые французские мужчины и женщины сражались против нацистских завоевателей, нарушая их связь, разрушая склады снабжения и устраивая засады на немецкие патрули. La Résistance дает игрокам шанс возглавить группу бойцов сопротивления, стараясь сохранить жизнь своим мужчинам и женщинам, стремясь стать самым известным лидером сопротивления.

Каждый ход игрок бросает шесть кубиков, помещая их в карты миссий, общие для всех игроков. Он или она пытается выполнить карту миссий, подбирая кубики на карте, тратя новобранцев и используя специальные способности лидера сопротивления. Чтобы выиграть, игрок должен набрать 12 очков славы или пойти на хитрость - путем кражи или иным образом удалив всех членов группы соперников - других групп сопротивления. La Résistance смешивает элементы популярных игр с кубиками, таких как Yahtzee и King of Tokyo, с карточной механикой «take that» и взаимодействием с игроками, придавая игре знакомый вид.

Игра является довольно тематичной и основанной на реальных событиях, а также это ещё и отличный способ познакомить игроков со стратегическими играми. В игру могут играть от трех до пяти человек, поэтому La Résistance отлично подходит и для игровых вечеров и семейных посиделок.

Вольный перевод описания от издателя.

Eugene_Russo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Последнее время что-то игр про войну многовато стало выходить -_-

Пойду ка я тушеночкой запасусь, и бункер от снега откопаю.

Kruah написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да и айфон свой на рацию переносную Р-159 замени.

Eugene_Russo написал 5 лет назад: #

О, точно!

Eugene_Russo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А, стоп... у меня ж нет айфона.

Kruah написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это особенно заметно на фотографиях на вконтакте.

Eugene_Russo написал 5 лет назад: #

О, какое внимание к моей персоне.
На одной из фоток запалился :(
Но это было давно, щас у меня Honor 10