Мой клад

Mein Schatz, 2015

• до 20 мин
  • психология, концентрация
Мой клад

размер: 10.5 x 15 x 3 см.

• 36 карт
• 6 жетонов находок
• 10 жетонов серебряных монет
• 10 жетонов золотых монет
• правила игры

Размер карт: 57×88

Что может быть лучше, чем забраться в пещеру с сокровищами? Особенно если ее охраняет не страшный дракон, а лишь одинокий орк. Он, конечно, тоже способен прогнать непрошенных гостей, но если вы ловкий и смелый, то без труда успеете набить свой мешок драгоценностями!

Правила игры легко поймут и гном, и человек. Перед вами лежит пухлая колода с сокровищами. На каждой карте от одной до четырех драгоценностей, иногда попадается мышка-помощница, которой досталась роль джокера. Каждый игрок в свой ход открывает верхнюю карту колоды и отправляет ее в одну из стопок с сокровищами. Когда вам кажется, что в стопке набрался достойный улов, забирайте ее себе и помечайте символом находки, которую, если вам повезет, вы разменяете на золотой.

Кажется, что слишком просто? Не забывайте, что в пещере живет орк, который только и думает, как бы вас схватить. В колоде целых шесть карт зеленого охранника, и когда они все появятся, тут уже не до выбора – гномы в панике хватают, что им под руку попадется, и бегут прочь. Самые смелые могут рискнуть и остаться в пещере подольше, надеясь, что орк не нагрянет.

Мой Клад – сладкое предвкушение растущей стопки сокровищ, мурашки от приближающегося орка с каждой вытаскиваемой картой, и, конечно, дыхание соперников за плечом, которые так и порываются выхватить самый лакомый кусок прямо у вас из-под носа.

CattusEquese написал 3 года назад: #
Игра вдвоем

Кто-нибудь пробовал играть вдвоем? Судя по правилам если играть вдвоем, то лучшая стратегия ждать до конца? Или игра сугубо для 3-4 игроков?